CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016972111/official-msi-notebook-indonesia-community

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 216 dari 508
Oiya gan mau tanya lagi dong..
Untuk msi gp62 6qf lambang msi yg ada di belakang laptop nya itu nyala atau engga ya
Dan untuk seri msi gp62 6qf yang dapat windows 10 itu windows 10 pre install yg udh di install atau oem yang harus di install melalui kaset yg telah di sediakan

Makasih
Diubah oleh deltause
Quote:


Okela gan
Itu cek bios utk smua tipe laptop msi ya gan.
emoticon-Big Grin
Quote:


Untuk tipe msi gp62 6qf lambang nya ga nyala gan.
Untuk windows nya sudah ada di laptop nya, jadi tinggal di install
Quote:


Menurut saya, bagusan yang gp62 6qf.
Tapi, tergantung dari kebutuhan anda, kalau misalkan membutuhkan audio yang bagus, lebih baik menggunakan ge62 6qc.

Anda memilih laptop, untuk apa?? Budget nya berapa?
suhu suhu sekalian, ane numpang gabung

ane kemaren sabtu 5/11/16 baru aja beli MSI GL62 6QF di IT Galeri Indocomtech 2016, secara overall sih ane suka performance sama desainnya, tapi ada satu hal yang bikin ane penasaran dan mengganjal. Ketika ane pake ngetik (bukan gaming atau nonton video video HD) terus menerus terdengar suara bising (kayak suara Hardisk muter gitu) ane kira itu berasal dari suara fan, alhasil ane matiin itu fan nya (tombol paling kiri di deretan tiga tombol di pojok kanan atas). Namun setelah ane matiin suara itu masih terdengar gan, perkiraan ane itu memang betul berasal dari HD (yg sumbernya kira kira di bawah telapak tangan kiri). Apakah ini normal gan untuk laptop MSI? kalo memang tidak normal apa yang harus ane perbuat?

Tks atas jawaban dan penjelasan suhu suhu sekalian
bro nanya dong

msi seri GS63VR yg GTX 1060 udah masuk indo belom ya? emoticon-Bingung

ane cek di web ITG***** belom ada
Quote:


kayaknya sih udh masuk gan. ane pernah liat udh ada yang pajang. di indocomtech gk ad emg ? emoticon-Bingung (S)

ane malah baru ngambil adek nya, MSI GP62MVR 6RF emoticon-Hammer

Tuh harga nya 23.999.000 emoticon-Hammer

Spoiler for GAMBAR:
Diubah oleh blackduck90
Quote:


ok makasih bro dan akhirnya ane udh beli seri yang gp62 6qf ini,hehehe
Quote:



udah gan. kmrn di indocomtech dpt di harga 23.5 jt bonus backpack dan mouse emoticon-Malu
disini pengguna msi gp62 6qf ada yang laptopnya bersuara kaya aliran setrum gitu ga,seperti kira kira crieettttt begitu cuma kadang kenceng kadang pelan...
apakah wajar dari hdd nya atau emang ada yang salah...

makasih
Quote:


Waduh kasusnya sama kaya ane nih,btw emng bisa gan di matiin semua fan nya ya?
Suara agan kadang kenceng kadang hampir ga kedenger apa bunyinya kenceng terus
Quote:


Up gan belom dijawab emoticon-Malu

Quote:


Kalau untuk main game game low-mid masih ngangkat sih gan.. emoticon-Big Grin
tapi kayaknya untuk seri 2QE apalagi yang Prestige sudah agak susah deh dicari di Indonesia :CMIIW emoticon-Malu (S)
Quote:


Yang pertama sih selalu sesuaikan dengan budget dan kebutuhan yang agan inginkan.. emoticon-Big Grin
tapi kalo mau lebih kece ya jelas GE series nya gan.. emoticon-thumbsup

Quote:


GE62 series bukannya sudah ada slot SSD nya gan?
agan mau pasang SSD yang SATA biasa yak?

agak susah tuh kayaknya gan kalau mau nyari HDD Caddy yang cocok kecuali desain custom.. emoticon-Bingung

Quote:


Buat bikin koneksi lebih stabil gan, biar nggak terganggu gelombang elektromagnetik dari luar.. emoticon-Big Grin

Quote:

Belum nyala gan untuk GP62 series.
Pre-Installed gan, nggak ada CD nya soalnya.. emoticon-Hammer2

Quote:

Ane pernah tanya miminnya MSI Indonesia Notebook katanya baru tersedia akhir bulan Desember gan.. emoticon-Hammer2

Quote:


bukan GE62, tapi GE620 gan
beda jauh soalnya

punya ane (GE620) mainboardnya similiar dengan GE60

Spoiler for GE620dx:


Spoiler for GE60:

Diubah oleh san.insane
Spoiler for check this:


Udh hampir 1jam. G muncul2 windosw nya... kenapa ya? GE72 6QC emoticon-Sorry
hi all mau tanya ..touchpad ge62... ini knapa ga bisa di buat scroll y? ada yg tau caranya ? terima kasih ya .
Gan. kalo backlight keyboard bisa dimatiin gak backlight nya.
Cara nya gimana ?
emoticon-Big Grin
Gan kalo utk budget max 15jt
Boleh rekomen ga seri brp bgusnya?

Maap klo salah kamar yak
Ane bru prtama kali maen ke forum ini

Trimakasih gan
Gan mau nanya, ane upgrade ram laptop sebelum nya 4gb ane ganti ke 8gb Vengeance® — 8GB High Performance Laptop Memory Upgrade Kit (CMSX8GX3M2A1600C9, kok setiap masuk window restart trus, klo masuk bios sih lancar aja gan, laptop ane msi gt 663, mohon pencerahannya gan
Halaman 216 dari 508
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di