CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 404 dari 502
Quote:


teserah ente. ane kan ga tau jg klo ente mo unlock BL sapa tau mo nyobain CM kan. pilihan di tgn ente.

klo ga salah sih gitu y. kalo ga salah loh, nama yg porting bwt locked BL.
Quote:


emang cm sama twrp bedanya apa gan?
apa bagus cm?
Quote:


CM itu cyanogenmod, custom rom pure aosp. jd kgk sebanding sama twrp yg recovery.

CM itu bandingannya ama MIUI. bedanya apa? saran ane mending ente main2 ke xda jd silent reader jg gpp. disitu lengkap kok soal macem2.
Quote:

ia gan nubitol banget ane makanya ga berani eksekusi kalau ga mantap emoticon-Hammer (S)

jadi ane pake cara twrp cofface ya gan buat root. ane blm berani utik" yang ribet" dulu, masih yang gampang" aja gan emoticon-Big Grin
Malem gan ane mo tnya dong..
Hp ane kan blom UBL nih tapi skrg ane di posisi Rom SpaceX 6.7.7 dah da twrp & root pula..
Klo misalnya ane mo flash CM ntu kudu di UBL yg nunggu sms dri xiaomi ny dulu ga ya??
Thanks..
Quote:


nunggu sms dulu gan, trus loginnya pake nomor hp
di https://i.mi.com/ , accountnya di setting recovery phone
ada 2 sms yg ditunggu dari xiaomi , buat confirm phone sama unlock

jangan lupa pake rom developer , tar mentok di 50%
Quote:


Kalo ente udah unlock bootloader coba install ROM xiaomi.eu gan. Ane free storage nya nyampe 9 GB setelah install aplikasi2 ane. emoticon-thumbsup
Diubah oleh bloodvayne
klo uda ubl apa bisa ke lock lagi bootloadernya walupun ganti2 rom? soalnya ubl pke rom china pke rom global tidak bisa skr pke rom global 752 kondisi twrp root unlock 4g pke buldproof
profile-picture
zharki memberi reputasi
Misi mau nanya dong ini redmi 3 bisa flash via recovery mode juga kaga iya ? Yang kaya rename hasil downloadan tadi jadi update.zip, terus masuk recovery mode flashing dah.
Quote:

1. flashing rom ke miui developer
2. ikutin cara di pejwan (termasuk nunggu sms dari somay)

Quote:

ini pertanyaan ane jg nih, hasil jelajah xda sih setau ane bisa lock lg klo flashing rom official pake miflash/fastboot. tp ane g bs ngetes krn msh locked BL.


Quote:

di pejwan bknnya ada rom utk flashing via updater/twrp y? itu berarti via recovery kan.
Quote:


gan kalau belum ubl apa bisa pakai xposed framework? atau root aja udah bisa?

ada yang bilang harus ubl dulu soalnya...
Ini berlaku buat 3x ga gan

Thanks
ane pake r3p resmi tam
cuman kalo hp di charge agak ngaco ya touch nya.??
klo gk di charge sih normal2 aja.

sama ini kamera line, wa, atau sosmed lain nya agak burem ya. tp kalo dari aplikasi kamera aslinya sih bagus2 aja.
Gan, mau nanya dong
Itu yg page 1, yg untuk unlock 4g poin yg mana ya?

Ane newbie banget sama istilah istilahnya, rom dlsb

Mohon bantuannya sesepuh
gan ane mau pasang rom global stable.
posisi sekarang china dev. bisa langsung timpa gak yaaa ? ane udah ubl juga
Quote:


Hajar langsung
Quote:


lewat fastboot apa mi flash om ?
kalo lewat fastboot harus pasang twrp dulu ya ? cara masuk twrp gimana ya ?
Quote:


Miflash.
Nubie numpang nanya ni,

Tadi abis install twrp ma cm 13 tanpa unlock bootloader kek di page one, sukses.

1. Edited udah bisa.

2. Knp ga bisa buka synapse ya? No uci support detected ( nyari di google ga nemu masalahnya ) padahal dulu ane punya redmi 1s cm 12.1 pake synapse bisa

Thx mohon bantuannya suhu
Diubah oleh elemen1
Quote:


mending mana gan dev global apa stable global ?
Halaman 404 dari 502
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di