CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Boikot Sari Roti Berlanjut, Seperti Ini Dampaknya...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584f5b59582b2e09398b456a/boikot-sari-roti-berlanjut-seperti-ini-dampaknya

Boikot Sari Roti Berlanjut, Seperti Ini Dampaknya...

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 33 dari 66
fitnah itu jd dahsyat karena orang2 goblok :v

sekolah sampai melibatkan diri dlm maslah boikot roti bener2 cara berpikir yg dangkal.
Quote:
bisa di lihat di kampus2 negeri,,sejak era 90an akhir sampai sekarang,di dominasi mahasiswa2 islamis..mereka2 ini yang sekarang banyak duduk di pekerja atas bumn,atau swasta,rumah sakit,dokter..

Quote:


Anak SD mah doyannya jajan sembarangan ampe keracunan emoticon-Leh Uga
Quote:

Quote ini aja ah.
Quote:


kan di bahas awalnya sari roti ini "netral", padahal.... dah kan elu yg ketik sendiri tadi emoticon-Big Grin
Quote:



coba bro kasi tau tempatnya yg jualan produk kadaluarsa..??

kalo ketauan ada yg jual produk kadaluarsa bisa ditutup tuh tempat.
Quote:



Ane kecewa ngu, ane pikir argumen2 ente bagus. Ehh ujung2 nya cm bisa ketawa emoticon-Mewek
Diubah oleh lalalalllaaa...
Ane mah tetep beli...
ga ngaruh ah di minimarket tempat ane normal2 aj tuh..
urusan roti...ha ha ha haa dasar goblokkemoticon-Wakaka
Quote:


Iya tapi lebih civilized.. Mereka tahu dampak lebih besar dari boikot sari roti.
1. Phk Karyawan kecil-- dampak keluarga
2. Perputaran uang-- pengaruh pertumbuhan ekonomi
3. Tahu maksud yg dicanangkan sari roti itu himbauan bukan mengejek.
Kan beda muslim uncivilized sama civilized.. Pola pikirnya lebih logik, yg dipikirkan dampak panjang
Gw baru dark g*ant. Dan ternyata , itu Sari roti banyak banget di rak2 sampai penuh. Padahal dari kemarin jg ane kesitu. Biasanya hari ke 2 ke 3 sudah tinggal setengah (karena ane sering beli)

Tapi sekarang ane kaga mau beli lagi.

Roti Kaum Bahlul
Quote:



Situ ngomong apa sih?
Ngomong hak hek hok, situ beli atau ikut boikot?

Klo ikut boikot brrti trmasuk setengah orang bodoh indonesia yg gak mikir pekerja, buruh dan pengecer sari roti yg kena imbasnya.

Ngerti kau tolol?
Kalau dekat kalimantan aja gw tebas kepala lu. emoticon-Big Grin
apa ga ada merek lain?

emoticon-Traveller
Yg aneh itu ktika pada foto sari roti tp di beli dlu rotinya. Ya sama aja beli lah. Hehehehe
Quote:



Situ jualan Roti ??? 😂😂😂 ... ganti aja jualan roti lain. Jangan mau di Bohongin Sari Roti
Quote:


gedeg juga lama2 sama komen macem gini, phk massal lah, apalah...
Sekarang gini, yg katanya ngaku civilized (orang2 yg anti boikot), ente2 tau gak konsumen itu punya hak buat ga beli suatu produk?? terlepas itu masalah sentimen tapi orang lain ga bisa maksain konsumen buat terus beli suatu barang. Orang2 yg di phk itu ribuan, buanyak, alesannya macem2, terus sikap ente2 kemana sama orang2 yg di phk itu?
Kalo konsumen stop beli kesuatu produk, yaa pasti akan beralih ke produk2 lain, alhasil penjual2 roti rumahan lain yg punya pedagang kecil juga kena dampak positif nya dari peralihan ini.
Siapa yang bisa narik konsumen atau ngelepas konsumen kalo bukan penjual(sales/management) nya sendiri??
Makanya sales2 tu paling getol buat ngajak makan atau ngasih entertertain ke client, buat apa? nyenengin mereka doang, dan buat mereka beli produknya. Prinsip penjualan ini kan yg musti di pegang sama seluruh sales2 di seluruh dunia: jangan pernah ngarep brang lu laku kalo lu ga bisa buat konsumen lu nyaman.
Intinya konsumen itu raja bro!
Nah ini kok konsumen di atur2 buat jangan boikot2??

tu orang2 yg ngaku civilized mending belajar dulu deh prinsip dagang
Quote:



anti bhineka? menurut ente? ngapain bingung.. emoticon-Ngacir
Quote:


Tapi rasa ayam teriyaki tetap aja langka,
aduh itu foto tulisan gratis di blur gitu....


yang bener,gratis oles2 selai kacang,strawberry,coklat setiap pembelian roti tawar

makanya tulisan gratis cuma di pajang di rak roti tawar.

makanya sering jalan2 ke pasar swalayan tiap sabtu,sering banget ada promo begitu.
Diubah oleh kazy
Halaman 33 dari 66
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di