Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Madura Ingin Bentuk Provinsi, Ini Kata Ketua MPR
Madura Ingin Bentuk Provinsi, Ini Kata Ketua MPR

Metrotvnews.com, Jakarta: Madura berencana membentuk provinsi sendiri. Untuk mewujudkan upaya tersebut, dibentuk Panitia Persiapan Pembentukan Provinsi Madura (P4M).

Menanggapi hal ini, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengatakan, pihaknya setuju, tapi dengan syarat pembentukan provinsi itu disetujui rakyat Jawa Timur, Gubernur Jawa Timur, dan DPRD Provinsi.

"Terserah rakyat Jawa Timur sendiri. DPRD Provinsi harus setuju dan Gubernur setuju. Baru kita dukung," ujar Zulkifli saat ditemui di Nusantara 3, Komplek Parlemen, Jakarta, Kamis (11/2/2016).

Zulkifli berpegang pada prinsip, yang paling harus didengar adalah apa yang diinginkan oleh rakyat. Setelah Gubernur dan DPRD Provinsi menampung aspirasi rakyat dan setuju dengan apa yang diingankan rakyat, baru disampaikan kepada pimpinan pusat.

Kemudian, pimpinan pusat akan mengambil sikap apakah menyetujui atau tidak. Biasanya kalau rakyat setuju, DPRD Provinsi setuju, dan Gubernur Jawa Timur setuju, maka pimpinan pusat otomatis setuju.

"Karena kalau dari pimpinan pusatnya ternyata tidak setuju, sedangkan dari bawahnya sudah setuju, biasanya akan timbul dinamika," jelasnya.

Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...kata-ketua-mpr

---

Kumpulan Berita Terkait MPR ADS :

- Madura Ingin Bentuk Provinsi, Ini Kata Ketua MPR Madura Ingin Bentuk Provinsi, Ini Kata Ketua MPR

- Madura Ingin Bentuk Provinsi, Ini Kata Ketua MPR MPR Tidak Bisa Tentukan Sendiri GBHN

- Madura Ingin Bentuk Provinsi, Ini Kata Ketua MPR Ma'ruf Cahyono Diangkat sebagai Sesjen MPR

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
6K
50
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan