CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582d17fc96bde6cc6c8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-5

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 95 dari 507
Mo tanya, lagi rakit nih, msi b150M pro, klo dah ane colokin psu, emang led kedip2?? Yah.. blum ane nyalain, sama blum install windows
Quote:


kubu AMD gk ada yg cocok utk di harga segitu gan mau dr merk apapun...krn kurang raw computing dari proc nya gan ditambah AMD skrng msh sampai ddr3 utk notebook nya..jd krng cocok gan...saran ane simpan uang utk ke i5 kl memang bisa gan, ambil yg DOS saja, sendiri install win nya

Acer Aspire E5-475G i7 7500 Win 10 (Ready Stock !!!)[Detail] Intel Core i7 7500U, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, Windows 10 Home Rp 9,080,000

Acer Aspire E5-475G (DOS)[Detail] Intel Core i5 7200, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 6,399,000


score i3 cinebench R15
single core: 97
multi core: 250


score i5 cinebench R15
single core: 129
multi core: 327


score i7 cinebench R15
single core: 143
multi core: 338

Quote:


Gak bisa gan, kalo mau tanpa monitor bisa dapet i5 +1060

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) Rp 2,348,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) Rp 940,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) Rp 560,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) Rp 575,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp 2,870,000
Dazumba DE 250 Tanpa PSU Rp 185,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 735.000 (Ready Stock !!!) Rp 560,000
Grand Total Rp 8,038,000

Atau hilangin dulu vga, ganti monitor nanti kalo ada dana lagi baru beli vga sama ssd

Quote:


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) Rp 2,785,000
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) Rp 835,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) Rp 560,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) Rp 575,000
Dazumba DE 250 Tanpa PSU Rp 185,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 735.000 (Ready Stock !!!) Rp 560,000
SAMSUNG 22" S22F355H - HDMI Rp 1,515,000
Grand Total Rp 7,015,000
Quote:


up huemoticon-Embarrassment

Tanya Rekomendasi Laptop

Gan, saya mau tanya dong rekomendasi laptop dengan keperluan utama untuk gaming dan coding. Harga maksimal 9,5 juta (udah include sama OSnya). Kl bisa, tolong PM-in juga tempat belinya dimana. Oh iya, ane nyari via browsing tapi mentok dapetnya X456UQ-WX016T, ada rekomendasi lain yg menurut agan lebih baik kah? Kl bisa, yg i7 juga hehe. Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
Minta saran laptop atau notebook dengan budget <3. 2jt kira-kira yang paling best choice yang mana ya?

Kebutuhannya cuma dipake sekolah anak smp & kadang2 dipake editing video. Ty
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh aasls
Quote:


Wah.. berarti ada plus minusnya dong ya gan
Asus X550VX-XX105D
+ Procienya lebih menang
+ VGAnya juga lebih tinngi ya(?)
+ Layar lebih gede 15.6"

Acer Aspire E5-475G i7
+ Udah ada windowsnya
+ Ram bawaannya udah 8Gb

Hmm.. rada bingung sedikit sih dengan range yg menurut ane itu beda tipis emoticon-Malu (S)
kira kira masih cocok kan yah gan buat tahun tahun kedepannya?
minta saran leptop terbaik di range 5juta gan, yang penting intel+nvidia, merk apapun ya gan, dan merk asus juga emoticon-Big Grin
gan ane member baru, salam kenal semuanya.
saya ada budget 6jt-6.5jt untuk beli laptop cari yang core i5, udh browsing searching ketemu 1 unit yang menurut ane lumayan, yaitu Lenovo IdeaPad 310-14
apakah agan-agan disini ada yang pernah pake? mohon pencerahannya gan, thx bangettt
Quote:


ya kalau ane lebih vote ke Asus nya gan.
Misi gan.. ane coba2 ngeracik spek sendiri.. seperti ane sudah bilang sebelumnya ini pc dengan tujuan gaming dan kemungkinan akan dioverclock nantinya. tapi beli partsnya dicicil dan di awal2 ga dipake gaming berat2 dulu gapapa.. ane minta saran dan kritiknya untuk spek ini ya gan

budget awal 4jt dan setiap bulan akan ada tambahan 1~1.5 jt utk upgrade. selama max 1 tahun (budget tambahan 12~18 jt tapi dicicil dalam 1 tahun)

ini untuk awal2 ane belinya.. note: ane sudah punya HDD 500gb dan gtx 950

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

awal2 ga pakai psu bagus dulu karena palingan cuman sebulan trus upgrade psunya..

dan ini untuk upgradenya yg belinya dicicil

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
kira2 apa yg sebaiknya ditambah atau diganti ya gan?
Diubah oleh DavidEsHa
gan kalo butuh laptop ukuran besarny kayak laptop kebanyakan ya ga kecil layarnya ( ane gatau ukuran" laptop ) , trs buat photoshop , windows terbaru, ram minimal 2gb, buat ngedit foto dan video yg bagus laptop apa ya? budget max 4 jutaan. Mohon refrensinya ya apa" aja soalny ane buta bgt takut salah beli.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Misi gan, ane mau numpang nanya

kira-kira buat notebook ringan harga 6jt kebawah apa aja ya gan ?
pas udh ane cari2 di inet, ada dua pilihan yaitu
1. Asus VivoBook E502NA
+ spek lumayan (sesuai harga)
+ tipis dan minimalis
+ ringan
- tapi ini kayanya produk yg udh aga lama ya ? emoticon-Bingung (S) atu masih baru. kira kira stock nya gimana ?


2. Asus VivoBook E403SA-US21
+ design minimalis
+ tipis dan ringan
+ spek lumayan (sesuai harganya)
+ tergolong keluaran baru, ada USB Type C nya.
- tapi storage capacity nya cuma 128 SSD. nah buat ini ane bisa expand ga kapasitas memori nya ? (tambah HDD gitu )

buat pemakaian sih paling gaming dikit2, office, browsing, rendering video. kira kira pilihan selain kedua itu ada apa aj ya ?
Quote:


Up mohon pencerahannya suhu
Quote:


Hmm.. makasih ya gan. Awalnya cuma minus di windowsnya aja menurut ane
oh iya, itu harganya skarang udah dibawah 10 kan ya? takut lebih dari itu.. emoticon-Malu (S)
kalaupun ane pengen upgrade ramnya 4/8Gb kira kira berapa juga yah gan? biar bisa persiapan nabung mulai sekarang hehe

Makasih banyak ya gan cek kulkas emoticon-Cendol (S)
Quote:


Ane sejak pertama.pegang laptop emang i5 sih gan...emang pengennya yg i5...tp apa di kata saku ga senada sama keinginan...hrhehehe

Aspire E5 ane check TKP dlu gan sapa tau cocok sama fisiknya juga...heheeh...kalo ad rec laen monggo gans..
Quote:


Saran ane sih mending jual aja gtx950 nya duitnya buat beli PSU, toh ada rencana upgrade vga juga kan. kasian mobo dll dikasih psu bawaan casing walaupun sebulan juga.

Quote:


HDD nya dah ada gan?

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) Rp 1,488,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) Rp 940,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) Rp 575,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 TWIN X2 - Dual Fan (Ready Stock !!!) Rp 2,130,000
VenomRX Raijin - PSU Cover Rp 370,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 735.000 (Ready Stock !!!) Rp 560,000
Grand Total Rp 6,063,000
Halaman 95 dari 507
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di