

TS
metrotvnews.com
Ratusan Karyawan di Banten Kena PHK

Metrotvnews.com, Serang: Tiga perusahaan di Banten dinyatakan pailit alias bangkrut oleh Pengadilan Hubungan Industrial (PHI). Akibatnya, sekitar 800 karyawan terkena pemutusan hubungan kerja (PHK).
Tiga perusahaan yang dinyatakan pailit oleh PHI, yaitu Toshiba, Panasonic, dan Jabatek.
“Toshiba dan Panasonic di Banten hanya gudangnya, sedangkan manufakturnya di luar Banten. Sedangkan Jabatek (perusahaan garmen dan tekstil) melakukan produksi,” kata Kepala Disnakertrans Banten Mashuri, di Serang, Rabu (10/2/2016).
Karyawan dari perusahaan Panasonic dan Toshiba yang terkena PHK sekitar 100 pekerja. Sedangkan dari Jabatek sekitar 700 pekerja.
"Jumlah tersebut masih perkiraan. Kami masih mencari data lengkap, tapi sudah dipastikanmelakukan PHK karena sudah mendapatkan putusan dari pengadilan,” ujar Mashuri.
Mashuri mengaku sudah berkomunikasi denganperusahaan-perusahaan tersebut untuk mengetahui alasan pailit dan antisipasi terhadap perusahaan lainnya.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...anten-kena-phk
---
Kumpulan Berita Terkait PHK :
-

-

-



anasabila memberi reputasi
1
672
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan