CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51845bc05a2acf3c71000004/anda-bertanya-kami-menjawab-all-about-premiere-pro

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 101 dari 143
Quote:

Thanks gan inpohnya,ane mw beralih ke CC akh...btw,cara edit pro n cc sm aj kn y?

Diubah oleh jonathan_samuel
Quote:


sip, jangan lupa baca dulu system requirement nya
Kalo cara edit sih sama aja emoticon-Big Grin
Quote:

Siapppp gan,maturnuhunnnn

permisi gan, sy baru mau belajar editing pake adobe premiere, saat ini terimstal premiere cc 2015 dilaptop sy, spek laptop sy lampirkan difoto, tapi knpa video di adobe premiere sy patah patah ya? padahal video yg mau diedit full hd (1080)

kira2 permasalahan ada dimana gan?Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere ProAnda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere ProAnda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
Diubah oleh billy88
Quote:


sakit leher ane liat nya miring miring emoticon-Ngakak (S)
coba turunin playback resolution nya ke 1/4

Anda Bertanya, Kami Menjawab All About Premiere Pro
Quote:


thx gan atas responnya, tapi problem masih sama, masih patah2/lag

apa mungkin pengaruh resolusi display?
Quote:


ga ngaruh sih menurut ane.
Coba di timeline nya klik logo semacam kunci inggris gitu. Terus un-check composite preview on trim
Quote:


masih ga ngaruh gan, kayaknya mau sy reinstal dulu aja
Quote:


mungkin downgrade aja ke versi 2014.
good luck gan
thx u gan
Quote:

anu gan itu vga nya apa?
mau nanya gan, sya mau biki slowmotion di premiere, biasanya saya pake 50 fps trus di interpret footage ke 25 fps mulus banget, nah skrg saya punya footage 119.8 fps pas sata interpret footage ke 25 malah jadi patah patah gan ga halus slowmonya, adakah yg punya pencerahan?
mau tanya kok adobe premiere cs 5 saya tombol adjusment layernya hilang ya? padahal sebelumnya ada.
hola gan,

ane mau minta krack buat premiere pro cs6 buat mac dong gan emoticon-Frown

-----------------------

edit
udah ketemu emoticon-Big Grin
Diubah oleh mabok09
Saudaraku minta plugin/link utk premiere pro cc dunk......
Baru blajar edit, biar koleksi pluginnya nambah....
Thx yah.....

Plugin Fxfactory

Alo agan,
ada yg punya plugin fxfactory,trutama transisi.
ijin donlot donk gan..
cri2 yg jual adanya utk MAC.
Makasih agan2
gan nanya nyari effect transition premiere pro yang gratisan dimana yak?

Quote:


fxfactory khusus buat MAC doang gan... gak ada buat windows
Diubah oleh iceklapamuda
Quote:


reset workspace aja gan
windows > workspace > reset workspace
mohon bantuannya..
ane pake adobe premiere pro yg 2015. awalnya dr pertama install ane cm mastiin kalo premierenya jalan, karna baru kali ini ane install primiere di laptop. nah tadi ane mau nyoba test belajar edit video, pas buka premierenya cm stuck di start-up awal aja. trs laptop ane ngehang ga bisa ngapa2in. cursor mouse nyangkut ga bisa digerakin. semua tombol jg ga fungsi. terus ane perhatikan lampu indikator hardisk yg biasa berkedip-kedip malah mati ga nyala or berkedip sama sekali. jadi terpaksa laptopnya ane restart/shut down pake cara kasar dgn cara tekan tombol power sampe layarnya mati.
kemudian ane nyalain lg sampe keluar "start windows normally". ane unninstall tuh premiere, ane install ulang sampe selesai. dan begitu ane jalanin lg kejadiannya sama, stuck/ngefreez pas lg start-up. ane udah pusing gan, udah ane download premiere versi laen sampe premiere 2017 yg paling baru, kejadiannya sama juga. dan setiap ngefreez pasti lampu indikator hardisknya mati.. dan harus matiin laptop dgn cara kasar.

mohon pencerahan & bantuannya gan, apa ada yg mengerti utk masalah ini? ane udh googling, liat youtube belom ketemu solusinya.
apa ini masalah software atau hardisk ane yg bermasalah? tapi anehnya utk Ligthroom & Photoshop lancar ga ada masalah.
sebelumnya ane kasih gambaran spek laptop ane Intel Core i5 1,7GHz. Ram 4GB (Asus A46CB)
ane ga ada otak-atik apa2. malah ini laptopnya baru2 juga di install ulang. yg bikin ane penasaran, awal ane install premierenya ga ada masalah. bisa dibuka sampe dgn exit.
sorry gan panjang.. thanks sbelumnya..

Spoiler for penampakan:
Diubah oleh shakehira
Quote:


spek lepi ente gakuat.
lain kali liat dan baca dulu system requirements nya
Halaman 101 dari 143


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di