Kaskus

News

onilavAvatar border
TS
onilav
Tolak Makar, MUI Komitmen Akui Pemerintahan Sah
Tolak Makar, MUI Komitmen Akui Pemerintahan Sah



Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin mengatakan, MUI berkomiten mengakui pemerintahan yang sah dan menolak makar seiring perkembangan isu demonstrasi 2 Desember yang ditunggangi.
"Kami akan menentang, menolak dan tidak menolerir pergantian kekuasaan yang tidak konstitusional," ucap Ma'ruf di Rakernas II MUI periode 2015-2020, Jakarta, Rabu, 23 November 2016, seperti dilansir Antara.

Dia mengatakan, persoalan penolakan makar merupakan hal penting karena dalam sistem pemerintahan di Indonesia sudah ada aturan dan ketentuan jelas, sehingga pergantian kepemimpinan harus berlangsung sesuai regulasi. Hal tersebut akan memicu kestabilan negara.

Ma'ruf juga mengatakan, MUI akan terus meneguhkan nilai kebangsaan dan kebinekaan di Indonesia. "Bahwa NKRI adalah final dan kemajemukan adalah keniscayaan yang harus kita pertahankan."

Dia mengatakan pula, terdapat anggapan sebagian masyarakat bahwa MUI dianggap kurang nasionalis. Untuk itu, dalam forum Rakernas II akan digunakan sebagai kesempatan konsolidasi anggota MUI dari seluruh Indonesia terkait nasionalisme.

Peneguhan itu penting karena MUI sejatinya ada dengan bersinergi dengan negara, bukan saling bertentangan dan meniadakan. "MUI sebagai majelis bagi umat Islam memiliki tanggung jawab keagamaan, kenegaraan dan kebangsaan," kata dia.

Menurut Ma'ruf, bukan mudah bagi MUI untuk berjuang membawa aspirasi umat, sehingga tidak bertabrakan dengan tujuan kebangsaan dan umat. Bahkan, tidak jarang berbenturan dengan kebinekaan dan Pancasila.

"MUI hadir untuk melayani dan melindungi umat sebagai tanggung jawab MUI sebagai lembaga keumatan," Ketua Umum MUI tersebut memungkasi.

http://news.liputan6.com/read/266028...elated_click_1

---------------------------------------------------------------------------------------------

inget ya....makar thd pemerintahan yg sah itu tindakan yg ilegal, inkonstitusional, & dianggap sbg musuh negara.

sekali status negara dinyatakan darurat,
maka jangankan menembak mati,
ente kabur ampe ke kerak neraka pun tetap diuber emoticon-Big Grin

inget aja makar yg gagal di turki kemaren...emoticon-Big Grin
gak peduli itu 1 korps / angkatan,
gak peduli itu mantan pejabat tinggi,
apalagi yg cm kroco...emoticon-Big Grin

inget juga makar pki th 65
semuanya jaminan dibasmi...emoticon-shakehand
0
2.2K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan