CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Persiapkan hal ini sebelum memulai bisnis food truck.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582cbf7054c07a8e238b457a/persiapkan-hal-ini-sebelum-memulai-bisnis-food-truck

Persiapkan hal ini sebelum memulai bisnis food truck.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 17
emang sih bisnis food, margin keuntungannya gede.tapi ane suka bisnis barang fast move.margin untung kecil tapi laku keras.
sudah ane jalankan setahun belakanganemoticon-Salam Kenal
walaupun dari hape lumayan lah ga jelek2 amat
ane dari dulu tertarik sama bisnis food truck gan, tapi banyak yang bilang pungli nya ga nahan. Harus ada UU yang melindungi pebisnis di bidang food truck ini. Semoga kedepannya ada emoticon-Big Grin
food truck praktis yah cuman biaya perawatan nya itu emoticon-Hammer (S)
modal adalah masalah utama
Quote:


relatip sih,,modal pertama ane cuma puluhan juta om, (datsun pickup 620 th.77 = 10jt + biaya dekor dan peralatan = 8 ) ada beberapa perlengkapan boleh pake punya di rumah,kaya oven dan coffee maker. jadi deh nubie jualan. gak nyampe ratusan juta kan om? emoticon-Toast
Spoiler for :
Quote:


biar kecil,tapi berkah.. sukses teruss..


Halo bisa pm estimasi biaya beli truck +upgrade? sekaligus modal awal misal jualan nasi goreng, burger, ato apalah gitu? Di tunggu
yang penting beli truk yang khusus jangan pake truk pasir wkwkemoticon-Wakaka
Foodtruck tahu bulat emoticon-Cool
ntaps bray emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
Ane pernah sih kepikiran bisnis foodtruck tapi belum kelaksana juga sampai sekarang, dan beralih ke bisnis lain malahan.hehe.. mungkin bisa lah tips ini nanti ane share ke teman atau saudara yang mungkin tertarik untuk bisnis foodtruck. thanks infonya ya gan emoticon-thumbsup
Quote:


bisa gan...perlu memutar otak lebih kecil tp klo dananya minim emoticon-Big Grin
surpey dulu surpey
Foodtruck mahal-mahal biasanya emoticon-Frown
maklum, ongkos truck nya juga mahal emoticon-Ngacir

begini aja deh Food Truck ala ala emoticon-Ngakak
Persiapkan hal ini sebelum memulai bisnis food truck.
Persiapkan hal ini sebelum memulai bisnis food truck.

Quote:


Quote:



thanks gan sis.. emoticon-Toast
Quote:


sama sama gan,semoga bermanfaat.. sukses terus emoticon-Toast


Quote:


nahh.. kan yg penting niat nya gan,,biar kecil2an,, semoga berkah.. emoticon-Toast

nubie angkut ke pejwan yaa..
Diubah oleh fforest
dah punya rencana food truck ini dr tahun kemaren,
niat patungan ama temen, tp temen2 kebanyakan anget2 taik ayam
ujung2 belom kesampean
jadi ternyata ngumpul disini para perampas trotoar pejalan kaki emoticon-Cape d...
Halaman 2 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di