CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007634823/community---elementary-os

[Community] - Elementary OS

Tampilkan isi Thread
Halaman 110 dari 123
Quote:


Di coba dulu gan emoticon-Salam Kenal
mau tanya gan. Waktu live cd udah ada gpartednya nggak? Soalnya mau partisi lewat gparted
Quote:


ada dong emoticon-Cool
Quote:


ternyata ada, makasih gan
entah ini bug atau bukan, udah coba pakai smplayer atau pun vlc pas nyetel film di fullscreen layarnya jadi kaya ke potong. mungkin ada yang ngalamin juga? posisi eos loki.

Spoiler for Gambar:
Diubah oleh bayempasar
iseng iseng kasih review lah
ini os manteb bener tampilannya
smooth banget

btw ane cek page belakang banyak yg ngeluh soal bug
tapi yang ane rasain ngga ada sama sekali
ane pakai asus a456 i5 7200u vga nvdia
Quote:


media playernya?
gw pakai SMPlayer ga ada masalah emoticon-Thinking

Quote:


ga panas? udah pasang ubuntu-driver-common ?
Quote:


pake vlc sama smplayer gan, sama2 kepotong kalo di fullscreen. kaya ke zoom gitu, cm ane otak atik tetep ga berubah. tapi kalo pake video player bawaan ga kenapa2 di fullscreen layarnya normal ga kepotong.

Diubah oleh bayempasar
Quote:


Kalo smplayer di laptop saya ga ada masalah pas fullscreen gan, ga tau kalo vlc dah lama ga pake soalnya kecewa pas liat pelem suka pecah-pecah gambarnya. Udah coba pake resolusi layar selain yang dipake sekarang waktu putar videonya? Ato coba install ulang smplayer. Btw, di laptop saya pemutar video bawaan udah saya uninstall.
Spoiler for skrinsut:
Quote:


udah coba utak atik turunin naekin resolusi sama aja gan. ga terlalu ganggu juga sih, jarang jarang juga nonton film ato video di laptop emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Hi, saya newbie di LINUX.

baru pake EOS Loki sekitar seminggu.
karen windows 10 di laptop suka freeze saya BSOD mulu -_-

ada yang pake ASUS UX305 kah?
shorcut buat control brightness nggak fungsi
itu yang fn+F5 atau F6.

udah googling tapi belom nemu solusi.hehe
Quote:


gw pakai setting kek gini di SMPlayer.
Spoiler for setting:


Quote:


udah coba di update? emoticon-Thinking
kalau ada yang kena audio stuttering di Loki, bisa pakai command ini u/ solve
Code:
echo "options snd-hda-intel position_fix=1" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


reboot kalau udah
Gan mau nanya,
kalo elementary os yg stabil versi yg mana yaaa?
kok yg elementary os loki terminal nya kaga bisa di buka itu kenapa yaaa ?
gan tanya dong, maaf kalo udah pernah dibahas..

caranya extend monitor ga ikutan mati (display nya) pas laptop ditutup gimana ya?
Ada yang punya masalah sama. Gabisa buka data D gatau kenapaa ;;( kemaren sempet bisa eh error lagi. Data D not mount 😂
Quote:


NTFS ?

coba jalanin
sudo ntfsfix /dev/sdX
Diubah oleh alisoftware
Okee gan makasih.
[Community] - Elementary OS

Ada yang punya solusi buat hal ini. Gabisa login. Dulu pake Ubuntu 16.04 juga mengalami hal yang sama cuman masih bisa login tapi cuman wallpaper doang gaada apapanyaa ;;( Sering bangett gini. Butuh solusi
Quote:


lah ente install pake pass apa itu kan kekonci doang
Halaman 110 dari 123


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di