CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
DIY E-JUICE/LIQUID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid

DIY E-JUICE

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 234
Permisi agan mejiig kupu biru, izin nimbrung y? Hehe. Baru baca sampe page 91, tingkat kenekatan saya sedikit2 naik mau diy, tapi belum siap buat prakteknya, mau baca2 dulu semua biar mahteh teorinya hehe (maklum doktrin kurikulum lama di sekolah dulu hehe).
Ninggalim jejak dolo ah

mohon pencerahannya para brewer yg udah berpengalaman..

jadi saya coba untuk DIY liquid, sudah saya buat liquid varian banana dengan PG-VG 50:50 dan mengunakan essense Banana Tfa, tapi yg jadi pertanyaan kenapa ya aroma liquid nya tidak keluar seperti bau pisang ? apa yg kurang emoticon-Malu (S)
Quote:
Faktor penunjang. Apakah itu? Silahkan temukan jawabannya di thread ini, dari halaman 1 sampe halaman berapa kita ini sekarang, udah ditulis, selamat membaca, sambil peping aja, sambil santay emoticon-Big Grin

udah baca dr page 1 sm terakhir, udah beli vg, pg, menthol, koolada, 3 konsentrat tfa buah2an smua. udah nyobain juga bikin single flavour. masih pusing juga nih, pusin mikir nambah beli konsentrat lagi emoticon-Mewek
sementara nyedot single flavour pake bumbu koolada ama menthol biar seger, ama modif liquid rtv pake vg+menthol+koolada biar iritt emoticon-Hammer2
Quote:


wah ada TS nya muncul emoticon-Malu (S) oke deh siap, oh iya TS maaf oot nih cara bedain liquid yang pake pemanis itu bisa keliatan dari warna nya ga? kalo menurut ts lebih safety mana pake pemanis apa engga?

makasih emoticon-Ngacir
Quote:
JAWABANNYA
Quote:


Quote:


waduh hihihi dibaca aja juragan mungkin bisa dapet jawaban pastinya, kalo saya cuma bisas bantu pendapat aja...
selaman ini pewarna itu biasanya terbuat dari buah2an atau sayuran ya begitulah warna pun ternyata ada yang aman juga.. tapi kalau mau lihat manis atau engga ya harus di jilat dong ya emoticon-Smilie soalnya gula aja ada beberapa warna contoh gula merah gula jawa gula pasir gulali (warna warni)

nahh menurut pendapat saya juragan, apabila meracik liquid sendiri ada baiknya gak usah pake pemanis sih...
Post ini telah dihapus oleh masbroglazine
Suhu..kalo mixing pake stirrer bar kan kondisi botol tertutup,kmdn waktu steeping stirrer barnya dikeluarin dulu ato tetep dibiarin di dalem tabung?soalnya ane keluarin stirrer bar nya pas buka tutup botol, aromanya keluar semua..makasih
Quote:


mau didalem atau diluarpun sepertinya gpp om

dan klopun mau diambil stirbarnya juga gpp , asalkan langsung ditutup lagi , jadi ngga lama2 buka tutupnya , masa aja ambil stirbar ampe sejam emoticon-Big Grin
Quote:


enak ya aromanya emoticon-Smilie saya juga suka buka tutup botol nya buat nyiumin bau alkohol yang nyengat dr dalem botol juragan emoticon-Ngakak (S) awas mabok loh
Quote:

ga bakalan keluar smua kok, kecuali dibiarin kebuka berjam-jam emoticon-Ngakak
klo saya keluarin (dan emang kudu dikeluarin, erlen cuman 1, klo ga dikeluarin mau ngaduk pake apa coba buat resep lain emoticon-Hammer2 ) dari beaker/erlen ke botol kaca buat step, palingan ga sampe semenit emoticon-Salaman

Om Mejiig, ane bikin tiramisu kok gak seenak yg punya Om ya ?
Kenapa ya bisa begitu ?
Quote:
Mungkin beda isinya kali, emange punya ente isinya apa aja?

Quote:

Ahaahaha..betul gan
Quote:
apa tuh?
----------------
Akhirnya.....lupa password itu ga enak, lebih enak dry hit daripada lupa password emoticon-Hammer (S)
Quote:

gak tau.... belum pernah liat wujudnya.... klaim nya lebih aman inhale dibanding pg/vg base
----------------
resiko kloneng idemoticon-Big Grin ..... lagian lu juga id kupu biru udah keren pake di kloneng segalaemoticon-Big Grin

Quote:


Iya ya beda kali ya Om.
Boleh kasih tau gak Om yg benernya gimana ?





:-D
Gan mau nanya di pagewan kan essencenya merk tfa dll kalau merk KH roberts gmn gan? Atau kalo boleh tau merk2 yg di pagewan mana yg bagus rasanya untuk dijadiin DIY
Halaman 175 dari 234


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di