- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Chef Indonesia yang Terkenal di Luar Negeri dan Mendunia


TS
krisnauruhara
Chef Indonesia yang Terkenal di Luar Negeri dan Mendunia

Quote:
Koki atau juru masak adalah orang yang menyiapkan makanan untuk disantap. Istilah ini kadang merujuk pada chef, walaupun kedua istilah ini secara profesional tidak dapat disamakan. Istilah koki pada suatu dapur rumah makan atau restoran biasanya merujuk pada orang dengan sedikit atau tanpa pengaruh kreatif terhadap menu dan memiliki sedikit atau tanpa pengaruh apapun terhadap dapur. Mereka biasanya adalah semua anggota dapur yang berada di bawah chef (kepala koki).
Quote:
Indonesia sendiri memiliki banyak sekali talenta berbakan di dunia kuliner yang terkenal hingga ke kancah internasional. Oleh karena itu kita harus berbangga karena hal tersebut. Hal ini dapat memberikan dampak positif yaitu memperkenalkan Indonesia ke mata dunia terutama dari bidang kulinernya. Adapun beberapa chef Indonesia yang telah mendunia diantaranya yaitu sebagai berikut,
Quote:
1. Ari Munandar
Sumber
Spoiler for :

Quote:
Ari Munandar adalah satu-satunya Executive Chef dari Asia di Eropa. Executive chef merupakan jabatan sangat bergengsi, apalagi di jaringan hotel top seperti Hilton. Sebelum Ari masuk, Hilton memiliki restoran bernama Maze yang dikelola koki top yang bahkan sudah menjadi pesohor di Inggris, Gordon Ramsay. Tiba-tiba saja Ramsay menarik Maze dari Hilton sehingga mereka meminta Ari pindah ke tempat mereka.
Saat proses perpindahan Ari ke Hilton, tanpa diduga Maze–yang sudah akan ditutup–mendapat bintang Michelin. Anugerah ini penghargaan paling bergengsi dunia bagi sebuah rumah makan. Di Republik Cek, sebelum Maze, hanya ada satu rumah makan yang mendapat bintang Michelin, yakni di Hotel Four Seasons. Tak mengherankan, media Republik Cek tertarik mendengar kabar ini.
Saat proses perpindahan Ari ke Hilton, tanpa diduga Maze–yang sudah akan ditutup–mendapat bintang Michelin. Anugerah ini penghargaan paling bergengsi dunia bagi sebuah rumah makan. Di Republik Cek, sebelum Maze, hanya ada satu rumah makan yang mendapat bintang Michelin, yakni di Hotel Four Seasons. Tak mengherankan, media Republik Cek tertarik mendengar kabar ini.
Sumber
Quote:
2. Farah Quinn
Spoiler for :

Quote:
Farah Farhanah Quinn atau yang lebih akrab dipanggil Farah Quinn lahir di Bandung, 8 April 1980. Masa kecilnya di Sumatera kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Lepas SMA, Farah melanjutkan kuliah di jurusan finance di Indiana University Of Pennsylvania, Amerika Serikat. Jurusan yang sebenarnya tak ingin ia masuki, ia lebih suka mempelajari resep masakan ketimbang belajar ekonomi. Tapi saat itu, wanita berkulit kecokelatan ini yakin, keinginannya pasti akan ditentang oleh sang ayah. Karena itulah Farah memutuskan untuk mengambil jurusan tersebut
Setelah lulus, Farah pindah ke Phoenix, Arizona. Ia kemudian bekerja di Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempat mengikuti World Pastry Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawa Farah dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia. Di bawah bimbingan Chef James Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan penutup itu disajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura Bush dan delegasi dunia lain.
Pada tahun 2003, ia membuka restoran sendiri "Camus" di Phoenix, Arizona. Restoran itu dianugerahi 4 bintang untuk masakan dan juga banyak penghargaan lainnya. Farah memperoleh banyak ketenaran. Gara-gara restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia kerap tampil di beberapa koran dan majalah. "Camus" kemudian telah dijualnya.
Setelah lulus, Farah pindah ke Phoenix, Arizona. Ia kemudian bekerja di Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempat mengikuti World Pastry Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawa Farah dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia. Di bawah bimbingan Chef James Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan penutup itu disajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura Bush dan delegasi dunia lain.
Pada tahun 2003, ia membuka restoran sendiri "Camus" di Phoenix, Arizona. Restoran itu dianugerahi 4 bintang untuk masakan dan juga banyak penghargaan lainnya. Farah memperoleh banyak ketenaran. Gara-gara restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia kerap tampil di beberapa koran dan majalah. "Camus" kemudian telah dijualnya.
Quote:
3. Yono Purnomo
Spoiler for :

Quote:
Yono Purnomo merupakan duta kuliner Indonesia di Amerika. Tahun 70-an, Widjiono Purnomo merantau ke Amerika Serikat untuk mencari peluang yang lebih baik. Sebelumnya, Yono, demikian nama panggilan pria asal Jakarta ini bekerja di kapal milik Amerika dan Belanda SS Rotterdam, setelah menamatkan pendidikan di APN Bandung (sekarang Sekolah Tinggi Perhotelan/STP atau lebih dikenal dengan NHI). Saat bekerja di kapal asing itulah Yono bertemu wanita Amerika nan cantik, Donna yang kemudian menjadi istrinya. Karena Donna pula, Yono memutuskan bermukim di Albany, Amerika Serikat, kampung halaman sang istri dan membuka usaha restoran makanan Indonesia dan Amerika.
Hasilnya, tak hanya memperoleh peluang yang lebih baik, Yono berhasil menjadi yang salah satu yang terbaik diantara para profesional kuliner Amerika bahkan dunia! Sangat banyak penghargaan internasional yang diperolehnya. Berkali-kali tampil di TV nasional sebagai bintang tamu acara-acara top, Yono masuk jajaran Master Chefs dan Celebrity Chefs di Amerika Serikat. Kini ia mengelola kerajaan bisnis kuliner dan hotelnya bersama sang istri dan putra mereka, Dominick. Mengikuti jejak kedua orangtuanya, Dominickpun menekuni dunia gastronomi.
Hasilnya, tak hanya memperoleh peluang yang lebih baik, Yono berhasil menjadi yang salah satu yang terbaik diantara para profesional kuliner Amerika bahkan dunia! Sangat banyak penghargaan internasional yang diperolehnya. Berkali-kali tampil di TV nasional sebagai bintang tamu acara-acara top, Yono masuk jajaran Master Chefs dan Celebrity Chefs di Amerika Serikat. Kini ia mengelola kerajaan bisnis kuliner dan hotelnya bersama sang istri dan putra mereka, Dominick. Mengikuti jejak kedua orangtuanya, Dominickpun menekuni dunia gastronomi.
Spoiler for Penghargaan:
- Culinarian of The Year dari American Culinary Federation (ACF) Albany (1987)
- Chef of The Year, ACF Albany (1988)
- Medali emas, ACF (1991)
- Medali Kehormatan dari Leas Amis D'Ecoffier (1991)
- Named Restaurateur of The Year dari NYS Restaurant Association (1991)
- Termasuk dalam America's 2000 oleh Chefs in America (1991)
- Medali emas dari ACF (1992)
- Medali perunggu dari ACF (1993)
-Medali perak dari ACF (1993)
- Cuinary Cornucopia Grand Award (Best of Show) dari ACF (1994)
- Medali emas dari ACF (1994)
- Chaine des Rotisseur Medal of Honor (1994)
- Chef of The Year dari ACF New York Chapter (1995)
- Medali perak dari ACF (1996)
- Pemenang Hadiah Utama Nasional dari La Parade des Chefs, Javits Center, New York City (1996)
- Medali emas dari ACF (1997)
- Culinary Cornucopia Grand Award (Best of Show) dari ACF (1997)
- Medali perunggu Internasional (kategori perorangan) dari British Open Cookery Championship (1997)
- Inaugural Community Service Award dari New York State Restaurant Assn./Capital District.
- Medali perunggu Internasional (kategori beregu) dari Hotelympia di London (1998)
- Sante Magazine Award (1999)
- Medali perunggu Master Chefs Grand Prix dari Hotelympia (2000)
- Wine spectator 'Award of Excellence' (2001)
- Sante Magazine Award (2001)
- Wine spectator 'Award of Excellence' (2002)
- Sante Magazine Fine Dining Award (2003)
-Wine spectator 'Award of Excellence' (2003)
- Best of Award of Excellence dari wine Spectator (2004)
- ACF Achievement of Excellence kategori Fine Dining (2006)
- Fine Dining Award dari DiRoNA (Distinguished Restaurants of North America) (2007)
- Wine Spectator Best of Award of Excellence Award (2007)
- Faces of Diversity American Dream Award dari National Restaurant Association (2010)
- Compass Award dari the Downtown Albany Business Improvement District (BID) (2012)
- Chef of The Year, ACF Albany (1988)
- Medali emas, ACF (1991)
- Medali Kehormatan dari Leas Amis D'Ecoffier (1991)
- Named Restaurateur of The Year dari NYS Restaurant Association (1991)
- Termasuk dalam America's 2000 oleh Chefs in America (1991)
- Medali emas dari ACF (1992)
- Medali perunggu dari ACF (1993)
-Medali perak dari ACF (1993)
- Cuinary Cornucopia Grand Award (Best of Show) dari ACF (1994)
- Medali emas dari ACF (1994)
- Chaine des Rotisseur Medal of Honor (1994)
- Chef of The Year dari ACF New York Chapter (1995)
- Medali perak dari ACF (1996)
- Pemenang Hadiah Utama Nasional dari La Parade des Chefs, Javits Center, New York City (1996)
- Medali emas dari ACF (1997)
- Culinary Cornucopia Grand Award (Best of Show) dari ACF (1997)
- Medali perunggu Internasional (kategori perorangan) dari British Open Cookery Championship (1997)
- Inaugural Community Service Award dari New York State Restaurant Assn./Capital District.
- Medali perunggu Internasional (kategori beregu) dari Hotelympia di London (1998)
- Sante Magazine Award (1999)
- Medali perunggu Master Chefs Grand Prix dari Hotelympia (2000)
- Wine spectator 'Award of Excellence' (2001)
- Sante Magazine Award (2001)
- Wine spectator 'Award of Excellence' (2002)
- Sante Magazine Fine Dining Award (2003)
-Wine spectator 'Award of Excellence' (2003)
- Best of Award of Excellence dari wine Spectator (2004)
- ACF Achievement of Excellence kategori Fine Dining (2006)
- Fine Dining Award dari DiRoNA (Distinguished Restaurants of North America) (2007)
- Wine Spectator Best of Award of Excellence Award (2007)
- Faces of Diversity American Dream Award dari National Restaurant Association (2010)
- Compass Award dari the Downtown Albany Business Improvement District (BID) (2012)
Quote:
4. Juna Rorimpandey atau Chef Juna
Spoiler for :

Quote:
Perjalanan hidup mengantarkan Juna menjadi koki hebat yang nggak hanya diakui di Indonesia, tapi juga di Amerika. Singkat cerita, Juna sempat menjadi seorang pelayan di restoran khas Jepang di negeri Paman Sam. Berkat kegigihan dan keseriusannya menekuni bidang kuliner, Juna diangkat menjadi murid master Sushi di tempat ia bekerja. Akhirnya, karir Juna menjadi seorang chef pun semakin cemerlang hingga membuat pria penggemar motor harley ini sukses. Tidak hanya puas menekuni masakan Jepang, Juna pun turut mengembangkan bakatnya dalam masakan Perancis.
Di Indonesia, Juna sempat dipercaya beberapa kali menjadi juri ajang kompetisi memasak seperti Master Chef Indonesia dan Hell’s Kitchen Indonesia. Pria asal Manado ini juga sempat menjadi executive chef di restoran Jack Rabbit Jakarta, tapi Juna memilih untuk mengundurkan diri tahun 2011.
Di Indonesia, Juna sempat dipercaya beberapa kali menjadi juri ajang kompetisi memasak seperti Master Chef Indonesia dan Hell’s Kitchen Indonesia. Pria asal Manado ini juga sempat menjadi executive chef di restoran Jack Rabbit Jakarta, tapi Juna memilih untuk mengundurkan diri tahun 2011.
Quote:
5. Karen Carlotta
Spoiler for :

Quote:
Merupakan salah satu dari Chef master wanita Indonesia yang lahir pada tanggal 01 bulan Agustus 1982, untuk saat ini usianya menginjak 33. Ia merupakan chef jebolan kompetisi "Wedding Cake Competition Food Hotel Asia tahun 2006", ketika itu ia mendapatkan sebuah medali perak. Baca update sebelumnya Vindy Lee. Di Swiss Hotel ia ditunjuk sebagai juara kedua dari kompetisi Californian Raisins Competition.
Sejak kecil Karen Carlotta memang hobi memasak dirumahnya, bakat yang saat ini ia miliki ialah turun dari sang ibunya yang suka juga dengan memasak. Bahkan dirinya sering kali memperhatikan ibunya dalam membuat resep masakan apapun. Walaupun ia memiliki bakat memasak, namun ia tak mau disandingkan dengan chef-chef yang lainnya.
Awal karir Chef Karen, ia pernah belajar memasak dinegara Singapura. Dan sejak saat itu, ia memutuskan buat menseriuskan profesinya yang kini makin banyak digandrungi itu. Saat pertama kali dirinya naik daun ialah saat ia berada di sebuah acara "Venue" ditelevisi Metro TV dan kini ia telah menggantikan master chef Rinrin Marinka yang membawakan acara "Cooking Paradise di televisi TRANS 7.
Sejak kecil Karen Carlotta memang hobi memasak dirumahnya, bakat yang saat ini ia miliki ialah turun dari sang ibunya yang suka juga dengan memasak. Bahkan dirinya sering kali memperhatikan ibunya dalam membuat resep masakan apapun. Walaupun ia memiliki bakat memasak, namun ia tak mau disandingkan dengan chef-chef yang lainnya.
Awal karir Chef Karen, ia pernah belajar memasak dinegara Singapura. Dan sejak saat itu, ia memutuskan buat menseriuskan profesinya yang kini makin banyak digandrungi itu. Saat pertama kali dirinya naik daun ialah saat ia berada di sebuah acara "Venue" ditelevisi Metro TV dan kini ia telah menggantikan master chef Rinrin Marinka yang membawakan acara "Cooking Paradise di televisi TRANS 7.
Quote:
6. Vindex Valentino Tengker
Spoiler for :

Quote:
Vindex Tengker, koki yang berasal dari Manado adalah President Assosiasi Culinary Professional Indonesia yang juga menjabat sebagai Koki Eksekutif di Hotel Four Seasons di Jakarta. Chef Vindex sudah berkecimpung di bidang kuliner selama 21 tahun, pengalaman bekerja di Mallorca, Spanyol dan Los Angeles, Amerika Serikat juga sudah pernah ia dirasakan.
Berbekal pendidikan D-3 Hotel Management di Akademi Pariwisata Jakarta, Chef Vindex memulai pengalaman kerjanya di bidang kuliner tahun 1989. Ia bekerja di Hotel Amandari bali sebelum pindah ke Bali Dynasty, restoran di Dubai, Spanyol, berkarya 17 tahun di Four Seasons Hotel, lalu ke Los Angeles, dan menjadi Chef di The Dharmawangsa. Keahlian memasak Chef Vindex sangat beragam, mulai dari masakan Asia, Spanyol, Mediterania, American, dan Mexican. Jadi tidak heran dengan pengalaman professional tersebut, Chef Vindex sempat dipercaya menjadi juri di Master Chef dan Top Chef Indonesia. Namun, sekarang profesi yang ia jalani cukup berbeda karena sekarang ia tak lagi memakai pakaian putih khas chef, melainkan memakai setelan kemeja dan dasi. Kok bisa? Yup, saat ini Chef Vindex bergabung di Garuda Indonesia sebagai Vice President Inflight Service.
Berbekal pendidikan D-3 Hotel Management di Akademi Pariwisata Jakarta, Chef Vindex memulai pengalaman kerjanya di bidang kuliner tahun 1989. Ia bekerja di Hotel Amandari bali sebelum pindah ke Bali Dynasty, restoran di Dubai, Spanyol, berkarya 17 tahun di Four Seasons Hotel, lalu ke Los Angeles, dan menjadi Chef di The Dharmawangsa. Keahlian memasak Chef Vindex sangat beragam, mulai dari masakan Asia, Spanyol, Mediterania, American, dan Mexican. Jadi tidak heran dengan pengalaman professional tersebut, Chef Vindex sempat dipercaya menjadi juri di Master Chef dan Top Chef Indonesia. Namun, sekarang profesi yang ia jalani cukup berbeda karena sekarang ia tak lagi memakai pakaian putih khas chef, melainkan memakai setelan kemeja dan dasi. Kok bisa? Yup, saat ini Chef Vindex bergabung di Garuda Indonesia sebagai Vice President Inflight Service.
Quote:
7. Degan Septoaji
Spoiler for :

Quote:
Setelah sukses menampilkan sejumlah sajian khas Indonesia dalam beberapa acara wine dinner di restoran berbintang 3-Michelin Schwarzwaldstube di Jerman bulan Agustus 2016 lalu selama tiga tahun berturut-turut, kini Master Chef Indonesia, Chef Degan Septoadji, siap membawa kuliner Indonesia ke mancanegara. Kali ini ia akan menuju Paris, kota yang dikenal sebagai pusat gastronomi dunia dalam rangkaian acara Festival Colorful Indonesia pada 14-16 Oktober mendatang.
Degan Septoadji (lahir di Jakarta, 1 September 1967; umur 46 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Degan adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2012 menggantikan Vindex Tengker.
Tiga puluh tahun berkiprah di dunia kuliner, membuat Chef Degan khatam dengan seluk beluk dunia memasak.
Degan Septoadji (lahir di Jakarta, 1 September 1967; umur 46 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Degan adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2012 menggantikan Vindex Tengker.
Tiga puluh tahun berkiprah di dunia kuliner, membuat Chef Degan khatam dengan seluk beluk dunia memasak.
Quote:
8. Handi Mulyana
Spoiler for :

Quote:
Handi Mulyana, seorang putra Cianjur, Jawa Barat, menjadi chef ternama di Australia. Kue-kue kreasinya menjadi santapan selebritas papan atas seperti Nicole Kidman, Rihanna, dan Celine Dion. Handi juga didaulat menjadi juri di acara Master Chef Australia. Handi dikenal sebagai dekorator kue yang sangat andal. Ia meraih dekorator kue terbaik 2011 dari National Baking Industry Australia dan pemenang Wedding Industry Experts Awards 2012.
Sejak tahun 2008, Handi juga sesekali muncul dalam beberapa program acara di televisi, sebut saja mulai dari program Fresh; Sydney Weekender; The Disney Channel; dan The Morning Show. Hingga acara yang paling terkenal, yaitu Australian MasterChef, Handi sangat populer di seri pertama. Nampak perjalanannya masih terus berlanjut, terbukti dari undangan yang datang kepada Handi untuk kembali tampil dalam MasterChef seri kedua sebagai Cake Decorating Consultant. Pria kelahiran Cianjur, Indonesia yang kini telah menjadi warga negara Australia ini pun berusaha membagikan ilmu serta keahliannya bagi setiap orang dengan minat dan passion yang sama dalam dunia Cake Decorations.
Sejak tahun 2008, Handi juga sesekali muncul dalam beberapa program acara di televisi, sebut saja mulai dari program Fresh; Sydney Weekender; The Disney Channel; dan The Morning Show. Hingga acara yang paling terkenal, yaitu Australian MasterChef, Handi sangat populer di seri pertama. Nampak perjalanannya masih terus berlanjut, terbukti dari undangan yang datang kepada Handi untuk kembali tampil dalam MasterChef seri kedua sebagai Cake Decorating Consultant. Pria kelahiran Cianjur, Indonesia yang kini telah menjadi warga negara Australia ini pun berusaha membagikan ilmu serta keahliannya bagi setiap orang dengan minat dan passion yang sama dalam dunia Cake Decorations.
Quote:
9. Budiono bin Sukim
Spoiler for :

Quote:
Budiono bin Sukim (43) tidak pernah terbayangkan bisa menetap dan berkarir menjadi juru masak atau chef di Kerajaan Inggris yang jauh dari kampung kelahirannya di Pemalang Jawa Tengah.
Chef Budiono tidak saja menjadi chef di restauran atau hotel berbintang tetapi juga menjadi kepala chef di hotel tertua di Inggris, The Savoy Hotel London sebagai Sous Chef di restaurannya yang bernama River sebelum berubah menjadi Kaspars. Budiono yang bersama beberapa rekan dari Indonesia yang menjadi juru masak di berbagai hotel terkemuka di London awal pekan ini mendeklarasikan pembentukan "Indonesian Chef Association" (Perhimpunan Chef Indonesia) di Inggris (INCA-UK.) Organisasi ini dibentuk agar dapat berbagi semangat di dunia kulinari khusunya dalam upaya mempromosikan kuliner Indonesia di Kerajaan Inggris, meskipun tidak mudah.
Chef Budiono tidak saja menjadi chef di restauran atau hotel berbintang tetapi juga menjadi kepala chef di hotel tertua di Inggris, The Savoy Hotel London sebagai Sous Chef di restaurannya yang bernama River sebelum berubah menjadi Kaspars. Budiono yang bersama beberapa rekan dari Indonesia yang menjadi juru masak di berbagai hotel terkemuka di London awal pekan ini mendeklarasikan pembentukan "Indonesian Chef Association" (Perhimpunan Chef Indonesia) di Inggris (INCA-UK.) Organisasi ini dibentuk agar dapat berbagi semangat di dunia kulinari khusunya dalam upaya mempromosikan kuliner Indonesia di Kerajaan Inggris, meskipun tidak mudah.
Quote:
10. Budi Setiono
Spoiler for :

Quote:
Budi Setiono, diaspora yang mampu meraih posisi sebagai Executive Chef di salah satu hotel termewah yang ada di Dubai. Lebih tepatnya dia adalah Executive Pastry Chef di Waldorf Astoria Hotel & Resorts,Dubai Palm Jumeirah.
Waldorf Astoria sendiri merupakan hotel yang berada pada strata tertinggi dalam grup Hilton. Di dunia ini cukup sulit bisa menjadi seorang executive chef di hotel berbintang kelas atas jika anda bukan orang Perancis, Swiss, Belgia atau Jerman.
Asalnya dari Desa Wonorejo. Sebuah desa kecil yang termasuk dalam Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen. Jika pembaca sering melewati jalur selatan menuju Yogyakarta, maka akan melewati Karanganyar. Nah, persis sebelum memasuki kota, di sebelah kiri akan tampak perbukitan dimana desa Wanareja berada.
Waldorf Astoria sendiri merupakan hotel yang berada pada strata tertinggi dalam grup Hilton. Di dunia ini cukup sulit bisa menjadi seorang executive chef di hotel berbintang kelas atas jika anda bukan orang Perancis, Swiss, Belgia atau Jerman.
Asalnya dari Desa Wonorejo. Sebuah desa kecil yang termasuk dalam Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen. Jika pembaca sering melewati jalur selatan menuju Yogyakarta, maka akan melewati Karanganyar. Nah, persis sebelum memasuki kota, di sebelah kiri akan tampak perbukitan dimana desa Wanareja berada.
Quote:
11. Winnie Giwangkara
Spoiler for :

Quote:
Ketika menikah dengan Argi Giwangkara pada tahun 1999 dan pindah mukim di Melbourne, kegemaran memasak itu menjadi penghidupan. Ia membuka usaha katering untuk mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di Melbourne. Catering chef Winnie pun isinya adalah masakan khas Indonesia seperti semur, empal, dan opor-oporan.
Ketika tinggal di Melbourne ini juga chef Winnie menekuni pendidikan formal di bidang kuliner di William Angliss Hospitality College, Melbourne. Saat masih menempuh pendidikan di William Angliss Hospitality College, chef Winnie sempat dikirim untuk kerja magang di Sofitel Hotel Melbourne. Di Sofitel Hotel ia benar-benar digembleng dalam urusan dapur mulai ngupas kentang sampai bawang bombay sampai ia menangis. Gemblengan itu mengantarkan Winne menjadi Chef de Partie dan kemudian meningkat menjadi supervisi senior. Setelah dua tahun bekerja di Sofitel, ia bekerja sebagai Chef de Partie di Conrad City Hotel dan kemudian Park Hyatt Hotel, Melbourne.
Pulang ke Jakarta tahun 2006, Winnie membuka usaha katering Mr Crab Seafood & Grill Catering Service. Bersama rekan-rekannya, ia juga membuat katering Chez yang kemudian berubah menjadi Chef’s Made. Permintaan mengatur menu harian dan mingguan dari berbagai majalah kuliner, berdatangan. Bisnis kateringnya mulai terdengar sampai telinga para sosialita. Nama Chef Winnie pun makin dikenal masyarakat luas ketika menjadi salah satu host di Trans7 untuk program kuliner “Fish N` Chef”
Ketika tinggal di Melbourne ini juga chef Winnie menekuni pendidikan formal di bidang kuliner di William Angliss Hospitality College, Melbourne. Saat masih menempuh pendidikan di William Angliss Hospitality College, chef Winnie sempat dikirim untuk kerja magang di Sofitel Hotel Melbourne. Di Sofitel Hotel ia benar-benar digembleng dalam urusan dapur mulai ngupas kentang sampai bawang bombay sampai ia menangis. Gemblengan itu mengantarkan Winne menjadi Chef de Partie dan kemudian meningkat menjadi supervisi senior. Setelah dua tahun bekerja di Sofitel, ia bekerja sebagai Chef de Partie di Conrad City Hotel dan kemudian Park Hyatt Hotel, Melbourne.
Pulang ke Jakarta tahun 2006, Winnie membuka usaha katering Mr Crab Seafood & Grill Catering Service. Bersama rekan-rekannya, ia juga membuat katering Chez yang kemudian berubah menjadi Chef’s Made. Permintaan mengatur menu harian dan mingguan dari berbagai majalah kuliner, berdatangan. Bisnis kateringnya mulai terdengar sampai telinga para sosialita. Nama Chef Winnie pun makin dikenal masyarakat luas ketika menjadi salah satu host di Trans7 untuk program kuliner “Fish N` Chef”
Quote:
12. Hengky Efendy
Spoiler for :
Quote:
Chef yang pernah mengenyam pendidikan di STP Bandung ini memang mempunyai passion yang tinggi terhadap dunia kuliner. Keseriusan dan ketekunannya itu lah yang membawa Chef Hengky Efendy mendapakatkan kesempatan untuk bekerja di beberapa restoran milik Gordon Ramsay di Inggris, Amerika Serikat, dan Australia, selama 10 tahun.
Seperti yang kita ketahui, Gordon Ramsay adalah seorang chef yang juga jadi juri di acara televisi Hell’s Kitchen dan Masterchef US. Gordon Ramsay ini terkenal galak dan tegas banget lho kalau di televisi. Menurut Chef Hengky sendiri saat bekerja dibawah Gordon Ramsay, beliau itu orangnya memang disiplin banget soal waktu dan menuntun kesempurnaan. Sekarang ini, Chef Hengky sudah kembali ke Indonesia. Ia bersama dengan dua orang kawannya mendirikan sebuah restoran bernama Barley yang mengusung perpaduan kuliner western dengan Indonesia.
Seperti yang kita ketahui, Gordon Ramsay adalah seorang chef yang juga jadi juri di acara televisi Hell’s Kitchen dan Masterchef US. Gordon Ramsay ini terkenal galak dan tegas banget lho kalau di televisi. Menurut Chef Hengky sendiri saat bekerja dibawah Gordon Ramsay, beliau itu orangnya memang disiplin banget soal waktu dan menuntun kesempurnaan. Sekarang ini, Chef Hengky sudah kembali ke Indonesia. Ia bersama dengan dua orang kawannya mendirikan sebuah restoran bernama Barley yang mengusung perpaduan kuliner western dengan Indonesia.
Quote:
13. Theodora Hurustiati Poeradisastra
Spoiler for :

Quote:
Nama Theodora Hurustiati Poeradisastra mungkin belum familiar ditelinga masyarakat Indonesia. Tapi tahukah Kamu, ternyata sulung dari dua bersaudara ini telah di kenal sebagai chef dan food writer handal di Italia. Pasca lulus dari pendidikannya, Theo baru memulai mendalami ilmu memasak melalui sekolah di Civiform, salah satu sekolah perhotelan terkenal di Italia. Alasannya mendalami dunia masak-memasak adalah karena menurutnya makanan dapat menjalin suatu hubungan komunikasi yang harmonis. Ketertarikan akan dunia memasak memang telah dirasakan wanita ini semenjak Ia berusia 9 tahun. Bahkan sangkin hobinya, dulu Ia pernah menggoreng ikan mas koki peliharaan keluarganya. Dan dari rasa tertarik dan keingintahuan akan dunia memasak, kini wanita yang sempat bekerja di restoran-restoran ternama di Italia telah banyak menerima penghargaan, salah satunya Ia telah berhasil menyabet juara dua pada ajang bergengsi “La Scuola – Cucina di Classe”.
Quote:
14. Audi Hayun Budiman
Spoiler for :

Quote:
Namanya adalah Audi Hayun Budiman. Ia baru bekerja sebagai chef di Australia selama tiga tahun, tetapi sudah memiliki banyak pengalaman bersama restoran ternama kelas dunia. Termasuk memasak untuk beberapa selebritas dunia. Saat bekerja dengan salah satu pusat kasino ternama di Melbourne, Audi mengaku memiliki beberapa pengalaman untuk memasak bagi para tokoh dunia, seperti musisi atau atlit ternama.
Diubah oleh krisnauruhara 02-12-2016 16:19
0
90.4K
Kutip
286
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan