CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[OFFICIAL THREAD] Acer E1 451G
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52333b233f42b25a2600000a/official-thread-acer-e1-451g

[OFFICIAL THREAD] Acer E1 451G

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 173
Quote:


biasanya pada up ke a8 5500m
pengemudi hasil mod buat legacy/non-gcn (tenang.. support dual graphic juga+opencl fix)
driver version: 16.101.2901.1001
radeon crimson: 16.2.1 (@gpu-z)
sumber: thx to: user1 @forums.guru3d.com
detil dan dl-link nya langsung ke sumber nya aja.

sekedar info 16.2.1 official amd, versi drivernya 15.301.1901
dan 16.3 official amd, versi driver nya 16.15
so..,
Code:
16.2.1 < Driver ini < 16.3


NB: driver mod!! wajib disable driver signature. for win 10 64-bit only.

Spoiler for tembaklayar:

Diubah oleh balanyc
Gan, gan ini bisa di timpa sama versi sebelumnya?apa di uninstall dulu?
Quote:


saran bijak: uninstall normal dulu + lanjut clean total pake DDU
Mau bagi pengalaman nih sama pengguna Acer E1-451G di sini, soal laptop yang kepanasan walaupun sudah di bersihin.
Singkat cerita. Setelah bongkar total laptop ini, ternyata masalahnya ada di kipas prosesor.
kipasnya ane bongkar total, di dalemnya banyak debu numpuk tepatnya di sela-sela ventilasi kipas. tempatnya agak tertutup, jadi yang bongkar2 sekilas gk bakalan ngeliat debunya.
Memang agak susah buka kipasnya, karena di kasih lem dari pabriknya. bukanya pake perasaan aja, jangan kasar.
selesai bersihin kipas, pasang lagi kipas dan jangan lupa ganti thermal pastenya.
sekarang ni laptop kembali normal seperti baru. xD
Semoga setelah agan-agan tau pengalaman ane dengan laptop ini dan yang punya masalah yang sama, bisa mengatasi masalah panas laptop ini.
Sekian untuk berbagi pengalamannya.
Quote:


kalau ada tutor+video boleh dong gan di shareemoticon-Shakehand2
laptop ane panas banget sampe mati sendiri karna overheat, padahal pemakaian office doangemoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:


Kalo tutor videonya nggak ada gan, ane belajar bongkarnya dari sini
kurang lebih hampir sama dengan laptop E1-451G.

Quote:


perasaan di youtube ada
Quote:



Quote:



iya gan ane udah nemu di youtube, joss lah udah ga overheat lagi
btw rekomen ram 4gb dong gan buat nih laptop, rencana mau nambah 4gb biar jadi 8gb, tapi takut salah beliemoticon-Toastemoticon-Toast
Diubah oleh fratamax
Quote:


merk apa aja, yg penting tipenya sodim ddr3 pc12800
[OFFICIAL THREAD] Acer E1 451G Gan ini ada yg salah ga ya? padahal cuma buka mozila aja tapi disk 100%, bikin aplikasi lemot (not responding terus)
ada solusi ga gan?emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:


win 8/8.1 ya?
kayaknya termasuk bug sih itu, tp bisa juga hddnya udah lemah
Quote:



iya 8.1 gan, hdd nya mesti ganti dong
Udah lama gak main kemarih emoticon-Malu (S)

Ane pake ini laptop beli dari baru udah 3 taunan so far gak ada masalah

Malah sekarang udah upgrade ram 8gb Dan HDD 1tb. Overall mantap gak nyesel beli ini laptop emoticon-Big Grin
Quote:


dulu ane di win 8.1 juga gitu, tp seinget ane sih gk bikin lemot


Quote:


ane juga udah pake 3 taunan, lumayan lah buat harian
cara download driver vga buat acer e1 451g disitus amd gimana gan?? bingung nih waktu milih step 1 sampe step 4, mohon pencerahanya
Quote:


ya tinggal disesuaikan dengan vga dan os nya kan
Gan ane jg pengguna acer e1 451g kok ke detect HD graphic doang ya pas di infomation boot f2. Punya juragan gimna ya sama gk kyk punya ane
Quote:


kalo di windowsnya gimana?
Quote:


Windows pakai 7 64bit gan. Udh cek pakai cpu z jg graphicnya cuma 512mb gan.
Halaman 164 dari 173


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di