CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Europa universalis IV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f50dd73c118e3b63000000/europa-universalis-iv

Europa Universalis IV

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 46
Quote:

oo gindang bre

td masalah nye ane pertama2 bikin light ship buat ngamanin trade sevilla, tp ga bikin tentara
tiba2 capital ane di serang aragon (negara sebelah kanan) eh abis semua tentara di capital emoticon-Wakaka
btw tadi ane ngambil mission yang nambahin stability +1, disuruh prestige 50 gimana caranye ? wkwjww
gara2 takut ada corruptor disuruh ngambil kebijakan gitu, eh stability jd -1 wkwkwk mkanye ane ngambil misi yg +1 stability

cara naekin level tevh gimane ye emoticon-Bingung
Quote:


tergantung sama monarch points nya gan. lihat di menu negara sendiri, trus lihat monarch point nya (letaknya di bawah nama pemimpinnya). kalo dirasa kurang (nilai max 6), sewa advisor/penasehat.
tips lagi gan, kalo pewaris tahta (heir) ente monarch pointnya payah (di bawah 3 an lah), suruh dia pimpin pasukan trus terjunin ke perang. kalo dia mati syahid bakal ada yg gantiin. masih payah monarch pointnya? terjunin lagi ke perang emoticon-Cool



btw, di sini agan2 ada yg main pake ottoman nggak? kalo ada, bagi2 tipsnya dong emoticon-Malu (S)


Quote:


Ane main gan, lagi experiment achievment Dar-al Islam. Main ottoman asik gan, kelebihannya dia negara yg toleran, terlahir jd penakluk (-core creation cost), dan negara kaya (secara ente bisa bikin eropa miskin dg kuasai cot di gulf of aden dan di samarkand barang dari Asia gk da yg nyampe). Minusnya minim sekutu dan banyak musuh. Saran: jangan terlalu nafsu nyerang negara lain, mulai dl dari province yg memang sdh core atau accepted culture, baru nanti ambil idea group administrative, serang keluar kl dah dpt national idea yg pertama (millet). Jd bs hemat banyak admin point. Setelah gini, mendingan langsung annex musuh drpd vassal.

Mngkin ad yg mo nambahin?
Quote:


caranya coring provinsi tetangga gimana sih gan? apa cuma bisa fabricate claim doang?
btw,agan main ironman ya gan? caranya save game di ironman mode harus pake koneksi ya gan? kalo gamenya bajakan kira2 bisa main versi ironman nggak?
Quote:


Agan pake versi brp? Ane pakai 1.17.1 "kayanya" mulai 1.16 coring province dibuat jd 2 tahap gan. Province yg baru dpt dari perang thap pertama coring adalah core teritory, caranya di layar provincenya ada deret negara yg punya core di province itu terus kanannya ada tombol add core dengan biaya admin points sesuai tertera. Biasanya coring butuh waktu hingga 3 tahun. Atau bs jg multicoring province lewat layar manage over extension yg lebih gampang. Nah kl sudah terus status wilayah tersebut jadi teritory (kontribusi penghasilan province ke negara tidak maksimal, tp segini dah cukup buat kurangi revolt risk). Mau biar optimal? Selanjutnya upgrade teritori jadi state dengan pencet tombol bendera warna biru di layar province, satu state bs terdiri dari beberapa province, jd upgradenya cukup sekali aja.

Ane main di ironman biar dapat achievment. Kl savenya punyaku ane taro di local disk karena koneksi inet gk stabil kl lg hujan. Kl di game pak tani kurang tau gan tentang ironman. Dl pernah coba pak taninya tapi blm sempet coba ironman modenya gan.hehe gmn kl agan coba sendiri aj, nanti terus kabar2.hehe

Underground community. tempat update game berseliweran
Code:
http://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=63384


cuma mod MEIOU and Taxes ama modul2 nya ga update disono
up dulu deh gan ..lagi nyobain main FtG di leptop stlh pc rusak selama hampir 2 tahun..hiks.. Ottomannn i'm comingg..Europa universalis IV
Di steam lagi disc nih
Dibeli guys untuk mendukung dev game ini emoticon-thumbsup

Btw ada yang main versi steam nya?
Quote:


Ana maen Gan, mau multiplayer?
ane sekedar bagi2 trik... buat yg mau pake Extended Timeline di Lepie/Kompi 32 bit..

a.    Click Start, and select Control Panel.
b.    Click the  View by drop down menu, and select Large items.
c.    Select Administrative Tools.
d.    Open Computer Management.
e.    In the left-pane of Computer Management, double-click  Local Users and Groups.
f.     Click the  Users folder.
g.    Right-click Administrator account and select Properties.
The Administrator Properties window appears. 
h.    On the  General tab, clear the Account is Disabled check box.
i.     Exit the Computer Management console.


( Divya R – Microsoft Support.)

kalo sudah, klik start, switch user ke Administrator

stelah itu tekan tuh di keyboard,, windows+r .. ketik cmd.exe, ok/enter... trus ente ketik nih command bcdedit/set IncreaseUserVa 3072

ane barusan nyoba dan berhasil...



spek laptop ane : Processor : Intel(R) Pentium(R) CPU 987 @ 1.50GHz 1.50GHz

RAM : 2.00 GB (1.79 Usable)

tapi kalo ente masih sayang leptop ente... mending jgn pake cara ini.. kumpulin duit aje beli kompi gaming... karena cara ini terkesan memaksa laptop ente.. kalo laptop ane sih emang udah tua... emoticon-Toast

UP UP Byzantine Empire rise of the Red Phoenix
Europa universalis IV
Diubah oleh anaghcupu
ada yg udah beli rights of man ?
worthkah ???
Quote:



Coba dulu pak taninya gan . http://www.ovagames.com/europa-unive...an-codex.html/


Menurutku sih worth it ! Tapi katanya masih banyak bug nya . Dibagian diplomacynya . Rebel dll . Tapi menurutku worth it . feature nya lumayan yang ditambahin
Diubah oleh sipencarifile
Quote:


hehe ga mau paktanian gan dah tobat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
thx reviewnya kayanya bakal masuk ke koleksi dlc ane juga
Ada yg "custom nation" ga di eu 4, gw buat isis diabad 13th, nglanggar sejarah sih tp brutal banget ottoman ame mamluks dilibas xixixi.
Quote:


Ane ud, menurut ane worth it gan. Secara hemat waktu (bebas regncy council) jadi bs perang terus, disinherit heir jadi aman kalo sewaktu2 sang raja meninggal. Sama yg paling ak suka debase currency, kaya ngutang duit tapi ngembaliinnya dicicil+korupsi= nurunin unrest jadi ada manfaat strategisnya

ISIS

Quote:


Ane blm pernah di EU4 tapi pernah di Vicky2, tp kenapa nggak buat sendiri aj gan idea setnya kali kaya horde ditambah tolerance true faith kali ya? Kalo isisnya mo historical accurate provincenya, gak enak, yg paling gede provincenya paling Aleppo (dan mosul?) terus lu bakal di gang bang sama ottoman Mamluks dan Timmi/persia.

Btw ada yg mo main multi ma ane gk? Kok kayanya di Indonesia ni game sepi ya, ane kalo main di reddit gk pernah ketemu orang Indonesia, paling deket jg Australia kl diajak main bareng susah (selisih 3-5jam)
Quote:


RoM bisa dibilang DLC esensial sejak AoW, sama companionnya si Denmark patch itu pure gold. Feature banyak dipack jadi satu DLC. Sistem institusi yang bikin rasa game berubah banget. Praised lah ini DLC.

Quote:


Ada.

>di abad 13th

emang bisa?
Ane main game ini puyeng awal-awal, ngeliat mapnya segede gaban gitu dan ujung-ujungnya keterusan ya walaupun spek VGA lepi ga mumpuni. Cuma ada beberapa yang ane kritisi memang terutama dari tahta kerajaan-kerajaan di Nusantara, kebanyakan ngawur terutama di Tidore, Ternate, Mataram, sama Banten (yang Mataram, ane ngeliat urutannya parah banget... raja-raja Demak malah masuk di Mataram). Di game, ane cuma ngedit nama sama tahun berkuasa raja Ternate sama Banten, setelah itu ga kuat gegara liat urutan yang kacau.

Facepalm banget sih ngeliat urutan waktunya yang kacau... sekarang ane mau coba bikin Kerajaan Larantuka
akhirnya udah beli ROM jg emoticon-Big Grin
sekarang castille kalo dimainin sama ai scrub banget , biasanya dihajar sama england atau france emoticon-Hammer
Halaman 40 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di