KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016245602/pegasus-komunitas-bajaj-pulsar-135-ls-quot-part-3-quot---part-2

[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS

Tampilkan isi Thread
Halaman 262 dari 266
Quote:


Palingan gnti spakbor depan aj ckup gan. Tambah tinggi donk, gk mgkn jd rendah gan, kan ukurannya naik. emoticon-Smilie

Gak bisa kenceng dan geter

Salam kenal semuanya,
Saya pengguna pies 2012 dulunya beli second, sudah pakai sekitar 1,5 tahun, posisi masih standard semua dan tidak ada rembes olie di area mesin, sebenarnya kecepatan maksimal pies dalam posisi standard berapa ya..? perasaan baru di 70 km/jam atau di atas 6000 rpm kok sudah geter banget serasa mesin mau rontok.. tapi kalau di bawah itu masih normal. Posisi odometer masih di 33rb km saat ini.
Terus yang kedua kalau di gas agak kenceng kayak muncul bunyi klok klok klok di area mesin, gak tau itu bunyi klep atau setang seher nya ya, atau memang seperti itu karakternya?

Sebelum dan sesudahnya terima kasih..
shock depan kanan ane rembes oli shock, solusinya gimana ya?


thanks
Rheii_volution86 - red.- si_naga - N 2959 AE - Malang

perkenalan

Sampurasun, perkenalan ah abdi amar orang bandung, salam ka semuanya pecinta pulsar

Mau tanya sekedik, service di kabupaten bandung yang rada murah daerah mana ya ?

Nuhun

numpang tanya gan

Gan cara setel klep dan tensioner pulsar 135 itu gmana? Pulsar ane brisik gan . Kayaknya waktunya nyetel
Quote:


Main atuh kang ke Jl.Inhoftank ruko kurdi regency no47a sebrang cendol elizabeth, nah bengkel kita percis di sebelah alfamart hehehe

Mudguard / spakbor PIES

Permisi suhu2, saya lagi cari spakbor gantung pies. Barangkali ada yg gk pakai dan mau dijual bs dm sy, atau wa/sms k 08176966056.

Thanksss 🙏🙏🙏
Quote:


Beli seal shock nya gan, di indip*rt banyak
Quote:


Tips alakadarnya dari (pengalaman pribadi dengan si "PIGARO")

ane pernah tuh suatu hari kaya gitu, sehabis 2 minggu dipake ade ane...malah pertama2nya sempet ampe berantem coz ane nyangkanya itu mesin diotak-atik ama dia...

Lalu tiba2 "ide gila" ini pun hadir....ane gedein setelan bensin..tapi setelan angin tetep normal dibawah 2000rpm...nah...ane "gerung2" deh tuh PIGARO ane barang 5-10 menitan...trus...test drive, muter2 sekeliling komplek...setelah yakin ga ada problem ane balikin lagi setelan bensinnya...Alhamdulillah,,,,ampe detik ini ga pernah ngadat2 lagi tuh gan....hehehe (mudah2 an aja selamanya ga ngadat2 lagi)...

Analisa alakadarnya dr ane :
Mungkin di selang bensin, atau disaluran penyuplai bensin ane ada yg macet, entah itu partikel atau apalah namanya..yahh..wallahualam deh...heheheh

Edited :

Ane lupa tambahin...sebelum kejadian tersebut ane kan pakenya Pertalite, trus diganti Premium sama ade ane...nah ane kuras dulu tangkinya trus ganti Pertamax ampe skrg.
Diubah oleh Pacuy
Quote:


ane beli dari awal (tangan pertama) dari tahun 2011 ampe sekarang Top Speed masih sampe 100 gan...servis rutin tapinya...yg penting mah gan perawatan...percuma walau Motornya Hayabusa sekalipun kalo perawatannya minim bakalan loyo tenaganya...CMIIW
Quote:


Ganti Seal Shocknya gan....kalo susah cari yg Ori,,,ada yg bilang Seal depan PIES bisa pake NMP
Salam kenal [PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
Diubah oleh fajaraksyah
misi gan ane mau tanya...
pies ane mesin nya lagi bermasalah ada timbul suara krok krok saat langsam tadinya saat pencet kopling suara hilang tapi sekarang walaupun pencet kopling suara tetap ada kira kira apa yang rusak ya dari mesinnya ?
mohon bantuan nya

pulsar 135

misi gan ane mau tanya...
pies ane mesin nya lagi bermasalah ada timbul suara krok krok saat langsam tadinya saat pencet kopling suara hilang tapi sekarang walaupun pencet kopling suara tetap ada kira kira apa yang rusak ya dari mesinnya ?
mohon bantuan nya
Gan,pies ane knp gak bs start pake electric starter ya?Lampu N di spedo cm kedip2 kl tombol electric starter dipencet.Kl pake kick starter tdk mslh.Aki udah dicek tdk ada mslh.Wktu kunci kontak on,suara klakson msh nyaring,lampu dim jg terang.Apa ada mslh dgn kabel/klistrikan di electric starternya ya?
misi gan mau nanya
kalo subtitusi kabel speedometer buat PIES itu pake apa yah ?
soalnya speedo ane yang buat kecepatannya mati mau nyoba ganti kabel yang dari rodanya tapi bingung ganti make apa emoticon-Big Grin
atau kalo ada info yang jual kabel speedonya online atau offline daerah cimahi, bandung dan sekitarnya boleh di infoin dong om
Diubah oleh DemonAngels
Quote:


ane dapat rekom dr temen ane di "indi part" bisa pesen via WA.. temen ane udah beberapa kali beli, ane belom pernah emoticon-Big Grin
Halaman 262 dari 266


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di