CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 501
tadi sih rencananya nyari yg disebutin aja , ato paling under 50 ato 100k , rencananya buat dibawa" ama selingan sih ntar beli lagi yg laen , btw buat nonton film jg iemnya
Minta rekomendasi nya dong gan mending Xduoo X2 atau Benjie S5 ya?
Quote:



audiobox p2000btmi

possible upgrade from superlux 661?

Agan, minta sarannya dnk...

superlux 661 ane (pembelian 2012), akhirnya per kemaren udah ga berfungi dengan normal lagi... setelah beberapa bulan sebelumnya, sleeving jack 3.5mm yg di headphone jebol.

Ane sih ud cocok bgt ama karakter 661 ini, yang kalo temen2 ane bilang lebih ke bright & clarity ato apalah itu (ane nubie abis soal audio).
Kira2, kalo mau upgrade dari 661 yang karakternya mirip2 dan kalo mungkin, mengungguli 661 apa ya? budget 700k max.

So far, di list ane baru ada 681 evo dan takstar... tpi takstarnya sendiri juga masih bingung mau yg seri apa.

Thank you in advance
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


hd681 evo sih mirip2 hd661, cuman lebih tebel lagi
kalo takstar yha hd2000 mah kalo mau yg balanced2, cuman ndak secempreng hd661 lagi sih
kalo mau yg lebih luas dan lebih nyaman + way better detail, try ts671 dah
Quote:



Makasih gan penjelasannya... kayanya, ultimate winnernya ts671 ya cmiiw.

btw, berhubung ane masih kurang ngerti untuk yg hd2000 dan 681 evo:

Quote:

Ini kalo mindsetnya nyari yg mirip 661, "lebih tebel" nya itu pros / cons ya?

Quote:

"balanced" dan "ga cempreng itu pros / cons ya?

sama kalo di luar superlux dan takstar, ada alternatif lain kah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ini kalo mindsetnya nyari yg mirip 661, "lebih tebel" nya itu pros / cons ya? - > selera
"balanced" dan "ga cempreng itu pros / cons ya? -> selera juga
sennheiser .... nambah lagi sih ke yg high end skaligus wkwkw
Quote:


Hd-202 punya senheiser? Itu bukannya headshet komputer gan? Kalau yang buat hp ada ga?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


pemakaian istilah di post lu salah
headset itu headphone + mic
jadi ini maunya headphone atau earphone?
butuh mic atau ndak?
Quote:


Hahaha, maap suhu ane nyubi ginian.
Nyari yang buat hp gan, jadi mic bunder ga perlu itu. Kalau bisa sih bisa buat jawab telpon gpp.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


budget max?
gan kira"

MARSHALL Major Mic White - MR-04090480

recomended ngga ? design ciamik soalnya hahaha
Quote:



hunting design silahkan
hunting suara sih v shaped, bass impact cepet, detail so so
kl mw yg fun ada y50, mau lebih warm dan punchier bass tp better resolution ada yoga x-02
gan minta saran mau beli iem
antara Senheiser CX1.00, CX2.00i,
Zero Audio Zero Bass ZB-03, zero audio Carbo Tenore
ATH -im50
TZF Series 1
bagus mana ya kalau saya tipe org yang suka bass tapi sedang2 aja ga terlalu mukul, suka dengar detail suara sampai ke suara nafas penyanyinya gitu, kalau bisa ada mic?

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:



cx2 terlalu mainstream
carbo basso oke, decay panjang, atau kl mw luas, slightly v shaped, bass impact bulet, skaligus hi1200 aja mah.
Diubah oleh Massacare
Quote:



tadi sih rencananya nyari diantara yg disebutin aja , ato paling under 50 ato 100k , rencananya buat dibawa" ama selingan sih ntar beli lagi yg laen , btw buat nonton film jg
Diubah oleh dramora
Permisi. Ane minta saran dong agan2 master sekalian, ane pengen masukan soal wireless speaker yang support usb playing. buat di kosan aja (portabilitas bukan aspek utama), budget up to 4jeti. Kira2 variannya apa aja ya gan ?.
Thanks before.
Gan iem yg enak buat dengerin depapepe, sungha jung, ama lagu2 klasik gitu apa ya? Budget <500k

Speaker under 700k

gan minta sarannya speaker yg recomended under 700k yang bass.ny deep dan bulet sama detailnya bagus apa ya gan..?
thanks
Quote:


phrodi 007
yang lu tulis tadi hati2 kw semua

Quote:


usb playing? Colok flashdisk gitu?
mending beli yamaha ns5, colok ke android tv box gituan, bisa lu pake buat apa aja malahan

Quote:


nef31 kalo demen yg tipis2 pedes luas, cuman imaging rada ngambang diatas kepala aja. Kalo ketemu yang kagak tahan bisa pusing.
atau skaligus hi1200 aja, luas, slightly v shaped, smooth, luas, bass impact bulet
Halaman 323 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di