- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Buntut Isu Rush Money, Mantan Anak Buah Presiden SBY Dipolisikan


TS
.tomahawk.
Buntut Isu Rush Money, Mantan Anak Buah Presiden SBY Dipolisikan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak Solidaritas Merah Putih (Solmet) akan melaporkan, Andi Arief, mantan staf khusus Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono ke Polda Metro Jaya, pada Senin (28/11/2016) siang.
Ketua Umum Solmet, Sylver Matutina, mengatakan Andi Arief akan dilaporkan terkait pengunggahan ide rush money atau penarikan uang di media sosial.
"Kami akan melaporkan saudara Andi Arief. Untuk kasus dugaan memposting untuk penarikan uang atau rush money," ujar Sylver, kepada wartawan ditemui di Mapolda Metro Jaya, Senin (28/11/2016).
Menurut dia, ada banyak orang yang memposting ide rush money, namun dia hanya melihat sebagai salah satu orang saja.
"Ada banyak, tetap kami lihat dia sebagai salah satu orang. Twitternya cukup banyak. Saya pikir seharusnya meredam," kata dia.
Untuk mendukung laporan tersebut, kata dia, pihak Solmet membawa alat bukti berupa postingan di akun media sosial, twitter.
"Ada twitternya, bawa bukti, ada," ujarnya.
Seperti diketahui, Ide rush money muncul dari Twitter Andi Arief, @AndiArief_AA pada 15 November lalu.
Ia menulis, aksi menarik uang di perbankan secara serempak belum pernah terjadi di dunia sebagai bentuk perlawanan.
"Cukup menarik kalau terjadi aksi menarik uang di perbankan yang dilakukan peserta aksi 2511 di tengah mereka mendapat tuduhan aksi dibiayai… Aksi masa besar dengan penarikan uang besar inilah gerakan politik baru, aksi parade pamswakarsa kebhinekaan sebenernya konser musik…. Aksi masa besar dengan penarikan uang besar merupakan lompatan peningkatan kesadaran masa yang luar biasa. Diatas kesadaran rata2 masyarakat," tulis Andi Arief.
Gunung Padang news

Tambah sibuk ni pak Pulisi banyak laporan masuk



nona212 memberi reputasi
1
12.5K
131


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan