Kaskus

News

stratovarius666Avatar border
TS
stratovarius666
Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir


Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir
Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir


Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir


Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir


Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir


Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir

Ribuan rumah di Karawang, Jawa Barat dan Tangerang, Banten, kebanjiran. Banjir di Karawang disebabkan meluapnya Sungai Citarum, sedangkan Kota Tangerang kebanjiran karena luapan Kali Angke dan persoalan drainase.

"Adanya penyempitan tiang jembatan Kali Cirinjing dan sampah yang menyumbat drainase menyebabkan air tidak mampu mengalir. Selain itu, banyaknya permukiman yang berkembang di dataran banjir menyebabkan ribuan rumah terendam banjir," ujar Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho, Senin (14/11/2016).

Berdasarkan data sementara dari BPBD Karawang, banjir beberapa perumahan yang kebanjiran adalah: 

- Perum Bumi Telukjambe Desa Sukaluyu, Kecamatan Telukjambe Timur.
- Perum Karaba I, Karawang Timur
- Makodim 0604/Karawang, Jl. Siliwangi No 1 
- Permukiman Desa Wadas, Telukjambe Barat
- Permukiman BBC Kel. Adiarsa, Karawang Timur
- Permukiman, Kp. Jenebin, Gempol, Telukjambe Barat
- Kp. Budaya Desa Wadas, Telukjambe Barat
- Perum Bintang Alam, Telukjambe Timur
- Permukiman, Desa Anggadita, Klari
- Perum Karang Indah, Karawang Barat
- Perum Grand Village, Karawang Barat
- Perum Puri Kosambi, Klari
- Perum Galuh, Telukjambe Barat.


Ribuan Rumah di Tangerang dan Karawang Terendam Banjir


Sementara itu, banjir di Kota Tangerang akibat meluapnya Kali Angke mulai terjadi pada pukul 22.00 WIB, Minggu (13/11). Hingga Senin (14/11) pagi pukul 04.00 WIB, status Sungai Kali Angke tetap siaga II dengan tinggi muka air 295 cm. 

Sutopo menjelaskan, berdasarkan laporan dari BPBD Kota Tangerang banjir terjadi setidaknya di 7 titik lokasi yakni Larangan Utara, Ciledug Indah, Karang Tengah, Flyover Cibodas, Kelurahan Alam Jaya, Periuk Jaya dan Perumahan Total Persada. Di perumahan Total Persada, sebagian warga RW 07 dan RW 08 mengungsi di GOR setempat.

BPBD Kabupaten Karawang dan BPBD Kota Tangerang melakukan evakuasi, pemantauan dan pendataan. BPBD Karawang berkoordinasi dengan TNI, Polri dan Muspika setempat untuk melakukan penanganan darurat.

http://m.detik.com/news/berita/d-334...erendam-banjir


Nah lho....... Kok gada yg peduli?



Kasian gan..


6.373 Warga Kerawang Mengungsi

Banjir yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Karawang sejak Minggu (13/11) sekitar pukul 15.00 WIB, ternyata belum surut hingga Senin (14/11) pukul 22.12 WIB. Ribuan warga diketahui masih bertahan di pengungsian, karena khawatir banjir semakin parah.
Berdasarkan pantauan Radar Karawang, banjir terparah melanda warga Desa Karangligar dan Mekarmulya di Kecamatan Telukjambe Barat, serta Kelurahan Karawang Kulon, Tanjungpura, dan Tanjungmekar di Kecamatan Karawang Barat. Ketinggian air di pemukiman warga yang dekat dengan pertemuan Sungai Citarum dan Cibeet, mencapai 3 meter. Ribuan warga mengungsi ke kantor desa, masjid, puskesmas, dan sebagian mengungsi ke rumah keluarga terdekat.

http://www.radar-karawang.com/2016/1...mengungsi.html




Banjir di Tangerang, 4.371 Warga Masih Mengungsi

Banjir yang merendam ratusan rumah di Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kabupaten Tangerang, mengakibatkan sebanyak 4.371 jiwa mengungsi. Ketinggian banjir mencapai 2,2 meter hingga rumah warga hanya terlihat atapnya saja.

Menurut Danramil 18 Jatiuwung, Mayor Arh Jewanto, banjir tersebut merendam rumah di RW 7, 8 dan 10. Saat ini warga telah mengungsi ke GOR Total dan Masjid Al-Muhajirin.

http://m.okezone.com/read/2016/11/14...asih-mengungsi
Diubah oleh stratovarius666 16-11-2016 02:13
0
4.8K
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan