CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5844d216d44f9fe77d8b456e/menghitung-jumlah-peserta-aksi-212

Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
Yang nanya imam nya dmn? Ini jawabannya
Pertanyaan saya anda hadir ga?anda tau kapasitas nyaman istiqlal brp?200.000 org bagaimana klw berdesakan bs 2x lipatnya istiqlal sndiri dh suplai katakan 300.000 org sndiri tmpt cmn sgitu unyil...
Imam tetap di monas..untuk pimpin wilayah yg di belakangnya
Yang mumpuni 1 komando pakai rilay radio langsung dr radio RAS FM...
Anda tau ga shalat kmrn ad brp imam? Anda hadir tidak?
Istighozah, doa , dan dzikir tetap di jalankan... tanya pd siapa yg datang lihat foto2 nya kmrn bahka ad yg sampai bantaran sungai skitar istiqlal... percuma anda menganalisa scr subjektif.. pertanyaan saya anda hadir ga? Dalam.kondisi tidak mumpuni yg penting sahnya solat ada imam nya perihal ad 2 imam atau lebih untum memimpin tidak menggangu rukun shalat pasti anda pernah lihat di masjid ad 2 imam/3 imam apakah g boleh? Tentu boleh...
Quote:


Ini ahli siapa sih? Luas taman di sekitar monas aja 800.000m2, 50%nya aja udah 400.000m2. jadi seenggaknya di monas sendiri ada 800.000an orang. Memang 7 juta terlalu lebay tapi bilang peserta aksi di bawah 1 juta juga hitungan yang aneh.
Diubah oleh flakeheartnet
Nastak ampe betelor kodok, ga akan bisa kumpulin massa sebanyak itu emoticon-Turut Berduka
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:

Banyak yg di hadang.. PO bus banyak yang ngedadak membatalkan last minute,.. Separo santri Aa gym ga bisa ikut. di Lampung ketahan.
Di kaltim dibandara disweeping sama polisi...
tapi masih bisa berkumpul dengan tujuan yg sama. Bela Qur'an

Tamu spesial
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
emoticon-I Love Indonesia
Quote:

Ya udh deh...ane baru baca berita n..ini menurut ane ilmiah juga

https://m.detik.com/news/berita/d-3363747/pria-ini-hitung-jumlah-massa-di-aksi-2-desember-begini-hasilnya

Quote:

tinggal geret gambarnya kemari . emoticon-Big GrinMenghitung Jumlah Peserta Aksi 212
bandingkan arsiran untuk merdeka selatan... napa kurus gitu arsirannya..
pedestrian dan jalan dipake buat shalat
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212

google map gampang buat pembanding. bisa buat ukur luas
zoom 3D dulu buat cek batas trotoar dan taman,,
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
merdeka selatan ada dua ruas jalan dan. panjangnya 1100 m .
Lebar 2 x 25 = 50m
Luas 1100 m x 50 m = 55000 m2
Silahkkan bandingkan..

tugu tani juga lom diarsir sampai menteng raya dan arah senen
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
emoticon-I Love Indonesia

Ruas paling sempit sebagian jln kebon sirih ( thamrin sampai tugu tani ) termasuk trotoar..
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
lwbar 20 m panjang 1100 m = 22.000 m2
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cerminbp
Quote:


Sip gan...
Quote:

report peserta aksi juga bisa dilihat dimari
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Klo Massa 212 Hanya 0.01 % Dari Seluruh Rakyat Indonesia ... Berdoa Saja Sudah Cukup, Jangan Klaim Bela Indonesia.

wew

yg penting kita akui bahwa itu adalah ibadah terbanyak yg pernah ada...
tetapi juga janganlah menipu dengan jumlahnya, karena semua itu bisa dikalkulasi dengan tekhnologi yang ada
Quote:


yuup ada teknologinya,.. luas aspal di monas aja bisa diukur
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Mau 1 jt, mau 2 jt, mau 7 jt bodo amat, ga ada efeknya kok emoticon-Big Grin
kaya buih di lautan yak...
Quote:

buihnya udah disaring gan... begitu banyak hambatan dan larangan...
hanya yg terpilih yg sampai

Laporan sementara peserta aksi

Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
Quote:


analisanya mantap

Serius, cuma mau nanya,
Memang kenapa kalau peserta, penyelenggara atau siapapun yang ada hubungannya dengan aksi 2 desember melakukan claim bahwa pesertanya sampai 7 juta manusia?

Memang ada yang dirugikankah kalau memang jumlahnya diclaim segitu? Kok sampe pengen banget diklarikasi, dibantah, atau dikroscek sampai menggunakan metoda2 ilmiah emoticon-Bingung (S)

Ini kan bukan hasil Pilkada, yang tentu saja jika hasil pilkada maka hasil penghitungannya bisa sangat sensitif untuk siapapun

Yang paling penting kan aksi berlangsung dengan damai, dan kepolisian RI pun mengakui acaranya 2 desember 2016 kemarin damai,
Diubah oleh indira02
Quote:


ada yg berkepentingan pasti gan... yg jelas google map atau google earth aja belum tentu akurat

kompresi gambar aja dah bikin ada selisih
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212
bahas yg ada keahlian dibidangnya aja dah... pake aerial mapping
surveyor dgn basic geodesi mumpuni ne yg itung
https://www.sigitriyanto.com/aksi-21...erial-mapping/

mesti pake image topdown acuannya.
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212

sampling yaa...
Menghitung Jumlah Peserta Aksi 212

emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cerminbp
Quote:


Faktanya:
1. Peserta aksi hanya menggunakan jalan aspal, sementara taman tdk diduduki/diganggu oleh peserta Aksi#212, terbukti dari tdk adanya taman yg dilaporkan rusak. Coba perhatikan saja gambar yg diambil dari udara.
2. Peserta melakukan salat Jumat, jadinya membutuhkan space yg lebih banyak ketimbang melakukan aksi dgn berdiri.
3. Karena melakukan shalat, otomatis barang2 bawaan seperti tas, sepatu, sandal, dsbnya juga membutuhkan space.

Bila mobil2, bus-bus, motor-motor, kendaraan polisi, dan peralatan TNI yg parkir diabaikan maka jumlah peserta Aksi#212 juga akan berkurang drastis, apalagi bila jumlah aparat keamanan yg puluhan ribu juga tdk dihitung maka jumlahnya semakin berkurang lagi..

emoticon-Toast



Diubah oleh snipertarget
Halaman 5 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di