CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Tampilkan isi Thread
Halaman 320 dari 344
Quote:


clean instal, karena itu vraynya belum ke delete emoticon-Smilie coba delete folder sketchup yang ada di program file emoticon-Smilie

pertama uninstal dulu sketchupnya, trus delete,. atau bisa juga uninstal skalian vraynya emoticon-Smilie

vfs.rb itu adalah file vray
Quote:


Quote:


adanya versi beta test, kalau versi fullnya belum emoticon-Smilie



video cara download dan instal emoticon-Smilie

Spesifikasi Komputer
Laptop / PC: laptop
Operating System: windows 10 (64 bit)
Processor: i7 6700hq
Memory: 32 Gb
Graphic Card: ATI / Geforce 1070m
Google Sketchup: 2017
Jenis Keluhan: ........
saya nubi, baru nyobain Sketchup 2017. baru sadar tidak ada layer panel, apakah ada cara lain biar munculkan itu?
saya pribadi suka sama layer panel versi 2015. saya pake yg 2017 karna membaca vganya lebih stabil.

oiya, sekedar informasi bila ada yg pny problem seperti laptop saya"padahal vga lumayan, tp ko sketchup berat ya?"
utk vga nvidia, itu karna sketchup menjalankan vga intelnya, caranya biar dia ngerunning nvidia, setting di 3d setting nvidia control panel.
lalu disketchup, hilangkan centang "fastest feedback"

semoga membantu
dan suhu2 diatas bisa menjawab pernyaan saya.trims
Gan numpang tanya. Ane pake sketchup 2015 Vray 2.0
Pas coba render dia awalnya ngefreeze dulu. Itu kan normal ya soalnya biasanya langsung mulai jalan render, tapi kali ini gak jalan rendernya. Gak ada pop up apa2, diem, udah gitu aja balik lagi ke modeling.

Pas ane klik berkali2 gitu juga.
Udah explode tetep gitu
Udah Purge all material juga tetep ga jalan rendernya
Udah pindahin ke halaman sketchup baru juga gitu.
Pas nyoba render model lain bisa render emoticon-Frown
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
nubi gan, mau nanya, kenapa cirklenya setelah pakai push/pull jadinya patah2 gitu hasilnya, setelah direnderpun tetap patah2, gambar diatas yg warna merah sama dekker nya....
sketchup 2015/vray 2...
thanks gan....
Diubah oleh rednoed

Nanyaa...

Gann, newbie nih... Mau nanya dong klo sketch up versi 8 dan 2013/14/15 gt beda-nya apa sih??

Saya kan pake sketchup 8, trs liat2 tutorial, koq tampilannya waktu edit material beda ya?? Contoh nih, edit reflection di skp 8 ga ada "DIM DISTANCE" klo di tutorial yang saya luat ada "DIM DISTANCE" itu...

Tolong ya agan2 dibantu pencerahannya... Terimakasihh...
gan ane mau nanya nih, kenapa sketchup ane kok ngelag ya di laptop ane padahal aplikasi lain seperti lumion, autocad, dll gak ngelag samasekali, udah coba reinstall tapi tetep ngelag.mgelagnya baru dibuka patah patah banget kameranya.

laptop ane
asus x550vx
OS :win 10
Ram : 8gb
VGA : gtx 950m

tolong agan2 dibantu ya pencerahannya...terimakasih......
Diubah oleh dhaniadittya
help dong suhu-suhu, file sketchup waktu dibuka selalu not responding ga kebuka2x filenya huhuhuhuhuuuuuu.....
udah seharian coba buka tetep loading terus....
help helppp

thanks agan suhu
gan, SU Podium buat sketchup 2017 blom ada ya yang versi full?

Vray 2016 for sketchip 2017

Gan ane mau tanya vray adv 2016 bisa ga dipake buat SU 2017 ??

Kalau ga bisa , mau donlod Vray for SU2017 dmana ya? Ane ubek2 ga ada tuuh
gila, kemana penghuni-nya nih... masa ditinggal tritnya emoticon-Bingung (S)
gua bantu jawab aja deh emoticon-Cool

Quote:


windows > default tray > layers

Quote:


model-nya komplex gak? cek juga program yg berjalan di background
udah dicoba restart belum emoticon-Big Grin

Quote:


nah ini, kekurangannya sketchup
masalah circle yg jaggy karena dibatasi segment
more segments means more geometry, therefore a complex model
pada akhirnya... lag yg gak karuan emoticon-Hammer

mungkin ente bisa cobain ini
coba bikin model lingkaran (jgn di push/pull dulu)
klik tab window trus pilih entity info, lalu klik garis tepi di lingkaran tsb.
pada window entity, ada opsi yg namanya segments,
coba ente ketik angka yg agak gede (24 misalnya, menurut gua sih udah cukup)
liat mana yg bagus menurut ente emoticon-Big Grin

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Quote:


SU 8 dibuat oleh google,

SU 2013 dan seterusnya udah dibeli dan dikembangkan sama trimble
nah, untuk versinya (14/15 dst.) menurut gua agak kepanjangan diketik disini,
yg pasti sih. fitur baru emoticon-Big Grin

Quote:


coba ikutin saran agan ImperiaL ChaoS diatas emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


file-nya kenapa dulu sebelumnya? sebelumnya bekerja atau make versi lain?
apakah modelnya komplex? cek juga program yg konflik saat file dibuka (anti virus)

Quote:


be patient, SU 2017 baru dirilis bulan lalu, beri waktu buat si kracker atau
tunggu kalo ada orang yg mau bagiin serial-nya cuma - cuma emoticon-Big Grin
or you can just buy it, the dev would even be happier emoticon-Malu (S)

Quote:


gak bisa deh keknya bray
vray belum support buat 2017 tuh, versi 3.4 masih dalam tahap beta emoticon-Big Grin
Diubah oleh bravemanray7
Quote:


Tq bgt gan jawabannya... Ngebantu bgt.. thanks
saya baru belajar SU.
pash press PULL/PUSH ko isinya kopong ya ?
misalnya buat layout dinding tebal 100 mm, saya tarik ke atas PULL jadi bukan barang solid (cek pakai potongan gambar Section Plane, jadi benda kopong/ga ada isinya)
mohon tips dan triknya agar bisa buat dinding beneran.

Thanks

Temp folder error

Gimana cara mengatasi masalah temp file error saat lgi ngrender file di sketch up pro 8 ya gan??

Makasi sebelumnya..

TEMP Folder ERROR

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Cara mengatasi ini gimana ya gan??

saat merender di SU pro 8 muncul ini dan langsung close sendiri gtu.

Mohon bimbingan ny suhu?????
Quote:


Emang gitu gan emoticon-Shakehand2
sketchup terbaru seri berapa sekarang gan?

udah agak lupa ini sama software satu ini. emoticon-Big Grin
Quote:


bantu jawab

2017 om
Quote:


Kalo bikin dinding pake sketchup emang kopong gan dalemnya.. tapi ga masalah kok gan .. karena emg begitu bawaan sketchupnya.. hehe ..

post pertama ane btw ini gan wkwkwkw .. salam kenal smuanya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 320 dari 344


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di