CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
DIY E-JUICE/LIQUID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid

DIY E-JUICE

Tampilkan isi Thread
Halaman 172 dari 234
selamat siang rekan2 DIYers,

saya mau mulai DIY nih, nah masalahnya saya alat2 apa aja yang harus dibeli buat keperluan DIY

kalo berkenan tolong kasih masukan dong alat2 apa aja yg harus dibeli, misal stirrer, suntikan, dll.

untuk Concentrate, PG&VG sudah saya list, tinggal alat tempurnya aja yg bingung mau beli apa aja..

mohon masukannya ya...


thx rekan2 DIYers..emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh rfft
Quote:


boleh nih saran dari ane om , sama2 masih belajar ..

# magnetic stirrer
# stirbar (2biji)
# erlenmeyer + stopper 100ml (2biji)
# gelas beaker 50ml (2biji)
# gelas ukur 10ml (2bjji)
# gelas ukur 5ml (2biji) emoticon-shakehand
# botol kaca buat batching 10ml (5-10biji) emoticon-shakehand

optional erlenmeyer + stopper 250ml klo udh siap maen gede emoticon-Big Grin

emoticon-shakehand artinya buat yg pengen hemat invest DIY nya

jangan pake suntikan om , rugi , soalnya suntikan itu single use , jadi ga bisa dipake berulang2
Diubah oleh zeth666
Quote:


ada loch om yang suntikan 1 doss dapet 100 syringe emoticon-Big Grin bagus lagi cukup akurat.. iya itu yang saya kasih ke omjeth itu emoticon-Smilie
Quote:


nubitol mau share pengalaman
Yg wajib ada
1. Gelas ukur 10 Ml
2. Gelas ukur 25 ml
3 gelas ukur 100 ml
Botol kecil ukuran 15 ml yg berbahan kaca buat steping 10 biji cukup.

Mainnya kaya suhu 2 diatas sudah menjelaskan kenali dulu single cons atau single flavor
Jangan lupa catat dari setiap eksperiment
Semoga berhasil yah
Kalau untuk mixing bisa di mix maunual dulu karena eksperimen per botolnya cuma 10 ml

Quote:


Quote:


wah thanks buat responnya..

tanya lagi nih, untuk ukuran stirbar pakai yg brp ya bagusnya?
Quote:


salam dari nubie,,, mampir jg gan ke grup ini dsana banyak sharing tentang flavor buat nambah2 referensi & ilmu.

Diubah oleh febrian88
Quote:


ada om masih ada sisa inih , tapi sayang klo cuma single use only emoticon-Malu (S) , mending buat nusuk yg lain emoticon-Leh Uga

Quote:


mampir kok closed group emoticon-Bingung

pesbuk yah , ga jadi deh emoticon-Ngacir

ketauan klo dimarih semua biji mata ngeliat tanpa ditutup2in emoticon-Cool
Diubah oleh zeth666
Quote:

Kalo ane selalu pake timbangan emas gan Hehe, akurasi 2 digit dibelakang koma. Ga terlalu repot, makanya paling suka kalo beli flavoring yang kemasannya botol tetes/pipet.

Quote:


wihhh closed grup emoticon-Smilie
jadi kalau mau masuk harus mohon2 ma sesepuhnya dlu ribet juragan emoticon-2 Jempol
Quote:


Om cari gelas ukur dimana buat sekitaran tangerang? Rumah ane di ciledug soalnya
Quote:


mantap suhu eswepe, tp kl ane biasa pake botol kaca bekas liquid yg udh abis, dri awal peping emg udh planning mau diy jd di piara botol bekasnya, mayaan hehe

oh ia ane kmaren nyoba bandingin mixing pake stirer 24jam dan pake shaker incubator 190rpm suhu 40 derajat selama 3 hari, ternyata yg di shaker incubator kliatan perbedaan kekentalannya lbh dikit dibanding yg cuma di stir, dua perlakuan iti vgemoticon-Stick Out Tongueg nya sih sama cuma flavoringnya beda jd ga berani nih ngasi kesimpulan kl pake suhu berpengaruh emoticon-Hammer (S)

sama kmaren ane bikin likuit rasa peach ternyata stlah 3 minggu bau2 yg agak kimia nya ilang dan ready to vape emoticon-Big Grin

Quote:


trauma ah sama grup di pesbuk mah, kebanyakan yg jualan dripada yg sharing haha
Quote:


lah cileduk , ane di bintaro om emoticon-Big Grin

ane beli onlen om di tokped mall , keitung murah sih under 200k udh daper semuanya kecuali MS sama stirbar emoticon-Leh Uga

Quote:


yaa gitudeh emoticon-Cool
Quote:


ga pake mohon2 jg kali gan gabungnya,, tggal klik joint aja.. sengaja diclose cuma utk filter dari anak dibawah umur..

Quote:


Kapan kapan brewmeet lah kalo gitu haha.. Btw ada saran buat diy fruit selain pake strawberry? Tertarik sama tfa Pineapple tapi yang jual kebanyakan yang juicy ==a
Quote:


Assalamualaikum
hebat om udah bisa bikin liq yg vapeable, tujuan saya bikin single cons yaitu untuk mengetahui satu persatu bahan yg akan digunakan lebih ke arah mana
1. apakah ke aras rasa
2. atau ke arah aroma
karena rasa dan aroma itu berbeda
sehingga pada saat terjadi mix multy layer ada error kita minimum tau permasalahan dari cons mana penyebabnya.
.......vaping dulu emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

lanjut ke temperatur atau suhu
kita yakini bersama bahwa bahan DIY mempunyai viskositas yg berbeda atau kekentalan yg berbeda solusi dari masalah tersebut adalah bagaimana cara untuk membuat agar semua cons atau bahan paling tidak mendekati viskositas yg sama, adapun caranya salah satunya dengan suhu atau temperatur
harus diingat pintar pintarlah memakai bantuan temperatur agar cont tidak rusak tetapi juga viskositas bisa mendekati sama
sehingga proses homogenisasi bisa terwujud
vaping duluu emoticon-Selamat emoticon-Selamat

selamat mencoba
Quote:


boleh om dikondisikan emoticon-Big Grin

ada banyak om fruity flavors
# mangga
# pisang
# melon
dll

EDIT...

ini yg dibawah postingan ane sehat ? emoticon-Bingung
Diubah oleh zeth666
Suhu suhu sekalian..nanya pertanyaan basic dong,baru mau coba DIY..jangan di bully ya
1.saat mixing pake stirrer,botol nya dibuka ato ditutup?apakah itu bisa mempengaruhi flavor?
2.berapa lama proses mixing pake magnetic stirrer?
3.setelah mixing,apakah liq bisa lgsg dipake ato didiemin dulu berapa lama?
4.rencana mau nyampur pg/vg 30/70,nic 3,strawberry ripe 7.5,cheescake 5,bavarian cream 3..ada yg uda pernah nge mix ini kah?butuh waktu brapa lama steeping nya
Terimakasih banyak suhu2 sekalian atas pencerahannya
Quote:


mari kita sama2 berdoaemoticon-Nyepi
semoga tidak ada yg terlewatkan pembacaannya per kalimat di kamar ini ya juraganemoticon-Smilie
Quote:


Assalamualaikum
Wah kalau ini bukan pertanyaan basic lagi inimah apalagi sudah komplit pertanyaan dari mulai persentasi mixing sampai steping.
sebagai bahan pertanyaan dasar dimulai dari niat kita nya dulu pingin.......?
1. Pingin instan bikin liq enak........mana bisaaa
2. Tidak berani gagal........ mana ada
3. Pengen cepat naik haji........In Syaa Allah
Btw untuk masalah mixing saya mau tanya dulu berapa ml kah liq yg di mixing
1. 10 ml , 100 ml , 1 liter, 5 liter
Sebisa mungkin semua ditutup karena kalau tidak ditutup bisa tumpah kalau mix manual
2. Beres mixing apakah bisa di vape......jawabannya di atas banyak sekali tinggal agan mau ngak bacanya
Mengulang saja jawaban nya Bisaaaaaa jelas bisaaaa tapi masalah enak so pasti tidak enak
3. Vaping duluu........ biar rilexk karwna diaini tidak ada yg mau menyesatkan saya kira
4. Berapa lama steping di atas juga banyak di bahas baca lagi yah........ 2 minggu bisa
5. Masalah persentasi multy layer.....wisss mantap aku sekarang malah masih belajar single cons gan belum bisa main banyak cons.

mungkin baik kiranya kita belajar dari dasar yg memang benarbenar dasar bukan malah ke pertanyaan expert.

jangan menyerah karena Gagal.

Quote:

suer deh gan,pertanyaan itu muncul setelah baca2 dari pekiwan..alat2 ama bahannya jg belum dateng
niatnya karna penasaran gan,,sambil ngebul2 baca di trit ini,kayanya seru juga bikin liq sendiri..
resep presentasi multi layer nyomot dari web luar broo,belum nyampe ane kaloxbikin sendiri,,tinggal disesuaikan ml nya pake kalkulator yg ada di pekiwan..
Mungkin ntar ane steping di beberapa spuit 5 cc an kali ya,tiap 3 hari buka satu di test mana rasa yg paling cocok
Ntar deh ane update hasilnya,enak ga enak yg penting kenyottt
Halaman 172 dari 234


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di