CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dd0e29902cfeeb118b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3s-3x-3s-prime---be-secure-be-life-be-cool

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 481
Quote:

Mi4c..Hape plegsip,spek setinggi langit.tapi sayang,ga cocok buat ane yg pemakaian sehari hari,ga ada rom global.hape cpt panas.
R3x garansi distributor aman gan buat pemakaian sehari hari,tapi beberapa distributor udah ada yg pake'in rom global stable ko gan.kelebihan rom distributor yg abal2 buat hh xiaomi trdapat pada hasil kamera lumayan jelas/tajem,beda sama rom Glbal stbal/china.untuk r3x ini semua rom aman 4g.ane punya 2 biji r3x ga ada masalah

Quote:

Hampir semua pengguna r3x,3s yg post di belakang mengalami hal demikian gan,termasuk ane user r3x suara record bunyi kresek2 dan mendem,tapi buat ane itu ga penting dan ga masalah.

Quote:


ok gan ane jajal dulu

Quote:


udah gan, ane lagi coba cara yang laen dulu
Diubah oleh amrzeek

#ask

Gan ane mau beli 3s prime nih. Bisa bisikin seller yang murah tapi ngga murahan ? Hihihi
Quote:



pm gan emoticon-Cek PM
done gan emoticon-thumbsup
Quote:


Gan ada yang jual redmi 3s yang warna grey ga ?? lokasi bandung pm ane ya
siang om,
rencana kalo jadi ane mi ni redmi3s prime, cuma ada bbrapa yang ane pengen nyari tahu.
1. kondisi ROM global distributor rencana mau di rubah ke Global Stable atau cina stable gan yang enak dipake?
2. untuk flashing enakan pake fastboot apa via recovery?

satu lagi om link tutorial yang dipekiwan dengan judul ini Flashing Via Download Mode (Lock & Unlocked) potonya pada gak ada, ada yang tau link yang bisa diikuti?

terimakasih om, rencana buru2 beli nya karena android ane udah rusak emoticon-Mewek
Diubah oleh andri1990.8
Gan, saya baru aja ambil 3s prime, dapetnya yg internasional ekor 31 ROM nya global stable 8.0.3.0. Setelah saya coba ga ada settingan 4G, lalu saya update OTA ke 8.1.1.0 ada pilihan 4G nya, tapi waktu saya masukkan sim 4G smartfren saya tapi cuma muncul sebentar habis itu no service. r3s bisa pakai Smartfren 4G kan?

Solusinya bagaimana ya? Apa karena ROM nya?

Kalu seumpama pindah ROM ke yg Global dev. versi berapa yang paling stabil ya? tdk harus unlock bootloader kn?

terimakasih sebelumnya.
Permisi gan, setelah konsul di thread komparasi saya disarankan ke produk 3 Prime, mau tanya gan menurut agan" disini
1. mending yg garansi resmi atau distribtor ya gan?
2. Harga yang garansi resmi dan distributor sekarang berapa ya gsn
3. Mohon share dr agan" disini untuk batre gimana gan?dengan pemakaian full seharian sosmed,chating transaksi online, nonton film dengan menggunakan mobile data 4G(tidak menggunakan wifi)?
Mohon pencerahaannya ya gan
Quote:


R3s prime ane juga gitu gan..
Pake Rom global trus nyoba pake sim 4G Smartfren malah no servis, ada sinyal 4G cuma beberapa detik doang

@ayyad117
Kalau kek ginian kurang tau juga saya
Gan, ane di ROM Global 8110 (MALMIDI) , suka ga respon saat buka galeri, ada yang merasakan hal yang sama? solusinya apa ya?
Gan ane mau tanya, cara lock 4g smartpret di r3s prime gimana yak?
Coba ikutin cara Google sinyalnya cuma 3 detik, hilang timbul gitu, tapi kalo pake wifi, sinyal smartpret nya malah ada, ga ilang ilang
Sekarang pake miui 8 global 6.12.1.. Ada solusi nya gan? 😅😅
Diubah oleh dreamskaskus
agan agan ada yg pernah kejadian kaya gini ga ?
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
ane abis nyoba unlock n pasang twrp tanpa ijin, pas kelar kaya gitu, ane udah coba buat flasing tapi ga bisa masuk download mode, bantu ane gan
Quote:


Terus saja gan ketik sembarang kata...
Klau gak salah 10 x isi.
Nanti HP akan reset ulang dan normal lagi.

Kemarin ane juga gitu.
Kalau lebih jelasnya baca Pekiwan di bagian.

S C R E E N L O C K
Quote:


wah thankss gan, akhirnya bisa lg hape ane, coba 10x salah
ane punya 3s prime baru 1 bulanan..tiba tiba tadi habis baterai trus ane cas gak bisa...kayak gak ada aliran listrik yg masuk ke hp..bener2 gak bisa dicass...waduh kenapa ya
Quote:



Sama ni gan... lupa charge sampe abis.. gmna ya solusinya..
Quote:



Ane prnh kek gitu. Semacam bug kykny. Solusinya: Ane biarin aja, skrg gak pernah lg not responding.. Mungkin rom/gallerynya lg adaptasi dgn HH, jdnya msh not responding pas awal2..
Halaman 248 dari 481


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di