Hotel terbesar di dunia akan segera dibuka untuk umum. Adalah Ryugyong Hotel yang terletak di Pyongyang, Korea Utara.
Quote:
Quote:
Dilansir dari laman Paste Magazine, pemerintah Korea Utara tampaknya sudah memberikan sinyal dengan menyalakan lampu bangunan tersebut. Hal ini jelas memicu rumor bahwa negara yang terkenal dengan negara diktator ini akan segera meresmikan hotel berkapasitas 3.000 kamar.
Namun, ada satu hal unik yang perlu diketahui adalah proyek hotel ini sebenarnya sudah mulai dibangun sejak hampir 30 tahun lalu.
Kabar berhembus, pengembang asal Mesir yakni Orascom baru-baru ini terbang ke Pyongyang untuk membahas sekaligus meninjau soal kemajuan hotel.
Pekerjaan bangunan yang terdiri dari 105 lantai ini dimulai pada 1987, ketika masa pemerintahan Kim Il-Sung, dengan harapan hotel ini kelak mampu merangsang industri pariwisata di negara itu.
Biaya pembangunan dilaporkan sekitar USD600 juta atau setara Rp8,037 triliun (mengacu kurs Rp13.395 per USD) atau sekitar 2% dari PDB negara yang bersebelahan dengan Korea Selatan itu. Namun, proyek sempat diabaikan lima tahun kemudian setelah runtuhnya Uni Soviet, yang menyebabkan Korea Utara terjerumus lebih dalam ke lubang kemiskinan.
Sumber:
http://economy.okezone.com/read/2016...besar-di-dunia
Berminat ga gan nginap di hotel itu? Kebayang ga gan kalau tidur di paling atas lewat pesawat?