CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diciptakan Orang Indonesia, Teknologi Sosro Bahu Dipakai Banyak Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58287ba45a516366728b4569/diciptakan-orang-indonesia-teknologi-sosro-bahu-dipakai-banyak-negara

Diciptakan Orang Indonesia, Teknologi Sosro Bahu Dipakai Banyak Negara

Quote:


sumber: http://finance.detik.com/ekonomi-bis...n-tol-melayang

hendaknya ini menjadi inspirasi bagi kita semua, untuk terus berkarya, mungkin kita bisa menemukan efisiensi dalam berbagai hal, efisiensi waktu, biaya, energi, atau apapun, ini teknologi yang bisa membuat tol tanpa menutup jalan, sederhana tapi dampaknya besar, mungkin di sini nanti ada yang nemukan bentuk gorong-gorong yang lebih pas efektif dan efisien, atau menemukan rumus pemecahan dalam menggunakan debit air dalam sekali gayung yang tepat mungkin, entahlah, mari kita berkarya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 4
kirain teh sosro brehh
kirain teknologi bikin teh botol emoticon-Traveller
kalo beban terlalu berat boleh pinjam bahu ane
Asal klaim gak nih ??
sayangnya cuma bisa oneway
tapi fly over di indonesia finishingnya kurang rapi ya,, tdk sperti di luar negeri,, mulus di beri ornamen di cat pula,, contoh jln layang di dkt mal ambasador mletot2
Quote:



efek punya gubernur kayak gitu.. emoticon-Traveller
Quote:


Kagak emang ud lama itu, dari jaman gw SMP ud denger istilah tol sosrobahu, priok arah bandara.
cemana bray? emoticon-Ngakak
baru tau ane... leh uga.. diterapin jln komplek gw
Udah ciri khas bray, sesuatu yang spesial di Indonesia itu jarang dianggap.
Contoh, bpk. Habibie...
Btw, makasih buat info nya.
Saya yang anak tek.sipil aja ga tau...
yang penting besok ngecooor emoticon-Traveller
Quote:


Ada paper / publikasi ilmiah gk ?
Diciptakan Orang Indonesia, Teknologi Sosro Bahu Dipakai Banyak Negara


sosrobahu
Diubah oleh akualda
Quote:


Tinggal googling susah amat sih lu, lu kira pemerintah segegabah itu ngeklaim urusan ginian ampe bikin istilah sosrobahu segala..emoticon-Leh Uga
Quote:


Ya susahlah. Ane kan minta yg mudah. Coba aj ente cari kalo mudah emoticon-Cool
Quote:



entah mana yg bener, teknologi ini blm mampu diterapin lg di indon karena perhitungan nya yg njlimet. bagaimana rumusannya supaya lengan pier head bisa diputar dan presisi, di indon sendiri blm bisa memecahkan rumusan yg dibuat oleh penemu teknologi ini. ahli struktur kita tidak sungkan untuk menggunakan teknologi ini dalam membangun infrastruktur, hanya saja siapa yg mampu menemukan rumusannya.
Sosrobahu

Kirain teh sosri, bisa aja TS buat judul thread. Dasar buzzer emoticon-Ngakak
apapun makanannya.. minumnya setelah makan.. biar gak kenyang air duluan..
Quote:


bukan bree,anak sipil pasti tau
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di