CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Collections /
In long Distance Relationship with....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd350d1e0bc3990c000004/in-long-distance-relationship-with

In long Distance Relationship with....

Sebelumnyaa
Spoiler for mmmm:


Aku mau bahas topik yang lagi hangat banget nih dikalangan akademika kampus teknik. Oh bukan akademika, tapi manusia-manusia hidupnista pejuang cinta masa muda... LDR, yap LDR ato Long Distance Relationship ato kalo diindonesiain jadi hubungan jarak jauh. Banyak yang bilang kalo LDR itu susah, mungkin sangat susah, melebihi susahnya ujian AS sama ujian planologi. Seharusnya facebook mengeluarkan jenis status baru buat ngormatin para pengembara cinta jarak jauh ini. Yang jomblo aja ada jenis statusnya kok. Bisa lah mungkin jadi "Paijo ci pangerantkodok is In long Distance Relationship with Paimah ciputryetidoer". Kalo bisa terealisasi penghormatan besar bgt ga sih?

Sebenernya aku rada bingung kalo suruh bedain antara orang yang ber-LDR ria sama orang yang ber-jomblo ria. Ria ga sih?. Samanya hampir plek jiplek, bisa deh masukin acara identik. Tapi tetep ada bedanya ko, yang jelas kasta LDR itu setingkat diatas jomblo, ya ga mbloo? Ato mungkin setingkat dibawah jomblo, yaga eL?. Samanya, keduanya sama-sama smsan. Bedanya.. kalo LDR udah tentu ama pacarnya, nah kalo jomblo entah ama sapa? mungkin ama mama-mama yang suka mintain pulsa mungkin. Terus kalo LDR tuh smsanya kadang senyum, kadang galau, kadang mikir bentar buat bales. Kalo jomblo,, kayaknya aku susah jelasinya deh gimana mukanya jomblo pas lagi smsan sama yang-ga-jelas-ama-siapa.

Tapi ada satu yang agak lumayan ngenes nih,
kalo malming. Yang namanya jomblo kan udah jelas orang tak berpasangan, yaa udah jelas malminganya ga sama pasanganya.. Mungkin sendiri, ama gebetan, berdua ama satpam kampus ato mungkin bertiga disela-sela antara bapak dan ibu kos. Nah kalo LDR? Ga seindah jomblo yang bisa berdua ama satpam kampus, apa yang dilakuin harus selalu stay tune sama HaPe. Rajin ganti status sayang-sayangan, berusaha ngeyakinin ldr-anya kalo malmingnya ga kemana-mana, dan apa yang dibicarain gak jauh dari kata 'kangen', absolutely ngenes...

Menurut pandanganku sebagai manusia biasa yang biasa-biasa aja. Berdasarkan jarak tempuhnya LDR dibagi menjadi tiga, ini dia...

1. Short Distance Relationship, ini pendek tapi malah enak. Jadi LDRan dengan jarak yang ga gitu jauh, masih bisa ketemuan meski ada jarak. Kayak LDR satu kampus tapi beda jurusan ato beda angkatan.
2. Middle Distance Relationship, ini serada-rada jauh. Dibilang jauh ya engga, dibilang deket ya tetep susah ketemu. Kayak LDR satu univ tapi beda kampus.
3. Long Distance Relationship, ini LDR yang sebenarnya. Entah mau ketemunya kapan, semoga ga sehari sebelum kiamat. Contohnya kayak beda univ, beda kota, beda provinsi, beda negara. Bagi kalian yang sedang pacaran ama alien dan beda planet, kalian juga masuk kategori ini.

Aku ga tau ama orang-orang yang ber-LDR ria, agak suka bingung gitu. Apa pasanganmu yang jauh itu bener istiwewa banget? baik banget? ato mungkin bener-bener orang luar biasa? lebih baik banget ketimbang orang yang lebih deket sama kamu sekarang? seperti temen ato mungkin cowok ato cewek lain????.
"Kan itu komitmen bersama laaaaaant???" komitmen gundulmuuuuuu....
Mungkin kalo dulunya sempet ga LDR beberapa taun, terus ternyata ada sesuatu yang ngeharusin LDR sih oke,, fine. Barangkali udah ngerasa cocok jalicok banget, LDR bisa jadi pilihan. Tapi kalo ga, ya lebih baik pikirin lagi, apa dengan LDR bisa berhubungan dengan nyaman ato malah jadi ga karuan semua-semuanya..
"Heh, suka-suka doong...!!!"

Spoiler for bentar:

emoticon-Ngakak
numpang duduk dimari ah emoticon-linux2

baca dulu deh emoticon-linux2
ane gelar tikar yah gan...
mau baca2
salken dulu deh emoticon-shakehand
sepi ternyata
lagi deeh
emoticon-Matabelo

nunggu update nya gan emoticon-Matabelo

ane lg terlibat LDR-an juga soalnya emoticon-Mewek
permisi semua, maaf jika mengganggu..

mw promo blog baru nih..

http://m.kaskus.co.id/thread/51eb920f8327cf671f000005/keep-posting-gan

terima kasih..emoticon-Smilie
reserved dulu ya
gan, masuk ke thread aku dong, kebetulan aku punya masalah pas ldr, mau lht pndapat agan sbg cowok
ane juga LDR sama jodoh ane emoticon-Ngakak (S)

yang penting jangan LDR yang ini aja .... Lemes Ditinggal Rabi emoticon-Mewek emoticon-Frown
Numpang pekiwan yah emoticon-raining

Salken gan emoticon-Smilie
Ane juga ldr gan:3 Jkt - sby emoticon-Frown
Suatu yang harus digaris bawahi dari suatu hubungan, apalagi ini kaitan nya dengan LDR adalah Komitmen
Pertanyaan nya kadang setiap orang ini suka salah atau berbeda makna untuk komitmen ini, ini yang membuat LDR kadang gagal ditengah jalan, itu ajalah


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di