CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58267ac062088167208b4567/air-asia-asean-pass

AIR ASIA ASEAN PASS

Hallo para Suhu kaskus

Newbie mau Tanya soal Air Asia ASEAN pass

Sy belum pernah ke luar Negri, kebetulan tahun 2017 nanti hari raya Nyepi sama Galungan deketan, jd ditambah cuti 4 hari sy dapat libur 2 minggu (sbenernya cutinya blum d acc boss gara2 baru boleh cuti kalo buat kimpoi #apeu)

Kira2 ini rute sy :
DPS - KUALA LUMPUR - HO CHI MINH - SIEM REAP - BANGKOK - PHUKET - SING - DPS
(Rute masih bisa dirubah, mohon masukan)

yg mw sy Tanya :
1. Kira2 worth it ga beli Air Asia ASEAN Pass atw beli ticket pecah2 aja? Sy rencana beli yg 10 point, tinggal tambah biaya bagasi dan airport tax, tp biaya airport tax tiap2 bandara sy googling aga susah

2. Karna sy tinggal di Bali, perlu ga sy ke phuket??

3. Sy rencana traveling sndiri, karna tmen2 sy d Bali fokus hari raya, tmen2 d Jakarta ga libur panjang, kira2 aman ga rute diatas untuk newbie mcam sy??

Matur suksma
Daripada beli asean pass, mending langsung aja pk free seatnya,sekarang lg promo jg barusan cek cgk-sin pp rp 0, kul-hcmc/simreap/pnomphen/sby/sin free jg.kul ke yangon/krabhi/chiangmai jg mulai 99RM.total one way dr kul untuk ke asia tenggara mulai dr 37RM, kl lokal malysia mlh cuma 10RM.
cek aja disitusnya airasia.untuk penerbangan tgl 1mei 2017-6feb 2017. Maaf sy engga tau hari raya galungan masuk engga di tanggal itu...
Ane jg newbie belum pernah ke luar negri, paspor msh perawan. Desember besok ane rencana pergi ke luar untuk pertama kalinya ke hk-macau-sz, krn g dpt tmn ya akhirnya solo travelling.
cari info sebanyak2nya untuk tempat yg akan kita kunjungi.
kl pakai transportasi umum kl perlu download aplikasi MRT/metro contoh "SMRTConnect" untuk MRT singapore, "Transit Bangkok by Navitime" untuk MRT bangkok.
Tablet ane penuh ama aplikasi MTR hk, metro sz ama macau easyGo untuk bus umum di macau.
kl perlu donlod juga map offline agar bisa tetap liat map tanpa tergantung dg internet. Ane pk mapsforge (download di download.mapsforge.org), dibukanya pake app "Cruiser", ane pilih ini karena cukup lengkap.
mnurut saya utk rute itu ga cocok asean pass.. karena agan bsa land travelling pake rute itu dengan mudah..

sayangnya promo yg lg berlaku skrg ga bsa utk nyepi dan galungan yg jatuh akhir maret - awal april.. tp agan coba aja cek..

asean pass itu banyak black out date nya lho.. hati2
coba tambahin hanoi gan...baru trun ke bawah...balik dr SG..
Quote:


iya gan masalahnya libur Nyepi Galungan itu akhir Maret sampe awal April emoticon-Frown
ga masuk promo free seat jadinya harga normal
kemarin iseng nyari juga rata-rata dr KL y startnya mau murah emoticon-Big Grin

Quote:

iya gan ane modal nekat aja
temen gada tapi sayang banget libur dketan gtu g dmanfaatin
makasih gan inpohnya
Quote:


iya gan promo free seatnya g pas sama libur ane
damn

iya sih banyak bule review negatif pass satu ini
menggiurkan banget sih ni penawarannya
kalo jauh-jauh hari gtu kemungkinan dapet ga?

Quote:


ane harust start atau finish di malaysia, singapur, atau bangkok gan
cuma ada 3 rute itu dari Denpasar emoticon-Big Grin
Kl waktunya 2mg cukup panjang coba overland aja. DPS-SIN via airplane, SIN-KUL kereta api sleeper train dari JHB, KUL-hatyai-BKK kereta/bus.HKT/phuket coret aja.BKK-SRP by bus, SRP-PNP by bus.PNP-SGN/HCMC by bus.SGN-KUL by air, KUL-DPS by air.
Ane pengen bgt cobain rute ini tp start dr CGK.tp belum kesampean,msh susah cutinya kl 2mg..
Quote:


sin - kul udah ga da sleeper train, skrg diubah pecah 2x jalan, lupa tpatnya.

kul - hatyai juga udah ga ada train langsung dipecah 2x juga.

coba dicek lagi di ktmb
Phuket mah skip aja gan, asli gak ada apa2nya disana, kecuali agan masuk kelompok hidung belang yg doyan hiburan malam kekekek emoticon-Big Grin
Kalau mau ke Krabi, tapi dengar2 Krabi masih kalah bagus sama Lombok dan Gili nya.
Quote:


worth it atau gk agan coba aja bandingin dg harga tiket yg ad

ane si klo beli gk perna lgsg, psti ane bandingkan mana yg mura
jd beli ny 1 1

aman atau tdk, tgtg perilaku agan dan cara agan berkomunikasi
stdkny sing yg paling aman

utk bangkok dan malay mnrut ane sih krg lbh kek indo
asal turis, hajar beleh, kpn lg bs dpt duit toh turis gk tentu bakal balik
Quote:


Iya,udh g ada lg,gan.terahir cek ktmb april lalu msh ada kereta senandung sutera sama peninsular express. Barusan cek udah engga ada per mei 2016.
Quote:

Wakakaka sayangnya gue bukan hidung belang Gan

Gue lbh ngincer bangkok sh, maklum jiwa wanita pgnnya shopping emoticon-Malu (S)
Gue msh stengah2 nerusin ini trip emoticon-Stick Out Tongue

Dapet ticket murah kl-tokyo 500rb doang
Tp Tokyo - dpsnya gue belum dpet murah emoticon-Frown
Masih diatas 3 jt semua

Kalo dapet ticket murah tokyo-dps jadinya k jepang MW hanami
Kalo g dpet ya lanjutin trip 2 minggu ini
Quote:


Gan dpt gmn gan? Ane mau dong dr kl ke tokyo cuma 500rb doang, ane ada tiket ke kl bulan januari besok
Quote:


ame udah ke krabi, udah ke lombok.

cantiknya beda gan.


krabi ada limestone oke di pinggir laut, lombok kaya pilihan pasir dan tebing-tebing. Dua duanya layak dikunjungi.

ntar deh ane upload foto yang di krabi, yg dilombok begini gan... :

Spoiler for :
Quote:

Sorry Gan
Kayaknya Malaysia airlines kmrn lg error cuma 500rb via traveloka ane belinya
Sejam langsung ilang promonya
Diubah oleh kodok.ranger


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di