CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] DIY - Do It Yourself Outdoor Gear
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011478327/diskusi-umum-diy---do-it-yourself-outdoor-gear

(diy) do it yourself outdoor's gear

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 48
Quote:


Idenya mengispirasi sekali om


Quote:


Coba minta potoin label roll bahannya. klo label rollnya udah gak ada, agak sulit juga mastiin kedua seller itu jual bahan gore-tex 3L asli
Diubah oleh brana421
gambar nyya gak ke load gan
susahnya nyari kain parasut jenis bonding dan goretex 3 layer, barangkali dari agan sista di sini semua ada yang punya kenalan supplier penjual parasit jenis ini kasih tahu ya gan sis, butuh cepet soale..makasih semuanya

DIY Penahan angin Kompor BRS-3000T

Bahan :
Seng lembaran secukup na.

alat bantu
-Kertas buat gambar pola
-Alat tulis, Alat ukur, alat potong, juga palu
[DISKUSI UMUM] DIY - Do It Yourself Outdoor Gear

booster mood
kopi, air dan gula


Langkah Pengerjaan
Tentukan diameter lingkaran, saia pake diameter panci Pinacle Soloist + 2cm.
Gambar pola dikertas dulu, dan potong biyar isa menentuken kebutuhan tinggi kerucut penahan angin.
[DISKUSI UMUM] DIY - Do It Yourself Outdoor Gear

Potong pola kertas dan jiplakken ke Seng lembaran.
Potong seng sesuai pola yang dijiplakken.
Lipat bagian pinggir (masing2 dua lipatan dan kearah berlawanan). - Lipatan ini berguna sebagai pengait penahan angin.
Selesai.
[DISKUSI UMUM] DIY - Do It Yourself Outdoor Gear


Pasang penahan angin ke kompor BRS 3000T.
Tuangkan kopi, air dan gula kedalam panci.
Nyalakan kompor dan tunggu air mendidih.
[DISKUSI UMUM] DIY - Do It Yourself Outdoor Gear

Silahkan sruput kopi sambil menikmati hasil prakarya penahan angin.


*nb:
- gambar yang saia aploat tidak terskala secara detail, silahken sesuaikan dengan kebutuhan dan ukuran masing2.
- bacaan wajib silahkan cek ke
1. http://zenstoves.net/PotStands-Conic...#ConeTemplates
2. https://backpackinglight.com/forums/topic/107187/


Diubah oleh dimazsutik
Quote:


bagi inpoh juga dong gan, lagi pengen nyari kain 3L juga nih...
Quote:


Kalo ngetarp gini kan tanpa inner ya om? Apa pernah ada binatang yg masup? Itu pintunya ga bisa ditutup ya om?

Quote:


Sepertinya ya paling ulet uletan dan kalau pake lampu di dalem paling di masukin binatang kecil kecil yang terbang (malam hari). Kalau ngecamp nya di Papandayan mungkin di masukin babi hutan emoticon-Ultah
Quote:

Babi hutan yg jd masalah nih

kalau beli kain ripstop sylnylon 20d di bandung / kalau bisa yang online shop...rencana mau biki tenda

kain cire motip ripstop waterproof bagus gk untuk tenda..barangkali ada yg sdh pernah pakai..emoticon-Om Telolet Om!
Bahan fly sheet gan ?
Quote:


wah boleh dicoba nih gan, buat bikin lampu tenda. Biar gak boros batrai.


Sekalian tanya nih sesepuh dan penghuni OANC,
Ane baru beli tenda GO monodome pro.
Di speknya tertulis flysheet Polyester PU1000mm embossed. Nah ternyata di sambungan pas jahitan semuanya gak ada seamsealernya.
Belum ane coba buat ujan2an sih, tapi kayanya resiko bocor.

Nah yg ane tanyain, buat nutup jahitannya pakai seamsealer yg tipe apa untuk bahan tsb?
Trimakasih sebelumnya.
Diubah oleh jenggot464
Quote:

Seam seal model selotip gan, ato kalo situ rajin ngoles pake seam cair.

Kalo lebih rajin lagi DIY dari lem akuarium+thiner M3
Ijin nitip sendal gan
Balasan post kernellinux

beli seal 3L nya dimana bang?


Quote:


jejak dulu.
Halaman 48 dari 48


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di