KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
[Ask/Answer] Anda Bertanya Mengenai Elektronik? Kami akan menjawabnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54eebcf660e24ba1588b4569/ask-answer-anda-bertanya-mengenai-elektronik-kami-akan-menjawabnya

[Ask/Answer] Anda Bertanya Mengenai Elektronik? Kami akan menjawabnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 66
gan kalo beli soket led T10 gini dimana ya ?
Spoiler for buka:

#ASK
Misi gan.. ane lagi cari-cari speaker buat pc budget dibawah 300rb
ada lebih bagus dari dbE NS77 gak ya? emoticon-Thinking

ane keliling-keliling nemu nya itu mulu.. emoticon-Ngacir Tubrukan dbE NS77 review nya banyak.. emoticon-EEK!
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh a.ramdany
Alat ini gunanya buat apa ya? Semacam stabilizer kecil kah?
Spoiler for :
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


coba tanya sama teman-teman di audio video yah gan https://www.kaskus.co.id/thread/5514...-audio-video/1
Quote:


wah mau di switch yah gan ke stb yg lain, sudah dicoba gan?

kalau di service bisa jadi panelnya bisa jadi juga cuman portnya,
tapi kalo gara2 kena petir sih kayaknya behubungan ama panel yg bermasalah, cmiiw
saran di servis aja gan emoticon-Embarrassment

untuk lebih jelasnya bisa tanya di mari soal tv https://www.kaskus.co.id/thread/5475...t-v---part-1/1
untuk soal stb nya bisa ditanya di mari https://www.kaskus.co.id/thread/5514...-audio-video/1
Diubah oleh mabok09
Quote:

Bantu jawab

1. Ini mau melindungi dari petir ato gimana ? Kalo petir, dan yg mau di lindungi adalah elektronik semacam modem caranya gak usah pake alat macem2. Cukup lepas semua colokan yg masuk ke modem (Adapter, RJ45, RJ11, port LAN yg terhubung ke lepi/PC) , atau cek Grounding bangunan ente. dan yg utama pake stabiliser di semua perangkat.

2. Kalo untuk penangkal petir di TV, coba cari merk Thunder TV Protector
3. Coba hubungi ini (Hasil Googling ane. Sapa tau hoki) emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Jasa Intalasi :

4. Mending colokannya dicabut.
5. Coba main ke AVS forum. disitu banyak yg bahas Audio Visual, HomeTheater, sampe Gaming Room emoticon-Big Grin .
6. Mungkin bagusnya ente bertanya di forum AVS. Karna gw pusing pertanyaan ente. gak pake tanda baca emoticon-Hammer
7. Ini juga. gak spesifik pertanyaan ente emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Quote:

suhu emoticon-Nyepi


emoticon-Leh Uga
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


wah makasi gan sudah membantu di fe emoticon-Embarrassment
sering bantu-bantu yah emoticon-Smilie

emoticon-Toast
[ASK]
Numpang tanya nih gan, kamera ane nikon d3100
Nah kan banyak tombol ya, itu gabisa di gunain, di tekan ga berfungsi gitu. Itu kira kira kenapa ya ? Apa yg salah dan kalo benerin itu kena barapa sih ?
Mohon di bantu ya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh zukirinka
Quote:


hola, coba tanya di forum photography yah emoticon-shakehand
https://www.kaskus.co.id/forum/54/photography
Quote:

Itu kapasitor kipas angin gan.

Permisi mas. Solder station yg bagus dan awet?? Coba belajar service sendiri. Terima kasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Weller gan.
Weller WESD51 (Digital)
Weller WES51 (Analog)

Coba cek2 harganya di FJB, HargaDunia, dll
profile-picture
zharki memberi reputasi
agan elektronik semua, saya mau nanya , kira2 dari sel surya, kalo dicolok ke input DC charge aki otomatis, apakah ngaruh?
,kan kalo akinya penuh dia putusin input ... trus dia juga bisa jaga supaya output aki gak sampe drop bangetttt

***sebagai pengganti power module resminya yg biasa dipk buat sel surya ...biasa kan dibagi2 ke aki, ke lampu


= pdhl harga kedua alat diatas ga beda jauh juga sich sekitar 200rb ~ 300rban emoticon-Smilie emoticon-Smilie wkkwkahaha
profile-picture
zharki memberi reputasi

Rangkaian pemilih power supply

Gan minta tolong dong. Saya mau buat rangkaian pemilih power supply.
Jadi ada dua buah power supply. Kalau power supply 1 hidup maka arsuino akan menggunakan power supply 1.
Kalo power supply 1 mati maka arduino akan menggunakan power supply 2.
Saya sudah coba bikin pakai relay. Ps1 yang mengontrol relay di paralel juga sebagai power orduino. namun ada sedikit kendala. ada jeda sedikit ketika ps1 mati. Begitu juga sebaliknya.
Saya coba tambah elco di output relay.
Ketika ps1 on ->Relay on-> Arduino tidak sempat mati menggunakan ps1 tidak ada delay.
Namun ketika ps1 off -> delay beberapa saat ->relay off -> arduino sempat mati seketika lalu hidup lagi menggunakan ps2

Nah gimana supaya ngga ada delay ya ?

Skema rangkaian
+ Ps1 ke coil relay
+Ps1 ke pin NO1 relay
+Ps2 ke pin NC1 relay
Com1 relay ke + elco
-ps 1 ke coil relay
- ps1 digabung dengan -ps2 dan - elco
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh abulyatim

rotator antena

Permisi gan numpang tanya barangkali agan ada yg bisa bikin rotator outdoor untuk antena indovisi#n , ane kerjanya d kapal gan,
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan, mau tanya nih.

Tau deh salah kamar apa ga, sudah nyari nyari official lounge miband 2, ga ada


Jadi long story short saya mau bepergian mengunakan pesawat dengan miband 2.
Mi Band 2 hebatnya tak punya opsi shutdown, jadi akan selalu hidup, dan bluetoothnya on terus

Pertanyaan: Kalau aku bawa di pesawat, aman tidak ya? Aku kemungkinan besar taruh di bagasi ( Biar ga ribet diinterogasi petugas yang final check penumpang)


Thx before.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


iya memang tidak ada fitur mematikan.
taruh bagasi gk masalah. krn itu cuma blutut yg cm beberapa meter jaraknya
lagian yg harus dimatikan itu ponsel krn jaringan ponsel frekuesinya yg menggangu penerbangan
kecuali klo blutut besok2 udah pakai satelit & pemancar frekuesinya, nah itu baru berbahaya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh funk
Permisi gan, mau nanya kalo disini ada bahas ttg Android tv box ngga ya,?
Terimakasih gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh funk

Gan newbie mau tanya donk

Cara membaca PCB itu gimana gan?dan mekanisme kerjanya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 41 dari 66


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di