CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 501
Quote:


di gue line sm WA video call aman, yg ngga aman itu Google Duo... padahal Duo di MM lancar jaya.. gue lebih suka pake duo karena video qualitynya maknyus berat!! tapi ya knapa di N malah cmn duo yang bermasalah..

thanks berat soal guide nya, ini lagi diulang lagi.. emoticon-Big Grin bismillah.. pdhl sblom nya step nya sama koq... tp sampe wipe system.. skrg ngga pake wipe system, cuman format data aja.. dan gue seblom nya jg flash dari official rom MM, skrg flash dr official rom N... semoga ada kemajuan deh emoticon-Big Grin
Quote:


oh gitu gan, ane skrg posisi dicm 14 soalnya, berarti lebih baik format data dulu ya?

oiya btw kemarin sempet nanya belom ada yg jawab ane kan mau pindah ke global miui stable lagi gan kok tapi setiap reboot device atau setelah proses flashing disuruh masukin password blabla dan ane reboot ke twrp juga disuruh masuk password untuk decrypt, itu kenapa ya gan posisi ane dari cm 14 setiap flash ke rom global stable miui selalu begitujadi gabisa balik ke global emoticon-Frown
Quote:


Kalau dari cm balik ke miui harus format data gan. Wipe all juga. Dari twrp pilih format data, kemudian reboot recovery dan lakukan wipe all. Baru balik ke miui.
malam gan.
ane pakai mi5 32gb sekarang pakai rom global stable 8.1.2.0 kok themesnya selalu nggak mau connect ya?
sebelumnya dari awal beli mi5nya udah bawaan pakai rom global developer juga sama aja nggak mau connect.

FYI :
tadi berhasil flash ke global stable dari global developer pakai metode DFC, karena mi5 ane masih lock bootloader.
Diubah oleh ukillme
mau nanya gan, distributor yg trusted dan fast response apa ya? agan2 pada beli mi5 di lapak mana ya? thx

abis baca2 pekiwan katanya the one bagus ya, klo distri the one beli nya di mana ya? hehe
Diubah oleh kupuk23
Saran dong toko online yg rec buat beli nih hh ngeri dapet yang refurbishemoticon-Takut
Quote:

Nice! Thanks for info gan.. Jadi nambah2 wawasan nih.. Maklum newbie emoticon-Hammer (S)



Quote:

Siip gan! Thanks atas jawabannya...
Kalo udh ada waktu ane mau coba emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



apk nya versi brp gan?
sukur-sukur ente bs share haha...
puas banget update ke Nougat nya xiaomi.eu.
cuma nemu 1 force close, yaitu di settings>additional settings>printing.
temen2 yg udah update, bs tolong cek force close jg ga di sana?

thx u.

Butuh bantuan nih
Hp sy kok kalau di colok ke pc cuma ngecas doang ya?
Padahal kemaren" msh bisa, di pc yg sama
Quote:


mantap lancar jaya gan emoticon-thumbsup

btw versi ini aman flash xthermal perfom gan ? ,sama aja gan sama rom marshmelon emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

weathernya rada2 yah tapi emoticon-Thinking
Diubah oleh CerminSuara
Quote:


Xthermal bisa dipake. File engine nya masih sama dg mm.
Weather emang rada masalah semenjak di miui versi november. Tapi yg di eu nougat ini saya lumayan oke sih.

daya tahan Mi5 di hawa dingin

Agan 2 , ada yang tahu atau sudah pernah pakai Mi5 di hawa dingin dengan suhu minus ga ?
Aman2 sajakah atau ada maksiamal minus brapa ya ? karena ada teman yang pakai samsul waktu musim dingin / winter
dengan susu minus tidak berfungsi , dan akhirnya rusak.
Quote:


Masukin freezer aja gan hehhehe.
Tuh rom rusia miuisu, miuipro, multirom kan dari daerah dingin sana, yg make rom dan make hh ini di rusia sana kan banyak. Berarti tahan donk sama suhu dingin disana.
Quote:



waktu colok
coba tarik turun notif, harusnya ada pilihan untuk pindah ke MTP
Gan, gimana agar koneksi wifi maksimal? Tanpa root kalo bisa. Posisi mi8 6.11.10
Halo gan, ane numpang tanya.

Ane pakai xiaomi mi 5 64gb dengan rom distributor 7.2.8.0.0

Fungsi double tab to wake up phone itu apa cm ada di miui 8 ya? Ane khawatir tmbl powernya lama2 rusak soalnya.

Lalu ane connect ke pc kok gak ke detect ya. Pdhl developer option sudah di aktifin dan usb debuging mode sudah aktif.

Pc windows 7 32 bit, mi suite udh di install, dan ttp nggak bisa.. emoticon-Mewek

Ane bingung mw pindahin datanya gmn.

Bbrp hr pakai xiaomi mi5 gilak, puas buanget.

Mohon bantuannya ya, agan2, emoticon-Kiss
Mi5 ane nge brick emoticon-Frown ga nyala, ga kedetect pc sama sekali, udh buka batre, pake cara video vietnam di page one, tetep ga bisa emoticon-Frown

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

klo ada yg bisa bantu PM ane ya gan..thanks
Quote:



Baru 2 hari yg lalu Mi5/64Gb sukses flashing ROM ke global stable pake mode EDL.

Referensi pure dari page 1 plus youtube sangat sangat membantu. Komputer windows 10 64bit, sempet ada masalah device not detected via ADB, beres ngikutin cara di page 1, masalah berikutnya pas mulai flashing failed krn "missed hello packet" dan lagi2 teratasi dgn tips di page one..

Thanks utk seluruh tips2nya TS dan bro ain_gtX, komplit dan mudah dicerna..
Quote:

gan ane udh ikutin tutor ente ane dari cm 14 udh wipe all sama format , twrp juga udh yg ente suruh tapi hh ane ga mau nyala sekarang. apakah softbrick? langkah apa yang ane harus lakukan ya gan? mohon bantuannya emoticon-Frown (gabisa akses twrp, gak terdeteksi di pc device manager,fastboot, pokoknya hape gaberfungsi tombolnya, udah coba juga teken volume atas+bawah sama power tetep ga ada fungsi) tapi pas ane charge hh masih agak anget gan..
Diubah oleh zerovan7
Halaman 491 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di