CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 134 dari 502
Mau cerita pengalaman memuaskan scara singkat hari ini emoticon-Big Grin

Critanya pengen punya 2 ac dari dulu, tapi bingung sama kompresor, maklum space terbatas, bingung naro kompresornya kalo ada 2 biji diluar, masa mau taru dirumah tetangga emoticon-Ngakak (S)
Eh usut punya usut baca sana sini,nemu trit ini,eh malah ada yg bahas daikin multi s. Pas dibaca2 spek nya, pas banget sama keinginan ane, 2 ac indoor cukup cuma 1 kompresor doang, sudah berbekal fitur low watt dan inverter pula, harganya juga terhitung lebih hemat ketimbang beli ac inverter 2x, btw akhirnya ane ambil yg 1/2 pk & 3/4 pk emoticon-Big Grin
Ane memutuskan beli ac daikin multi s di agan lurker, dengan pertimbangan kalo beliau ini sudah advance banget dalam dunia pendinginan emoticon-Malu (S)
Akhirnya dateng juga hari ini, jadwal pemasangan datang tepat waktu,bahkan lebih cepat 2 jam emoticon-Ngakak (S)
Pas pemasangan, mantap jaya lah ini teknisi tenaga dari gan lurker, profesional, sopan, dan tentunya sesuai SOP, kerja ati ati, dan bersih, ane sukak emoticon-Kiss (S)
Skip skip.. Nyalain ac, cesss dingin gan, mantap, sejuk dinginnya,krasa banget dinginnya, udah dicoba 2 2 nya, cuma baru nyoba lama yg di 1/2 pk nya, yg 3/4 nya beloman, besok aja dah emoticon-Big Grin
Komentar ane mengenai ac ini, alus banget gan kompresornya, mantap lah, dinginnya brasa banget,sejuknya langsung brasa. Tapi masi pnasaran ama watt nya karena belum ane pakein watt meter, pengen liat fitur low watt nya bekerja optimal apa nggak emoticon-Big Grin
Overall ane puas banget ama pelayanan gan lurker, emang emoticon-Recommended Seller
Kualitas terbaik dari mulut ke mulut emang ga pernah boong emoticon-Kiss

Sekian kisah sabtu ceria ane emoticon-Malu (S)
Walopun sabtu ceria ane rada dirusak ama kekalahan timnas emoticon-Berduka (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

agan pake meteran prabayar gak?kalo iya sih bisa dicek wattnya tuh tekan 47#
tapi matiin dlu smua perangkat dirumah
cobain tes utk 1/2pk saja atau 3/4pk saja fitur low wattnya ya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


itu distributornya mitsu heavy industri kantornya sih di am sangaji klo ndak salah inget....

telpon saja dan tanyakan dulu partsnya ada ndak? kalau ada jemput deh

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

iya gan prabayar, wah boleh dicoba tuh gan.
Tapi setelah pencet #47 nantinya perlu pencet apalagi gan biar mbalik ke settingan awal? Atau #47 itu nantinya balik ke default otomatis?
profile-picture
zharki memberi reputasi
selamat siang Agan2 semua, mohon masukannya.

saat ini saya lagi cari AC untuk keperluan di kamar tidur dengan ukuran 4x3 M

karena keperluannya untuk dinyalakan selama tidur, jadi tentu saya akan mencari yg sudah inverter dengan kapasitas 1 PK untuk poin pertamanya.

nah yang saya khawatirkan adalah dengan ruangan hanya sebesar itu, bagaimana penempatan ac yg baik ya agar udara tidak langsung mengarah ke orang? karena pengalaman bikin badan ga enak.

apa bisa diakali dengan pilih panasonic Sky series yg ada fitur radiant cooling atau sharp dengan coanda effect (aliran udara ke atas) tidak lsg ke arah orang

tks
Quote:


Kamar saya plafon ga sampe 3meter tingginya pake daikin inverter swing diarahin ke atas tetep ga kena anginnya kok pak.
Asal jgn panasonic yg biasa aja karna dia swingnya mengarah ke direct cooling.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Pake 1/2pk pak bos.
Merk type tergantung selera.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


== (uk. 3 x 3 m .. daya 900 Watt) ==
1/2 PK inverter atau 1/2 PK NON Inverter ya?
lebih efektif pake R32 atau R410?
tolong rekomendasi merk & type nya please....
saya mah ngikut aja, maklum masih newbie bos....
krna ane di daerah Pangkalpinang, Bangka Belitung, mungkin perlu type yg banyak di pasaran.
thanks
Diubah oleh cakarkeneh
bos ane punya ac panasonic eolia 1pk sudah 9 tahunan. awalnya ac ane normal cuma trouble di swing motor indor. terus ane rencanakan untuk service part tersebut dan cuci pakai jasa. tapi setelah selesai pekerjaan tersebut, tiba-tiba ac ane sering mati kedap-kedip orange. dan ane langsung cus ganti thermistor dan swing. tapi kenapa masih error ya?
Halo agan semua...

Minta rekomendasi AC donk untuk kamar 3x4m...
Daikin / LG / Panasonic ?

Terima kasih...
Diubah oleh B14ND
Gan, AC saya lagi bermasalah (merk D**k*n, lupa tipenya sih), 5-6 bulan yang lalu, dari teknisi ac langganan, mengatakan kalau evaporatornya bocor, jadinya dibongkar dan dilas. 2-3 minggu lalu, AC tersebut mati, dan dari hasil pengecekan teknisi, ada masalah di evaporator lagi, dan ga disarankan untuk dilas kembali, mendingan beli AC baru. Apakah ada rekomendasi teknisi yang bisa dipercaya untuk pengecekan AC saya? Butuh second opinion sih sebenarnya, takutnya malah dibodohin teknisi langganan, karena saya kurang paham tentang AC ini. Thank you.
Quote:


Wilayah mana emg bos ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Termisnya ganti ama yg ori. Klo termis diksh ama yg biasa cocok2an karna kan ada ukuran ohm nya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

sy pake panasonic 1/2 pk yg ada fitur ecosmartnya suhu diawal diset 25 jam 9 malam pas bangun pagi badan masih enak krn suhunya dinaikkan otomatis 1derjat setelah 4jam klo ga salah
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh hamjayo
Quote:


Taman Ratu, Jakarta Barat gan.
Quote:


Noted, mau coba panasonic karena cari yg ada fitur air purifier-nya juga. daikin waktu di Jakarta pakai dan sangat puas. mudah2an panasonic juga begitu.

Quote:


ecosmart ini tapi tetap hembusan angin bisa diarahkan keatas full Pak?

pas di RS, ac disetel di 27 pun karena angin mengarah langsung ke tempat tidur selalu bikin ga enak badan. (bukan masuk angin ya. tapi ga nyaman rasanya)

terima kasih atas responnya, kalau mentok ya balik pakai Daikin lagi.
Quote:


Ok... thanks ya gan

gagal kopdar sama om lurker.. ane kebagian njagain orang si om. ada potential buyer jd sama bos dsuruh kmana aja dkawal.wkwkw..

sori lama gak mampir.. ngider terus nyari proyek..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Saya punya AC panasonic cs/cu-pc7qkj dan ac daikin FTV25AXV14.
Sekarang mau cari tukang pasang di summarecon bekasi.. Kira2 kena berapa yah? Ada teknisi yg recommended?
Quote:

gan mountainer sapa tau bisa tuh..

usul aja nih, gmn kalo di pejwan kasih alamat teknisi rekomended beserta area yg bisa d cover.. biar ngebantu agan2 yg mau pasang AC..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 134 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di