CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 324 dari 501
Quote:


Kalo soindmagic e10 om gimana?
Bagus juga gak?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


barang lama
dulu pr30 rev1 oem dari e10 tuh
ddibawah cx series/hi1200 lumayan
Quote:



Jadi pilihan tinggal senheiser cx series sama talstar hi1200 ni ya
Kalo senheiser cx 1 dan cxe2 karakter suaranya gimana ya om?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


cx1 sih ama pr30 rev3 aja masih enakan pr30 rev3
cx 2 not bad, suara U shaped, smooth, gak luas2 amet. Untuk mainstream ama cari merek yha more than enough, cuman resolusinya so so
budget kalo ud ase cx2 mending ambil kakaknya si hi1200 langsung, si ts2280, way better detail and build , soundstagenya jauh lebi luas lagi.
kalo sempat audisi bandingin aja, lumayan jauh koq bedanya emoticon-Big Grin

Quote:


budget 300-400k gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


pr30 rev 3 with mic
atau skaligus nambah dikit ke hi1200
dapat yg jauh lebih bagus lagi.
Quote:


ty gan, dbe keknya mantep sudah

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Wah, kalo senn ane malah dari dulu ngidam hd25 ato hd800 (ngidam kan sah2 aja ya gan... wkwkwkw)

Anw, mau testi dikit... sesuai dengan rencana ane yg akhirnya semakin dimantapkan (halah) atas saran agan, ane akhirnya memutuskan untuk meminang TS671.
Dan ane sangat puas dengan pilihan ini.

Spoiler for proses meminang:

TL;DR

Pros:
- Ukurannya yang besar bikin headphone ini nyaman dipakai buat durasi lama, telinga gak panas dan kegencet/ketekan
- SQ-wise, IMO cocok buat telinga yg ga butuh bass dalam jumlah banyak/tebel... dan cocok buat telinga yang suka detail/clarity dalam dengerin lagu (maaf ga bisa jelasin banyak soal SQ, soalnya ga paham istilah2 audio)

Cons (matter of preference, ga mutlak cons juga):
- Kabel belum detachable
- Desain open back, jadi suara yang kita dengerin bocor ke luar (ini yg ane alamin). Kalo distraction dari luar ke dalam sih ane belom ngalamin soalnya ane biasa setel pke volume kenceng
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh killertune_119
Quote:


enjoy dah emoticon-Wink
untung nyaman ama detailnya lumayan ndak ada lawan koq di harganya emoticon-Wink
emoticon-thumbsup:
Quote:



dz9980
gans...
mohon saran dan racunnya dongs emoticon-Metal ...ane lagi mau cari DAP sama AMP buat ditandem ke Philips SHL3300 emoticon-siul

tentunya si DAP sama AMP yang kere horeee ajah emoticon-Wink
maklum budget terbatas emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

yang penting bisa tersalurkan rasa jedak-jeduknya di kuping nubie ini emoticon-Belo

thx agans2...emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


fioo A1? dapnya no comment.
gan,mau minta saran soal iem dong
ane ada budget 200-250k buat nanti beli iem,nah ane suka semua genre lagu,jadi ane pengen yang detail bagus dan bass powerfull buat iem. sekarang ane pake cx213 dan ane rasa masih rada kurang bassnya
nanya di grup kerhor ada kandidat :
- rock zircon
-mi hybrid
-brainwavz omega
ada saran lain kah yang lebih bagus? kalo ada kasih tau ya gan emoticon-Smilie
oiya,sama dimana toko headphone gitu di bandung ya?
makasih ya gan,maap banyak tanya emoticon-Smilie
Quote:


Dontblameyourears & Bassaudio.
Quote:


budget?

Quote:


bass audio
bass gede? cobain ws10 rev3
katanya hi-1200 klo mau enak lagi pake spinfit ya?atau yg laen ?
pake spinfit biasa bisa kan ya,soalnya ada yg bilang hrs pake jdm punya emoticon-Hammer

enak bener ini hi-1200 di derek sama hp nexus 5 aja udah enak emoticon-Embarrassment (walopun vol harus 70-80% baru keluar suaranya emoticon-Big Grin )

btw,misal nanti (ntah kapan emoticon-Stick Out Tongue ) mau apgret yg diatas ini apa ya yg tipe na macem hi-1200?
apa mulai pake dap mending ketimbang apgret iem na ?
Quote:


pr18 atau tambah dikit ke pr30revIII
Quote:


mau tanya lagi gan,kalo buat detail itu gimana gan ws10 rev3? ane rada jarang denger edm sih,tapi kalo bass gede ga masalah sih,cx213 ane masih agak kurang bassnya ini....
Quote:


yha selera mah kalo mau pake spinfit atau nda
sesuai telinga aja mah, kalo uda enak ngapain lgi?
upgrade dri hi1200? Budget?

Quote:


oke koq, not bad at all buat under 200k
although ath clr100 masi lebi rapi sih, tp bass nda bs segede ws10 rev3
Quote:

iya,baca2 katanya biar bass/vokal na nambah bgs.tp dikuping gw udha pas sih emoticon-Embarrassment
skip aja deh kek na emoticon-Hammer

buat nanti2 sih,budget diantara 1-3 jt,yg mirip2/diatas hi-1200 kira2 apa ya
biar ada perkiraan buat nabung emoticon-Big Grin
Halaman 324 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di