CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Sad Love Stories ~and happy endings~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58296a6fdc06bdec3a8b4568/sad-love-stories-and-happy-endings

Sad Love Stories ~and happy endings~

Sad Love Stories ~and happy endings~

Greetings Kaskusers and welcome to my thread.


Hello, my name is Citronelle. In French it means lemongrass (sereh).
One of the most used spices in cooking, therapy, and even medicine.
I love healing people with my advice, jadi yang mau curhat atau cerita love life nya silahkan asal masih dalam aturan SFTH.

Sad love stories, to me it's the most powerful stories.

Why?

Because it moves you. Makes you wonder how great it could be when true happiness exists.
Because love, above all, is the most powerful thing in the world.
Because it gives you hope, even when everything falls apart.
Because it's the reason we all cry watching movies and reading novels.
Because it makes us feel. As a human being.

and as for happy endings? They exists, but not always.

Spoiler for Questions and Answers (Read this first):


INDEX
Sad Love Story About

GRIEF
Part 1
Part 2 ~end~

ISOLATION
Part 1
Part 2

DENIAL
Part 1


Last updated 22/11/2016

Happy Reading emoticon-kucing

emoticon-Kaskus Lovers
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Diubah oleh Citronelle
Halaman 1 dari 3
ok sis. semoga gak kentang.

Grief

Sad Love Stories ~and happy endings~


She came from a broken home. But she's not broken.


Yet.


Gue kenal dia pertama kali dari adek gue, karena adik mantannya itu deket banget sama adek gue. Ini cewek cantik banget. Supel, baik, murah senyum lagi. Sayang waktu itu doi udah punya cowok. Awalnya juga gue nggak suka, cuma kagum doang, sambil mikir gimana seandainya gw punya cewek kayak dia.

It was a long time ago.


Sampai tiba hari Minggu, 28 Desember 2014. That's when it happened.
The day that changed everything.

Awalnya dia sama cowoknya itu udah tinggal nunggu lulus kuliah. Udah persiapan segala macemnya. Mobil, rumah, buat dia dan cowoknya. Or lebih tepat dibilang mantan ya?
Mereka mau nikah.

Coba deh, kalo kalian Google, Minggu 28 Desember 2014,
Apa yang keluar pertama?

Indonesia AirAsia Flight QZ8501.


That's what happened.


Kronologinya, sekeluarga mantannya, bapak, ibu, dan adiknya (yes, temennya adik gw ini) mau berangkat ke Singapura buat ngunjungin cici si mantannya yang kuliah disana. Cicinya itu anak paling tua di keluarga mereka yang lagi mau wisuda S2.
Sebelum berangkat, mantannya ini ngechat pamit. Tapi nggak seperti biasanya.

"Aku pergi dulu ya, jaga diri baik-baik."

Padahal ke Singapura itu cuma 1 minggu, tapi ngechatnya kayak gitu.

Then shit happens.

Quote:

Dia bolos kuliah sebulan nunggu berita dari Air Asia, di hotel bareng sama keluarga besar mantannya.
Dan dari sekian waktu menunggu kabar, hasilnya cuma beberapa mayat yang diketemukan sebagian besar orang dari kota asalnya. Tapi nggak ada satupun anggota keluarga mantannya muncul kabar beritanya dari pihak maskapai penerbangan itu.

So they never found the body. Yet his name is on the list of missing people.


Pesawatnya jatuh di tengah laut dan gak pernah diketemuin. Diperkirakan mayatnya banyak yang nyangkut di badan pesawat. Four of them adalah keluarga mantannya. Kayaknya, begitu jatuh patah badan pesawatnya, jadi udaranya keluar dan pesawatnya tenggelam ke laut dalam hingga akhirnya sulit dideteksi lokasi jatuhnya. Beberapa mungkin lepas dari seat belt.

She grieved for a year and a half before she can start smiling again.
But she could never be whole again.


~ to be continued ~
Diubah oleh Citronelle
Baru awal tapi udah gak sabar sama lanjutannya
Ceritanya bikin penasaran nih...

Lanjut gan, kelarin ya..bookmark dulu..sekalian mejeng di pejwan...emoticon-Big Grin
Quote:


Amin gan.. semoga singkong

Quote:


besok aku update lanjutannya, pegel gan hehe

Quote:


Semoga lancar, niatnya sih rame ceritanya macem2 hehe Thanks udah mampir gan

Ijin nenda sist, keep update ya
serem nih cerita emoticon-Belo
semoga lancar updatnya emoticon-Big Grin
Cerita Final Destination kek nya nih emoticon-Big Grin

Jangan suka nanem kentang ye emoticon-Big Grin
jngan ada kentang di antara kita gan
Baru satu part...
Dari judulnya feeling gue seh bagus...
Keep update gan

#mejengpageone
ninggAl sendal dulh ah
Kayanya seru nih, tapi ane mesennya gak pake umbi umbian yak

Baik kentang, singkong, ubi, kelapa dll
Sad Love Stories ~and happy endings~

Part 2

After a year and a half, she finally opened up her heart to me.


Gue itu masih anak ingusan. Jauh dari kata dewasa. Masa kecil gue sering dihabisin dengan berantem sama temen-temen, semua juga berani gue lawan, karena gue selalu menang. Sampai sekarang pun gue masih pakai anting tindik, tapi kalau lagi jalan sama doi pasti disuruh lepas. Pokoknya dulu itu, kalau ada orang berani ngelawan, gue bilang A dia bilang B, dia gue kalahin.

Tapi sejak gue kenal dia, gw tobat, gue lepas semua itu dan berubah jadi seperti sekarang.


Gue itu ambivert. Punya sisi terbuka dan punya sisi tertutup juga. Hobi gue itu main game online.
Untungnya doi juga memiliki sisi yang sama seperti gue, jadi kita berdua cocok.

Pertama kali gue bisa deket sama doi, waktu itu karena chatting sama doi di Line. Berhubung gue itu anak perantauan, gue nggak begitu banyak punya temen di kota tempat gue kuliah ini. Tapi ada satu orang disini, yang ternyata adalah temen deketnya doi, udah seperti kakak angkatnya doi. Doi udah dianggap seperti anak sendiri bahkan sama mamanya temen gue ini. Nah, gue dikasih tau temen gue ini kalau gue bisa dekat sama doi itu udah seperti keajaiban. Yang ngechat doi sehari itu lebih dari 20 orang dan satupun dari mereka nggak ada yang dibales.

Seperti yang bisa kalian tebak, cewek ini adalah seorang primadona. Senyumnya bisa bikin cowok terpana.

She has a motherly figure, and very hardworking. She's beautiful, calm, and composed at the same time she's funny and charming.


Gue heran sebenernya gimana dia bisa mau sama gue. Tapi satu hal yang perhaps I did right, saat dia lagi grieving, sampai sekarang pun. Foto-foto di handphone nya itu masih sama mantannya. And I respect that. Gue yakin kalau gue yang mengalami pun nggak akan bisa menahan. Gue tau dia itu cewek yang kuat, yet fragile, and despite all her hardships in life, dia berhasil merubah sesuatu yang negatif menjadi sesuatu yang positif. Ini yang bikin gue jatuh cinta sama doi. Bukan karena kecantikannya atau kemapanannya.

It makes me want to protect her.


Gue gak pernah meminta dia untuk melupakan mantannya. So I said to her,

"Aku gak apa-apa kalau kamu masih mau pasang semua foto mu sama dia. Aku mungkin nggak akan pernah ngalamin ini tapi paling nggak bisa sedikit mengerti apa yang kamu alami."

Setelah itu dia bertanya, dia memang dulu memanggil mantannya itu "koko",

"Emangnya kalau aku masih sering nyekar koko ku, kamu nggak apa-apa?"

Gue bilang,

"Aku bukan mau menggantikan posisi si Koko, karena memang dia nggak akan bisa digantiin. Jadi nggak masalah kalau kamu tetap nyekar. Ayo aku sekalian ikut nyekar koko mu sekalian aku pingin buat janji sama dia."

So I promised him that I will take care of her for as long as I'm needed.
And I will help her cherish what's left as a better memory.

Sincerely


~END of Story 1~


Diubah oleh Citronelle
Quote:


monggo gan hehe.. nih ane dah update

Quote:


thank you gan emoticon-Smilie

Quote:


Insya allah enggak gan wkwk

Quote:


kalo digoreng enak tapi gan

Ikut pasang tenda ya sist, menarik ni ceritanya
new story emoticon-Smilie ,salken yak emoticon-Toast,btw gue masih bingung kok dipanggil sis? karakter 'gue'-nya disini kan cowo emoticon-Bingung
serpertinya menarik sis ceritanya, dilnjut aja ane tttep pantengin klw ada updateemoticon-Shakehand2


silohemoticon-Cool
lanjutin yaa. semoga gak kentang emoticon-Wink
Quote:


thanks gan emoticon-Smilie
Diusahakan update sesering mungkin

Quote:


nasi aja deh gan wkwkw

Quote:


TS nya ane cewek gan, tapi di cerita kesatu memang menceritakan tentang seorang cowok hehe
Quote:


hmm pantesan agak bingung, klo ane baca karakter gue itu cowok, tp TSnya cewek emoticon-Bingung
ah tapi lupain deh, semoga kejawab di part selanjutnya
Lanjut sis..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di