Kaskus

News

Drs.Sumanto.MMAvatar border
TS
Drs.Sumanto.MM
Waspada!!! Tulisan 'Well Come PKI' dan Lambang Palu Arit Ditemukan di Malang
MALANG, (suarajatimpost.com) - Gambar yang menyerupai palu arit simbol Partai Komunis Indonesia (PKI) dan tulisan 'Well Come PKI' menghebohkan warga Kota Malang. Simbol komunis dan tulisan itu ditemukan di tembok Lapangan Dinoyo tepatnya di depan SDN III Dinoyo Jalan MT Haryono Gg VIII, Kelurahan Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Informasi yang berhasil dihimpun suarajatimpost.com, lambang palu arit dan tulisan yang menggunakan cat semprot tersebut diketahui Selasa (22/11) sekitar pukul 12.30 WIB, oleh seorang anggota Unit Inteldim 0833 Kota Malang yang sedang melintas dijalan tersebut. Anggota TNI yang menemukan lambang dan tulisan itu lantas bergerak cepat agar tidak terjadi keresahan di masyarakat.

Ketika dikonfirmasikan terkait penemuan gambar tersebut, Komandan Kodim 0833 Kota Malang, Letkol (Arm) Aprianko Suseno membenarkan informasi itu. Laporan dari anggota, gambar itu pertama kali ditemukan siang tadi.

"Iya benar, di tembok Lapangan Dinoyo. Anggota sudah saya arahkan untuk mencari informasi siapa yang lakukan pengecatan tersebut," jelasnya.

Ia menjelaskan, Bahwa pihaknya langsung mengadakan koordinasi dengan Kepala SDN III Dinoyo yang intinya bahwa pihak SDN III Dinoyo mengetahui adanya gambar dan tulisan yang di gambar di sepanjang tembok tersebut. Namun, tidak mengetahui apabila salah satunya bertuliskan 'Wel Come PKI' dan sampai saat ini pihak SDN III Dinoyo belum menerima adanya informasi apabila ditembok itu terdapat tulisan tersebut.

"Orang-orang sekitar tidak ada yang mengetahui kalau ada tulisan 'Wel Come PKI', baru tahu ketika siang tadi oleh anggota saya, lalu anggota Unit beserta Kanit IPP Lowokwaru, Babinsa Dinoyo dan pihak kelurahan menghapus gambar dengan cat semprot," paparnya.

Sementara itu, Berdasarkan keterangan Lurah Dinoyo Arif, Bahwa sampai saat ini pihaknya tidak pernah mengijinkan dan dimintai ijin oleh pihak manapun untuk membuat gambar ataupun tulisan di sepanjang tembok Lapangan Dinoyo. Dikatakannya, pihaknya sudah menghapus tulisan dan gambar tersebut.

"Kedepan akan kami adakan pengawasan yang lebih ketat lagi terhadap kemungkinan adanya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab menulis atau membuat gambar-gambar yang dilarang di sepanjang tembok Lapangan Dinoyo ini," tegas Arif.

sumber

waktu itu di singkawang sekarang di malang, tentu ini tidak tiba tiba muncul begitu saja. yang jadi pertanyaan kenapa muncul di era sekarang setelh sekian lama menghilang bahkan mereka leluasa memakai atribut pki bukan, sebuah kebetulan

Waspada!!! Tulisan 'Well Come PKI' dan Lambang Palu Arit Ditemukan di Malang

Waspada!!! Tulisan 'Well Come PKI' dan Lambang Palu Arit Ditemukan di Malang

Waspada!!! Tulisan 'Well Come PKI' dan Lambang Palu Arit Ditemukan di Malang

Waspada!!! Tulisan 'Well Come PKI' dan Lambang Palu Arit Ditemukan di Malang
Diubah oleh Drs.Sumanto.MM 26-11-2016 09:48
0
13.1K
93
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan