CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Revolusi Youtubers dan Matinya Industri Televisi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581f72b22e04c8376d8b4567/revolusi-youtubers-dan-matinya-industri-televisi

Revolusi Youtubers dan Matinya Industri Televisi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 34
Ihh acara tv skrg jijik banget emoticon-Najis

Acara favorit nubi tentang "wild animals" masa udah kena sensor.. Masa mau liat macantutul memangsa disensor.. emoticon-Cape d...

Memang akar masalahnya ya komisi idiot itu yang suka ngatur2 konten acara emoticon-DP emoticon-Najis
Kalau menurutku TV ga mungkin kalah untuk beberapa tahun kedepan. Indonesia sangat luas dengan berbagai macam problem tersendiri di tiap daerah, salah satunya konektifitas internet which is an important thing to enjoy yutup. Karena di tiap daerah belum semuanya tercover dengan baik dalam jaringan internet maka masih banyak yg akan nonton TV.

Ga bisa dipungkiri bahwa pertelevisian Indonesia sedang carut marut bak pemerintahan Indonesia. Banyak banyolan tersendiri yang dihadirkan. Hal tersebut mwmbuat ane juga enggan untuk killing time bersama TV dan lebih memilih nonton HEMA di Youtube.

Untuk Youtuber Indonesia, hmm, ane bukan orang kreatif kayak kalian.. Cuma kurang sreg aja, karena kontennya hanya di beberapa tema saja.. Kecuali bagi youtuber yang kasih cooking tutor ataupun DIY things, you have my gratitude guys emoticon-Smilie

Mungkin bener sdh berkurang yg nonton tivi terutama anak muda di perkotaan,krn byk alternatif hiburan salah stunya ya medsos termasuk youtube,fb,ig dan kaskus emoticon-Smilie
Tp tivi nasional gratisan masih ada penontonnya ya krn gratisan itu tadi,bisa sambil lalu nontonnya gak berbayaar ini
Mau bagus atau jelek,yg bagus ya ditonton yg jelek pindah chanel
Mgk risetnya membandingkan youtube dgn tv berbayar,mana lebih byk penontonnya,lebih head to head perbandingnnya...just IMO
tapi yutub sendiri juga lagi dilanda krisis, isu false claim video, non-monetize video kalau vid kita dianggap gak ramah ama iklaners, isu yutub heroes yang bukan untungin komunitas yutuber malah hancurin channel2 yutub, belum lagi baru2 ini ada fitur trademark infringement takedown



tapi yutub sendiri gak ada saingan terdekat sih emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh zuppaclub
Ane pikir TV sendiri masih ada beberapa daya tarik yang lumayan ampuh, disamping segala kekurangan yang ada, dan tanpa mengurangi rasa hormat kepada YouTube dan YouTubers:

- Nggak perlu modal banyak buat menikmati tayangan di TV di rumah. Modal TV bekas (yang masih bagus loh emoticon-Hammer (S)) dan antena dalam yang relatif murah, belasan saluran udah bisa dinikmati. Kalau YouTube? Pertama, harus beli gadget atau apapun yang bisa buat mengakses konten YouTube, anggaplah hape Android bekas yang seharga TV bekas, dan sambungan Internet yang memadai. Dengan segala kelebihannya, kenyamanan nonton YouTube via hape juga masih kurang, dibandingkan TV. emoticon-Big Grin

- Sewaktu di halaman awal YouTube, kita seringkali bingung akan apa yang mau atau enak ditonton 'kan? Kalau nonton TV, nggak perlu sebingung itu, karena tinggal pencat-pencet remote untuk cari saluran yang kira-kira acaranya sesuai dengan selera, kelar deh urusan cari-cari tontonan. Mungkin kalau perlu, kita tinggal cari daftar jadwal acara TV di koran, majalah, atau lewat mbah Google. emoticon-Cool

- Di banyak tempat (di luar kota besar) yang pernah ane datangi, mendapatkan sinyal untuk nonton TV lebih mudah dibandingkan dengan mendapatkan sinyal 3G buat nonton di YouTube. emoticon-Malu (S)

- Metode mengakses konten YouTube yang paling murah biasanya ya via warnet, selama pihak warnet nggak pasang slogan yang kira-kira begini "Buka YouTube, client tak tutup" emoticon-Ngakak (S). Kalau pakai WiFi sih bisa aja gratis, tapi seringkali kita harus belanja/keluar uang di tempat penyedia WiFi, sambungannya juga seringkali lemah karena berbagi ke belasan atau bahkan puluhan pengunjung/user lain emoticon-Hammer (S). Kalau TV? Tinggal nyalakan TV, cari acara yang kira-kira bagus di saluran tertentu, beres. emoticon-Big Grin

Baru itu sih yang kepikiran. Yang bisa ane katakan, YouTube itu lebih interaktif, sementara TV sebaliknya. Mungkin pengguna Internet yang sebagian besar masih muda, lebih suka yang interaktif. emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
udah jarang nonton tv, lebih seringnya tutup sekarang emoticon-Big Grin
di pejwan ga ada yg masukin tv addons emoticon-Ngakak
cuman modal koneksi en minimal hape andro pun, bisa striming natgeo sampai channel nya smekdon.
bahkan koleksi tv series nya netflix pun ada
jangankan epl/ la liga, mau highlight nya liga qatar pun ada.
channel yutup? masuk kok.
yang gantiin tv konvensional bukan yutup, tapi seharusnya tv addons ini emoticon-Recommended Seller
Wih ane juga jarang gan nonton tv emoticon-Ngakak
Males bnyak sensor dan naga terbang gak jelas emoticon-Ngakak
nonton yussuf cuma saat mau liat review hape terbaru doank emoticon-Gotta catch 'em all!
Quote:


layak dicoba ini gan

kebetulan ane penggemar liga inggris ama liga itali emoticon-Big Grin
Ane sudah lama merantau gan, sejak ane masih smp malah. Akibat dari perantauan ane itu ane malah ga pernah liat tv lagi. Sekalinya liat tv cuma liat tontonan yang bermutu doang. Alternatifnya malah ke youtube. emoticon-Toast
ga doyan liat channel2 gt. manusia liat manusia..cm teriak2,ngmng2 ga jelas... menariknya dmn?

mgkn ada yg blg mnarik...ya maklumi aja kl hdpnya suram... cm berteman hape emoticon-Ngacir
Quote:

emoticon-Betty
Sama2 monoton.Paling kalau buka youtube cuman streaming sama musik.Kalau tv paling liat berita sama nonton olahraga
Quote:

world deadlist kan emoticon-Bingung
itu serial bermanfaat bray,walay diulang ulang terus emoticon-Hammer2
karena mereka dibayar pasang video di youtube aja dibayar makanya makin gencarah tuh anak2 muda indonesiaemoticon-Leh Uga
Itu mungkin pada pake wifi sekolah ma kantor kali streamingnya
Kalau pake kouta sih juga pasti ogah
Hahaha
Kecuali ada yg unlimited
Quote:


mampir di trit ini ajah gan

http://m.kaskus.co.id/thread/57301ab114088dfb1a8b456c/applikasi-kodi-nonton-bola-music-movie-kualitas-hd-gratis

kalo pengen liyat highlight/preview/review/prematch/postmatch ane pake addon SuperReplays en Ares Football

kalo pengen liyat live striming bola pake njm en adryanlist

Ane nontonnya yutuber bule, kalo indonesia sekalinya vlog2 semua gan hahaha kalo yutuber bule banyak deh dr survival tips smpe food travel kaya mark wiens dll ga bosen deeh
Njir udah HT dicabut lagi Htnya emoticon-Wkwkwk
Halaman 16 dari 34


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di