CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58496bfc9e7404b04c8b456c/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-9

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 78
Ini perkembangan war on cash makin menarik

dari india, australia, venezuela mulai berlakukan cash ban denominasi gede

alasannya utk melawan black economy / pasar gelap / ga bayar pajak

mengingat disini yg shortfall pajaknya gede.... kemungkinan bkl cash ban? ga kebayang gmn jadinya disini klo 100 rb ga laku lg

mungkin itu sebabnya penting punya precious metal bwt antisipasi akal bulus pemerintah #imho

Cash ban $100 Australia

Cash ban $100 bolivar venezuela

Cash ban $1000 $500 India

Quote:


ooh berarti emas yg kepingan ada tulisan antam itu bukan termasuk emas lantakan?
apa emas lantakan ada sertifikat atau sejenisnya?
Quote:


emas lantakan cmn istilah aja

ga ada sertifikat

mohon arahan

aye berminat tuk investasi dalam bentuk emas gan...gmn klo mau mulainya nih..?mohon arahan...

klo tuk mantau harga pasaran dimaan ya gan??

klo tuk di daerah Tangsel..toko yg rekomended yg mana gan??

Barangkali ada yg mau nyerok, ane mau lepas koleksi ane gan
pecahan 25gram dan 10 gram(jual semua 35gram)
alamat dan lbh lkp bisa wa 089651514561
maaf ye gan kalo mengganggu
emoticon-Maaf Agan
Quote:


tahan saja dulu gan, emas lg jatuh, rugi dilepas skrg
jgn dijual dlu sekarang gan emasnya, mendingan nimbun emas dlu yang banyak taun depan smoga prediksi emas naik
emas lg kondisi bearish, tp kesempatan utk reboundnya ada, apalagi menjelang imlek

the fed rencananya bkl naikin rate 3x tahun 2017, tp itu tdk memperhitungkan kondisi global nantinya. skli lg itu bs hanya brp wacana

klo terjadi konflik global misalkan china vs taiwan, maka emas pasti akan naik drastis sbg safe haven

jng lupa wacana cash ban yg mulai global, coba bayangkan apabila pemerintah bilang rp 100 rb ga laku?

Quote:


Quote:


Lagi butuh uang cash ane gan emoticon-Smilie
iya mas..setujuh...
INDOnesia ditahun 2017 bAKAL banyak perjuangan yy harus kita support bersama...

pelemahan dayabeli di 2017 makin kerasa kalo menurut saya..
Dari mulai tax target 2017 yg makin digenjot pemerintah.. (dah ikut ta blum?)

rupiah cetakan baru yg sedikit bnyk menambah inflasi (walo masih dlm perhitungan yg matang)

ri banyak butuh dana (hutangan?) untuk pembangunan
Sampai proteksi amerika ala trump..
RENCANA
GAS tabung melon naik..
KENAIKAN harga bensin akibat opec sepakat kurangi produksi..

MARI dukung terus upaya pemerintah..
SAMBIL tetap proteksi keuangan kita..
Quote:


SIP infonya..

WAR on cash mah dah selesai.. hasilnya:
cash kalah! digital win!

SAAT ini adalah
WAR on hard asset..

Mari mulai merambah safe heaven dan alternative safe heaven..



Quote:


PALING asik yah toko mas anugerah itc bsd plasa buka jam 11siang.
CEK harga yg akurat yah ke toko.. telp aja toko emasnya..
KALO mau beli.. anytime sih
TPI kalo bisa hari jumat

Insight dan info terbaru bisa follow non msm (main stream media) kaya us watch dog..
TPI tetap be wise

Diubah oleh andrew73545
SAAT ini seluruu investasi di dunia mah dah buble..
TERMASUK emas jga bubble..
TAPI... emas akan selalu terkoreksi dgn benar..

PRINSIP investasi emas yg murni yah bukan spekulasi tpi wealth preservation.. hasil kerja keras kita yg diamankan diluar banking system..

bukan ngga percaya sama bank loh.. tpi lebih kearah wealth insurance lah...

Dan banyak ahli mengatakan bahwa financial system dunia saat ini akan habis berantakan.
JADI.. big player tidak ada yg mau lepas fisik emasnya...

Sejujurnya resiko masa sekarang jauh lebih besar daripada jaman sebelumnya... jadi emas ttp harus jadi salah satu portofolio aset kita..


MAU emas dulu sempat $300 per ounce
Sampe pernah nyentuh $1.900 per ounce
LALu turun lagi sekarang ke kisaran $1.050...

tetap aja BANYAK yg beli.. (baik yg terang terangan sampe yg ngumpet dan oleh big player gold..)

harga emas yg naik turun bikin ketar ketir?
kalo dilihat dari segi wealth preservation sih itu mah ngga ngaruh.. .

harga emas ITU naik turun emang....
KADANG itu bukan harga emas fisik loh..
tpi harga saham emas (PAPER gold)
WHY?

KARENA.. Harga fisik emas sama harga paper gold itu digabung.. harusnya dipisah dong..

FYI: PAPER gold itu cuma surat claim bisa ambil emas fisik... semacam tanda terimalah.. tpi apa bener emas fisiknya bener2 bisa diambil? ngeri..

ATAU harga lagi dimainin oleh london dsb..

TAPI

EMas fisik apa ikut turun demandnya?
kaga kan...berapapun barang ada.. abis aja dilahap..
MESTI ngerti ini dulu yah...

itu cuma pertanda harga uang kertas yg dipakai buat membelinya morat marit..
APALAGI KALO ingat paper money itu dibuat secara free out of thin air.. dipakai buat jatuhin kompetitornya (emas fisik) toh ngga rugi kan?




Diubah oleh andrew73545
btw jd inget sma pengalaman waktu mau tarik uang di bank M cabang gede

dh dicek di atm saldonya cukup, pas mau ditarik malah tellernya bilang saldo ga mencukupi hanya kesisa sekian juta

langsung jantungan, untung diliat lg, ternyata kesalahan sistem dr teller

emoticon-Wow


Quote:


tentu saja pelemahan daya beli makin kuat krn pemerintah sibuk menaikkan biaya hidup

tahun 2017 bkl jd menarik krn sehabis tax amnesty lalu apa? jilid 2?

simpan uang erat2, kurangi pengeluaran sebisanya, beli aset produktif


Quote:


Quote:


WOW... bisa dicap pelit loh kalo begitu trus.. wkwkw.. tpi it has some truth..

Money is transitory and wealth is permanent.

SORI ngga ketemua bahasa indonesia yg enaknya apa...

BANYAK orang yg belum ngeh kalo pny duit sama pny kekayaan itu beda jauh...

contoh aja
Punya duit 100 juta.. itu beda sama pny kekayaan senilai 100jt..

DUIT 100 jt lama lama bisa habis..
KEKAYAAN 100jt itu umumnya awet lamaaaaa...




wkwk biarinlah dicap pelit, klo kita ga punya uang? miskin? sapa coba yg mo nolongin?

lagian hidup hemat itu bagus bwt kesehatan, ga banyakan jajan gajelas, mkn junk food dst

apalagi klo dh punya anak, mesti dipikirin warisan apa yg bkl diberikan bwt keturunan kita

krn anak adalah harta paling berharga selain kesehatan kita #imho

Quote:


klo yg mo jual emas, mendingan wait and see chart dlu

macd, rsi, stoc rsi masih oversold

jual pas mo deketin kondisi overbought

ato ga tunggu abis imlekan

gmn pendapat pr suhu?
kalo bisa tahan yah bagus,... tapi kalo emang kepepet mah...lebih baik jual emas daripada ngutang kalo menurut saya mah...




Margin buyback di antam sekarang parah banget ya..

habis ini 2017, sertifikat ganti lagi ? kalau dijual ke gerai selain antam mah harga pengaruh dengan alasan *lebih banyak yang nyari sertifikat baru*

Btw.. kondisi 2017 prediksi ane masih amburadul..
Semoga aja emas kembali jadi 'safe heaven'. tapi ya lihat lagi para atasan bermain.
malah sekarang stock yang jadi kinclong seperti yellow emoticon-Matahari emoticon-Matahari
Halaman 5 dari 78


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di