CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008865250/983098309830-teknik-mesin--solidarity-forever--983098309830

fff Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) fff

Tampilkan isi Thread
Halaman 427 dari 447
Misi agan2 sekalian, salam kenal saya dari teknik mesin UMS surakarta angkatan 2013
Rencananya semester depan saya mau ngambil tugas akhir, tapi masih bingung tentang topiknya. Saya sih tertarik sama penelitian heat exchanger. Minta saran dan pendapatnya dari agan2 sekalian barangkali ada jurnal2 atau agan2 yang tugas akhirnya ttg HE
Salam M Solidarity Forever
Quote:


Iya, fokus ane memang ke bidang Konversi Energi...

Quote:


Topik tugas akhir ane kebetulan tentang heat exchanger di Boiler, tepatnya economizer (ECO). Hasil pembakaran batu bara di temperatur tertentu akan menimbulkan endapan (jelaga) pada permukaan heat exchanger, yang akan mengurangi efisiensi. Garis besarnya, TA ane adalah membandingkan metode pembersihan A dengan B untuk menjaga boiler beroperasi optimal. Ente mungkin bisa coba kulik tentang pembentukan endapan di pipa heat exchanger nya, yang nanti bisa ente kaji hingga dapat cara memaksimalkan pembakaran agar tidak terjadi penumpukan endapan pada permukaan pipa. Saran aja gan inimah, silakan diskusikan lagi sama dosbingnya.

Quote:


Sori gan baru bales, ternyata tetep gak ada krackan nya...
Sori banget gan slow response ane lagi ngerjain TA emoticon-Frown
Diubah oleh JackieMoon
dobol post boleh diapus
Diubah oleh JackieMoon
Gan ada yang punya modul mikon untuk arduino uo?
sama buku pegangan buat mekatron gak??? terimakasih
Pertanyaan ane yang kedua nih, belum ada yang jawab.

Gimana cara membuat furnace untuk melebur besi?
Quote:


Praktek real, ane belum pernah, tapi secara teori bisa dilihat disini gan.
Dari wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Blast_furnace
https://en.wikipedia.org/wiki/Electric_arc_furnace

Dari buku Proses Manufaktur, Serope Kalpakjian
[url]https://www3.nd.edu/~manufact/MET_pdf_files/MET_Ch5.pdf[/url]
[url]https://www3.nd.edu/~manufact/MET_pdf_files/MET_Ch11.pdf[/url]
Ada yang mau change corsa nya sama ane gak ? Ane dr HMM Andalas
permisi agan semua, kenalin saya mahasiswa dari mesin itb 2013 nih. saya mau tanya, kebetulan TA saya membahas tentang mendesain turbin francis untuk pembangkit listrik.
nah disini saya mau minta rekomen untuk bukunya kira2 ada yg tau ga gan? yang menjelaskan mengenai step-step mendesain turbin francis dari awal dengan data debit, rpm, dan head. soalnya saya diminta dosbing saya untuk mencari sumber lain gitu gan haha.
Mohon bantuannya gan hehehe.
Makasih ya gan !!
Quote:


http://www.mediafire.com/file/g1jxuy...jvqgk/EM30.pdf
EM30: Stress Analysis of Hydraulic Turbine Parts, US Dept. of Interior Engineering Monographs

http://www.mediafire.com/file/gad1kn...al_Writeup.pdf
von Flotow: Micro Hydro Penstock Design

Quote:


Corsa ki opo to, dab?

Berbagai buku Teknik Mesin bisa didonlod di:
Spoiler for Buku:


Quote:


http://www.mediafire.com/file/xbf989...ial_Teknik.pdf
Diubah oleh cumi2got
di sini ada yg punya ebook metalurgi mekanik dieter ga gan ?
Permisi suhu, perkenalkan ane dari mesin STEM Akamigas.
Ane mau nanya kira2 perlombaan/kompetisi/event apa aja ya yg biasa diikutin anak mesin?
BIasa nya yang ngadain universitas mana aja gan, sama kalo boleh ane minta rundown lomba tiap tahun nya apa aja dan dimana, ty suhu mastah. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Nick/id dikaskus : katikihirang
Nama asli: M.Z.Rahman
Nama Universitas/Politeknik/Institut : D3 '09 ( Politeknik Banjarmasin ) nyambung S1 ( Uniska Banjarmasin )
stambuk : 2016
PIN : Ask
No Hp: Ask
salam solidarity forever

salam kenal semunaya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh katikihirang
Quote:


agan ane minta tologn dong di bantu juga untuk sharing aplikasi nya
dan mungkin aplikasi lain yang belum ane tau
makasih emoticon-Shakehand2
emoticon-Toast
Quote:


Wah, kalo buku mah teori, ane nggak ngerti. Ane mau tau gimana caranya buat furnace untuk ngelebur besi, bahan2nya apa saja?
Kalo aluminium pake kompor gas juga bisa dilebur. Ini yang ane tanyakan adalah gimana cara bikin furnace untuk ngelebur besi.
Quote:


Mungkin ini gan?
http://www.mountsavagehistoricalsoci...nd_operati.htm

Tungkunya pasti pake batu bata gak mungkin pake logam.
Diubah oleh cumi2got
Gan ada yang punya refrensi untuk smart material gak???
soalnya ane orang pertama yang tugas ahkirnya SMART MATERIAL
tolong ya ganemoticon-Hammer2
brader brader, tempat kursus untuk anak mesin khusus kursus catia dan lain lain ada dimana ?
info donk boskuu wilayah jakarta ama bandung.emoticon-Toast emoticon-Salam Kenal
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

Program Baru

1. Magang di ITRI (工業技術研究員)
Untuk S-1/ S-2/ S-3
Income: 25,000-65,000 NTD/ bulan

2. S-2/ S-3 di NTUST (國立臺灣科技大學) + Magang di ITRI
Income: Beasiswa full + Biaya hidup + Gaji internship

3. S-2/ S-3 di NTUST + Kerja full-time di ITRI
Income: Beasiswa full NTUST + Gaji full-time

Keterangan:

1. Khusus untuk bidang yang tertera di "Focus Areas".

2. Syarat bisa dilihat di tulisan warna biru, diemail ke info@tecindonesia.com
Diubah oleh cumi2got
Halaman 427 dari 447


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di