CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pahitnya Jadi Fresh Graduate dan Job Seeker
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5841e51456e6af50318b456d/pahitnya-jadi-fresh-graduate-dan-job-seeker

Pahitnya Jadi Fresh Graduate dan Job Seeker

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 27
coba apply di jobfair kampus2. biasanya banyak yang untuk fresh graduate.
kalo awal-awal, mending jangan terlalu banyak ngarep dulu kali ya buat bisa langsung di perusahaan gedhe. mending cari aja pengalaman dulu baru apply ke perusahaan yang lebih baik.
jangan lupa juga coba wiraswasta juga. meski pahit jalaninnya waktu awal kalo gigih dan ulet pasti bakal dapet manfaatnya.
ane 5 bln nganggur nih gan,,pdhal wktu di jogja ane udah kerja.. critanya ane disuruh pulang sm ibu ke balikpapan krn bapak ane meninggal gan, niatnya jagain ibu skalian kerja disana..jd ane tinggalin kerja di jogja. hrapan ane di balikpapan mudah dpt kerja trnyata harapan tinggal harapan..malah susah banget gan..smpe skarang ane mantengin info lowongan trus 😭
yg ane lihat sih anak fresh graduate itu udh ketinggian hayalnye dapet perusahaan oke, posisi oke dan gaji oke.. jadi mereka suka pilih2 pekerjaan dan berujung jd susah dapet kerjanya emoticon-Big Grin
padahal mereka ga tau kesuksesan itu kudu dirintis kecuali bapaknye merupakan direktur perusahaan emoticon-Big Grin
yang penting usaha dulu gan emoticon-Jempol
Quote:



agree 100 %....
tetep semangat ye gan
Saran gua dari pengalaman sebelumnya:
1. terus berdoa kpd Tuhan utk diberi jalan, dan tentunya minta restu doa org tua (PENTING)
2. apply terus ke perush yg lu pengen, atau perush alternatif sbg batu loncatan utk ke perush yg lu pengen
3. cari koneksi atau teman baru yg bekerja / tau informasi / punya kenalan yg bekerja di perush tsb. kalo ada email kantor, lsg aja lu minta bantuannya.
4. jangan pernah msk zona nyaman kalo ente pgn lbh baik. terus belajar dan asah skill. kalo bisa cari sertifikasi yg mendukung bidang lu. mis toefl.

semoga membantu. emoticon-Toast
Quote:


bukannya milih2 tapi emg nyari kerjaan skrg susah
coba aja liat jobstreet, buat level staff aja minta pengalaman kerja segala
gmn FG mau dpt pebgalaman klo level bawah aja minta pengalaman kerja emoticon-Busaemoticon-Busa
Udah dagang aja gan....
semangat gan semua ada waktunya emoticon-Selamat
Quote:


Kalo itu benar, sungguh miris sekali bagi kami para fresh graduated pencari kerja
Diubah oleh rz01
Quote:


iya sih, perusahaan mnta yg pengalaman padahal ,biar ada pengalaman aja kudu kerja dlu,, perusahaan jg sama uniknya ya emoticon-Big Grin
maka dari itu klo ada kerjaan apapun jgn pilah pilih, seenggaknya posisi itu masih layak yaa coba aja
bnyak jg kan perusahaan start up jaman sekarang
jgn mikir gaji mewah dlu, selama tuh gaji oke mah hajar aja
ambil pengalaman dlu setahun baru deh sambil nyari lg
atau sambil gawe sambil nyari kerjaan,, karena biasanya pas udah dapet gawe itu panggilan kerjaan jd sering ada
tp klo bisa nyari referensi jgn di Jobstreet, aja soalnya standarnya mereka keseringan tinggi2 emoticon-Big Grin

sumur : self experience
hidup itu keras bosque emoticon-Big Grin
memang segalanya itu sulit pas kita mulai (dari nol) mau itu nyari kerja atau usaha, semuanya susah bro.
yg penting itu usaha, pinter cari kesempatan, dan harus tahan banting kl di phpin ama perusahaan atau konsumen. kl nyari kerja yg penting halal dan kl ame sih mikirnya kerjaan pertama itu nyari ilmu tapi kita dikasi duit jd ane ga mengharapkan gaji yg setinggi langit. Alhasil nanti kita banyak belajar dan nambah ilmu yg bsa dipake buat naekin harga pasaran kita di perusahaan2 selanjutnya emoticon-Big Grin

pejwan dong om TS emoticon-Malu (S)
cuman saran sih sebaiknya jangan terlalu pilih-pilih misal harus deket rumah, harus gaji gede dll karena ga akan ada habisnya

terus selama menganggur usahakan tetap beraktivitas produktif seperti ikut les, kerja kontrak dll

sukses buat agan-agan semua emoticon-Shakehand2
Emang bener gan, ane dulu waktu pertama kali diterima emang dibantu rekomendasi teman, n setelah tidak kerja lagi disana ane melamar ditempat lain dengan usaha sendiri ternyata cukup mulus untuk perusahaan yg sejenis, namun yg tidak sejenis tidak, intinya dengan bekal pengalaman ente bakal mudah cari kerja, mencari kerjaan pertama itu tantangan terberatnya, o iya facefactor itu ngaruh lho, beberapa perusahaan walau gak semua hanya menerima orang yg proposional dari wajah dan berat badan, mungkin karena ane item, kurus n kurang ganteng makanya sulit diterima di tempat2 bonafid emoticon-Malu
Senasib sama ane gan emoticon-Mewek harus berusaha dan berdoa untuk cari uang panai
Ane dah kerja n malah hampir tiap minggu dpt tawaran kerja lewat linkedin.. ane tolak semua.. emoticon-Big Grin

Pertma x kerja ane g mikir soal gaji yang penting pengalaman dulu, sambil belajar, cari reputasi, n cari relasi.. baru pas udah ada kesemptan pindah kerja biar naik kasta emoticon-Big Grin
Perta***a open recruitment. Ane apply, tau nya kmren pengumuman yg bakal ikut test psikotest yg keterima semua cowok. Pdhl di brosur gakdibuat khusus pria.
Syedih. Aku tuh gak bisa diginiin.

Bolak balek juga interview tp belum ada panggilan lanjutan.

Intinya emang ane mungkin belum pantas untuk bekerja. Apalagi masih fresh from oven
emoticon-Ngakak
Gw prnh ngerasain gan jatuh bangun Alhamdulillah skrng pokoknya Alhamdulillah dh
Kl ini pengalaman gw gan..gw br lulus SMK mengembara ke jakarta dengan bekal seadanya + doa ortu.Gw ngelamar di pabrik swasta di sunter..dan Alhamdulillah ga nyampe sebulan di panggil tes dan interview.Dan gw lulus gan..sekarang gw udah kerja dng gaji 8-9 jt..padahal cm SMK gan.
Intinya doa emak palibg mujarab plus bagi yg muslim perbanyak sholat duha.
Halaman 15 dari 27


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di