CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Anak Musik 90an Pasti Tahu] Hal-Hal yang Bikin Kangen dari Kaset
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5829f6a496bde6a6358b4567/anak-musik-90an-pasti-tahu-hal-hal-yang-bikin-kangen-dari-kaset

[Anak Musik 90an Pasti Tahu] Hal-Hal yang Bikin Kangen dari Kaset

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 18
Dulu gegara tape ane udah rada error, kaset sering kali nyangkut pita nya, yg sering tuh kaset nglokor gan. Jadi obeng tuh ga pernah jauh ama tuh tape buat nyetting head nya
emoticon-No Hope
Hahaha masa2 dulu...
mahal ndlu gan, sekarang mah gratis donlot
Ane waktu kecil hobynya ngerusakin kaset bokap en gitar bokap pernah ane patahin, jadi nostalgia *maapkeun masa kecil ane emoticon-Sorry
muter2 kaset pake pensil sama cover kaset nya ...
Quote:


Bukan lahir nya juga kali gan.. tapi gede nya tahun segitu
bokap ane kolektor Kaset gan sampe penuh tuh lemari. klo saya dulu sma kakak paling suka putirin lagu RADJA gan. dulu masih hits tuh band.
nice inpoh
Diubah oleh faris1am
Bener banget itu semua gan emoticon-Wow
Jadi kangen jadul
emoticon-Frown
Rewind dan Forward emoticon-Leh Uga
Lejen emoticon-Jempol
hybrid theory msh dijual kan kasetnya di indo?
Kurang demen gan gw ama kaset. Ribet ganti track. emoticon-Stick Out Tongue

Tapi dulu punya walkman kaset (hibah) jaman sd udah berasa orang kaya. Walau aslinya kucing kurap.
kalau cd juga bisa dikoleksi kokemoticon-Embarrassment nih ane ada 1cd yang ada tangan artisnya.
jamannya ngerekam harus tekan tombol REC dan PLAY bersamaan. Kadang nggak pas, eh yg ketekan cuma tombol PLAY. emoticon-Big Grin

Jamannya ngambil ancang-ancang ketika lagu udah abis satu Side, biar nggak sampe mentok ke ujung atau udah sampe pita yang berwarna putih, soalnya kalo udah mentok pasti bakal lama muter lagunya. emoticon-Big Grin

jamannya paling males sama Tape yg udah tua, pasti Head-nya udah usang, dan paling sering "menelan" pita. Terkadang bokap ane kasih cara supaya itu Head nggak nelen pita kaset, yaitu dengan cara dibersihkan pakai tisu. Ada-ada saja. emoticon-Ngakak
Diubah oleh paman.goberrrrr
Kenangan banget gan. Cuma agak kesel pas pitanya mblundet.. Cepet2 cari pensil or pulpen deh emoticon-Shutup
emoticon-Traveller
Seru tuh jaman analog. kualitas suara bnr2 sesuai apa adanya, ga ad kompres2an. Klo ngerekamnya jelek, ya hasilnya jelek, ga ad modif2an software kyk skarang.
saat mengenangnya, kadang pengen kembali ke masa yang udah lewat yak. tapi emang semua masa itu udah habis, seperti jarum jam yang nggak pernah berputar ke kiri.
Rekam lagu2 dari Radio Gan,,,emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Ane paling demen dengerin lagu sunda dulu kl pake kaset emoticon-Big Grin
Halaman 12 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di