CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 501
Quote:


kalo udah bisa booting ke rom ngga perlu lazyflasher gan
supersu aja cukup koq

Quote:


siapa bilang twrp sm root mesti ubl? emoticon-Stick Out Tongue
stucknya gmn gan? pake rom apa & step2nya gmn?
Diubah oleh abihary
Quote:


siaaaap gaaan hehehe

jadi tiap flash rom aja baru flash lazyflasher nya yaah ??

meluncur flash super su

thx bgt gaaan
Quote:


betul...tiap flash rom miui aja flash lazyflasher nya gan.
wuish...selamat rooted emoticon-Big Grin
sama2 gan...enjoy it
Quote:


Stepnya gini gan :
- Flash ini kenzo_images_v8.0.7.0.LHOCNDG_20161125.0000.00_5.1_cn
- Terus unlock bootloadernya (udah dapet sms)
- Instal twrp denga file TWRP3.0_RN3_SD_feds64 lewat fastboot edl
- Abis itu kan masuk twrp, terus ane instal UPDATE-SuperSU-vw.65-20151226141550.zip
- Reboot
- Stuck (udah ane tunggu logonya sampe sekitar sejam)
Quote:


wkwkwk...twrp apa yg dipake gan?
coba masuk recovery lg trus flash lazyflasher gan...ambil lazyflashernya di pg.2 #29
Mantab betul hari ini,
Charge renote3pro posisi mati. Setelah 100% ane hidupin malah bootlop emoticon-Cool
emoticon-Mewek kira kira kenapa ha itu oenyebabnya
Baru pegang 3hari
Sebelumnya oke oke aja pdhl emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Pake twrp yang ini gan...
Spoiler for salah ya?:


Berarti ane mesti ngulang prosesnya dari step apa ya? emoticon-Big Grin
Quote:


ngga usah ngulang...flash lazyflasher aja dr twrp gan...semoga bs boot ke rom
Quote:


Soalnya posisi sekarang habis flash pake xiaomiflash di pc karena stuck, jadi mesti instal twrp dulu. Gpp kan pake twrp yang tadi ane ss?
Berarti nanti ane mesti flash supersu nya dulu apa lazyflashernya dulu gan?
Quote:


ane malah ngga ngerti itu twrp apa gan emoticon-Big Grin
ambil twrp zcx di pg.2 #29 aja gan...rekommend smp skrg, ngga tau kedepannya.
su dulu baru lazyflasher gpp koq...di balik jg gpp
Quote:


posisi rom apa gan, terus chargenya pas poisisi dari berapa
Quote:


Rom 7.3 kalo ga salah (punya ane Kate)
Charge posisi mati (pas sisa 5% ane matiin)
Setelah 100% ane hidupin >> bootloop

emoticon-Ngakak (S)
Alo agan2,help donkk
Redmi note3 sy kl bka aplikasi (youtube,grab dll) ska kluar sendiri dr aplikasinya..sempet bca di page2 sbelumnya utk cba factory reset,nah kl dh di factory reset apakah foto dan kontak hilang smua?
Apakah ada solusi lainnya?
Mahon bantuannya,thanks
Quote:


itu distri apa global stable gan? udah coba flashing?
saran ane kalo bisa jangan ampe dikit banget baterainya ntar kalo ada apa apa juga susahemoticon-Hammer2
btw ane pakeknya Kenzo dan alhamdulillah gak ada masalahemoticon-2 Jempol
Quote:


Global gan dari sana nya. Belum ane apa apain. 3 hari itu cuma ane masukin gmail doang dan charge udah bootloop emoticon-Ngakak
Ane bingung musti sedih tp lucu emoticon-Ngakak
Ini udah bisa gan barusan bekal dari Mbah Google.

Mending jangan di matiin dah pas charge emoticon-Ngakak
Quote:


Baiknya backup dulu foto nya. Kalo kontak asal sinkron Google aman gan

Helppp gan

Alo agan2,help donkk
Redmi note3 sy kl bka aplikasi (youtube,grab dll) ska kluar sendiri dr aplikasinya..sempet bca di page2 sbelumnya utk cba factory reset,nah kl dh di factory reset apakah foto dan kontak hilang smua?
Apakah ada solusi lainnya?
Mahon bantuannya,thanks
Quote:

Alhamdulillah emoticon-Big Grin
btw ente apain gan hehe, kok jangan charge pas mati ?emoticon-Bingung
Quote:

kalo factory reset emang balik ke pabrikan(factory) jadi data smeua hilang ada baiknya di backup dulu gan emoticon-Big Grin
Quote:


Buset kaya gitu doang, ane malah muter2 ga jelas dari kemarin2...
Makasih banyak gan, udah keinstal twrp sama root nya... emoticon-Big Grin
Quote:


Sapa tau kejadian ane bootloop gara gara itu , harus nya sih engga ya emoticon-Hammer
Btw Rom yg ane sekarang pasca bootloop ga ada 4G nya emoticon-Hammer
Halaman 168 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di