CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pulanglah Kantor Tepat Pada Waktunya (Hidupmu Lebih Luas dari Meja Kerja!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582944b9d675d40c3f8b4573/pulanglah-kantor-tepat-pada-waktunya-hidupmu-lebih-luas-dari-meja-kerja

Pulanglah Kantor Tepat Pada Waktunya (Hidupmu Lebih Luas dari Meja Kerja!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 24
kantor ane banget ni,....malah ada piket banjir segala,...yg mana pulang kerja jam 4 sore langsung dilanjut piket sampai jam 7 pagi (malemnya cuma dikasih mie instan+kopi,gak ada uang lebur 1x pun) dalam seminggu 1x jatah piket,....anjay bener dah,...... emoticon-Najis
ane dulu tipe pekerja tidak bisa mengatur jam kerja, sering bahkan setiap hari pulang larut malam, seperti dibodohi oleh rutinitas kerja, padahal tujuan kehidupan ane tidak untuk bekerja selamanya, bahkan ane sering mengabaikan waktu hal-hal sifatny pribadi, iyaaah sebelum terlambat segera harus pinter atur waktu he, antara HAK dan KEWAJIBAN, hidup hanya untuk satu kali tidak ada dua kali.
Diubah oleh ariffkel
Quote:


nah ini yang bener emoticon-2 Jempol
Quote:


tinggal aja di kantor bray emoticon-Ngakak
makasih banyak gan buat artikelnya emoticon-Shakehand2
intinya kerja harus tau waktu, gitu kan bray emoticon-Ngakak
Hampir semua karyawan hotel merasakan nih, disetiap interview pasti selalu ditanya, "mau nggak bekerja lebih dari waktu kerja tanpa ada kompensasi apapun?" Padahal, jam kerja dan urusan lembur sudah diatur oleh UUD ketenagakerjaan, jadi kalau emang disuruh lembur terus tanpa dibayar nggak ada salahnya laporkeun saja ke Disnaker setempat, pasti diusut itu! Karena sudah masuk unsur pidana.
bagus banget ini thread, jd menyadarkan ane emoticon-thumbsup
bener gan..jgn termakan ucapan bos yg menganggap pulang tepat waktu = tidak loyal..emoticon-Wow
Ya, ane bersedia gan
macet di jalan yg susah gan
pengalaman ane nih, waktu baru pindah kerja kemarin ane dikantor yang baru hampir tiap hari lembur. pulang jam 8 atau 10 malam. mikirnya kerjaan masih banyak target masih belum kecapai sampe ga enak sm temen2 sekantor kl pulang duluan. Tapi sejak ane nikah beberapa bulan yg lalu, ane ga peduli lagi dah itu kerjaan masih ada apa nggak. kalo udah jam 5, langsung tango. emang bener sih setelah nikah berasa pentingnya waktu bersama keluarga, meskipun dirumah cuma ada ane berdua sama istri. Udah 8 jam dikantor, masa masih mau disambung sampe malam. Emang sih lembur ada duitnya, tapi kebersamaan dengan keluarga dan refreshing diri itu jauh lebih penting. Masih banyak yang bisa dan harus kita lakuin diluar kantor emoticon-Toastemoticon-Toast
puluhan ribu jomblo ga bakal bikin manusai punah gan....
Just my opinion ....kalo posisi anda sudah sebagai pimpinan di suatu perusahaan sepertinya hal ini tidak akan berlaku lagi gan . Karena tugas dan tanggung jawab meningkat sesuai dengan jabatan yang dipercayakan saat ini. Mungkin hal ini hanya berlaku untuk posisi karyawan staff saja ya gan . Sekali lagi ini just my opinion aja ya.
Quote:


molor aje si gan temen2 yg lain palingan pada molor juga emoticon-Ngakak
maap yak. lembur mulu aisyah.
Quote:


awas mokat lo ga emoticon-Takut macem di jepun sono emoticon-Ngacir
ane bukan g mau tepat waktu pulangn gawe gan, tp ane dateng juga sering telat jd ngegantiin waktu yg telat di jan pulang emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
cem mana suruh pulang cepat kalau ruangan kantor2 udah mulai di desain fun dan kayak playground kek kantor google atau kaskus...
bayangin kalau pegawai kaskus pulang tango jam 9-5..hehehehe
ane setuju am ini thread..karna sewaktu waktu perusahaan bisa buang dan pecat kita sesuka udelnya..emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Halaman 17 dari 24


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di