CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 371 dari 487
Quote:


itu giginya kurang masuk aja gan, kerasa kok kalo udah masuk apa belum, kalo masih kaya nyangkut gitu masuk gigi 1 lepas kopling setengah baru masuk gigi mundur lg, mungkin kopling aus kl udah 2 taun bisa jg
Quote:


KM baru 21rb masa udah aus gan?
ane masukin gigi full engga stengah2
kadang bunyi kadang kaga
Quote:


Gak pernah ganti oli sendiri gan. Ane sih gak minta gan. Cuman ane nyantumin Request Descriptionnya ke bengkelnya.
Quote:



sama dong 21rbemoticon-Wakaka
kalo persneling emg masuk ke r tapi ga pas digearboxnya jadi harus dimasukin ulang gitu gan, inno ane malah lebih parah gearboxnyaemoticon-Bingung
oiya katanya jan 2017 ganti plat kopling gratis, mungkin yg keluaran lama platnya jelek kualitasnya
Diubah oleh quatro15
Quote:

syukurlah klo beneran dganti.. mantaplah klo gtu
mudah2an dganti dengan part yg lebih rigid dan awet
bosen bulak balik beres melulu
Quote:

Oh sevice interval 20rbu , di km 25rbu gak masalah ya gan ?
numpang tanya gan
gagang pintu datgo ane ada yg congkel sampe patah
kira2 benerin di beres kena berapa?
menurut agan2 lebih baik ke beres atau ke tukang pintu mobil aja?

Quote:
Quote:


Gak masalah gan. banyak kali gan yang kayak gitu.
ada yg pernah ganti kampas rem belakang?

kena berapa ya gan?
Diubah oleh red.byson.
Quote:


Kalau bisa bongkar sendiri dgn buka dek pintu, harusnya nggak sulit. Part tinggal beli aja di Beres.
Suhu - suhu di sini ada yang make armrest gak?
Nyaman gak?
atau ada yang udah bosen?
Agan2 suhu DGCI, salam kenal.
Terima kasih atas semua sharing infonya di sini ya, sering mantau tapi gak pernah post. Sekalinya post ada maunya hehe

Ane mau tanya agan2 yang pakai smartphone holder di mobil Datsun Go+.

Ane pakai Capdase Flyer Sport Car Holder --> ini oke banget nempel dengan sempurna tapi sayang agak ngalangin pandangan karena ditempelnya di atas dashboard.
Spoiler for "Capdase Flyer Sport Car Holder":


Nah sekarang ceritanya lagi cari yang di agak di bawah jadi gak di atas dashboard, kemarin coba2 beli yang colok ke socket listrik langsung, sayangnya, pas dicoba enggak pas dengan setelan socket listriknya datsun, jadi goyang2, akhirnya gak kepakai deh emoticon-Frown
Spoiler for "Capdase Charger Hitam Car Holder":


Sekarang mau beli yang dicantolin di air vent, nah, kan air ventnya datsun agak gak standar tuh, bulet gitu, pengen tanya ini cocok gak ya,
Capdase Air Vent Clip Mount Holder
Spoiler for "Capdase Air Vent Clip Mount Holder":


Atau selain merk dan tipe di atas, apakah ada yang punya rekomendasi merk dan tipe smartphone holder yang cocok dengan karakteristik interiornya Datsun Go? Soalnya sepertinya standarnya gak umum, seperti socket listrik sama air ventnya.

Trims sebelumnya.
Diubah oleh mead
Quote:


Hi juga , sama2 share aja ya. coba bantu , ane pake yang model lem bulet kaya yg punya agan pertama. Sengaja nyari yg itu karena tujuannya utk di tempel di sisi kiri knob ac yg kliatan kosong sendirian itu. tinggal atur posisi hp mo hadap mana dan walhasil panel ac skrg full plus tidak menghalangi pandangan ke depan. Cheers..
gan minta rekomen aki yg lumayan buat datsun ya. punya ane jebolan 2014 pemakaian awal 2015 KM baru 11rb an kadang udah susah ngangkat emoticon-Hammer2
Quote:


ane pake GS Hybrid NS60LS pemakaian 1,5 tahun ga da masalah, 2 minggu sekali cek air accu, nambahin dikit biasanya, accu NS bawaan Datsun juga di ane sebenernya ga masalah, cuma khawatir aja karena modif nambah speaker row 2, power window 4, jadi sekalian ganti accu pake yg amperenya lebih besar ; accu GS = 45 Ah ; accu NS bawaan = 33 Ah.

kalo agan males ngecek2 air accu, mending beli yg MF (Maintenance Free) sekalian, ngeceknya kalo pas service aja, beda harganya 175rb, yg Hybrid 700, yg MF 875 kalo di shopndrive
Gan mau nanya nih ane baru ambil datgo+ T Style. Area bandung harga OTR 120.400.000. Nah ane kan pake mandir* finance cicilan ane rinciannya sbb:
DP 40jt
Cicilan 2.467.000/bulan
Tenor 47 bulan
Kira2 segitu ane dptnya kemahalan ga ya??
Mohon pencerahaannya agan2 dan momod disini.
Quote:


dulu ane ngambil yg hatcback,

DP 36 juta, cicilan 2.5 jeti x 36 bulan.

harganya OTR masih 96 juta emoticon-Ngakak

ralat..

DP dulu 26 juta
Diubah oleh red.byson.
Quote:


Kalo ane itung2 ternyata ente jatohnya kemahalan utk datsun hatchback ☺☺☺
Quote:


Ooh i see, space kosong di panel ac yang paling kiri itu ya. itu kan spacenya kecil banget gan.
boleh bocoran nama produk/tipe smarphone holdernya apa gan yang pas pasang di sana?
Diubah oleh mead
Quote:


eh salah, pas liat catetan hitung2an

DP 26 juta, cicilan 2.5 x 36 bulan
Diubah oleh red.byson.
Halaman 371 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di