CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 296 dari 395
Gan ada saran siroion body kit 2016?
Modif murmer doorlock cover modal 50rb beli di temen, lumayan jd lebih rapi sektor kait pintu, cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


agan2 ijin gabung & sharing pengalaman yah emoticon-Big Grin
rem sirion sbenernya ga ngeloyor2 amat, cm dia jarak maennya agak dalem aja..
kalo ane pernah komplain ke BeRes soal pedal rem yg kudu diinjek agak dalem supaya rem pakem, trs sm SA nya diinstruksiin ke mekanik supaya di stel jarak maen rem nya biar lbh pendek dan minta bersiin komponen2 rem khususnya kampas2nya..
stelah di stel alhasil jarak injek pedal rem lbh sdikit, trs jarak tarik rem tangan jg jauh lbh sdikit nariknya (skitar 2-3 klik sdh brasa agak mentok, kalo dulu bs 5 klik) dan rem jauh lbh enak feel nya dan brasa lumayan pakem..
kalo pas agan2 bawa sirionnya servis ke BeRes jgn ragu2 buat sampein keluhan2 yg ada di mblnya khususnya bagian rem ke SA (service advisor), mrk pst bakal bantu nemuin solusinya supaya mblnya lbh nyaman dipake sama si empunya emoticon-Shakehand2

dan jg sirion bs kok diisi premium, ane dr awal beli sampe skrg msh isi premium dan ga ada masalah, yah plg cm tarikannya aja yg agak lemot mungkin, ane mau cb naek ke pertalite nanti, kali aja lbh enakan tarikannya emoticon-Big Grin



Quote:

gan mau nanya dong, doorlock cover itu fungsinya buat apa yah? soalnya prnh liat2 di tokped di deskripsi tlsnya supaya meredam suara pas tutup pintu supaya ga ky suara pintu dibanting gt emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh maxx.15

tanya gan

halo gan sory ane mau nanya2 sebelum mau minang Sirion. tuk Sirion 2015 -2016 konsumsi bbm nya 1: brp y? Dan juga tuk perawatan nya termasuk mudah atau ga y gan? kekurangan n kelebihan yg ad Di Sirion kira2 ap aj y gan klo dibandingkan merek lain. misal dengan mirage 2015? mohon penjelasannya y gan. mksh
Quote:


Buat pemanis doang, gada pengaruhnya ke suara nutup pintu, yg pengaruh ke suara kondisi karet balonnya, lagian mahal2 amat yg jual di tokped, di bukalapak jg cuma 1 seller yg harganya wajar cuma 44rb, sy beli ditemen 50rb jd udah untung 10rb katanya.

Skalian share hasil pasang kamera parkir model tanam di bumper belakang, beli di lazada 113rb, sensor udah ccd, cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Utk penyempurnaan garis bantu perlu adapter dudukan kemiringan kamera spy garis gak nanjak kebelakang, rencana mo dibuat sendiri pake ring plastik.

Sebelumnya mau pake kamera yg dipasang deket lampu nopol tp jalur kabel kedalem cuma bs ngebor plat or lubang lampu dgn modifikasi dudukan lampu, sy pilih lubangi bumper aja yg lebih umum dilakukan org spt saat pasang sensor parkir.
share penempatan pemasangan tweeter

tadinya cuman pasang tweteer kere hore yang kecil. tgl tempel aja pake double tape, nah kemudian nambah pake tweeter pioneer yg agak gede. bingung juga mau ditempatin dimana. mau ditempatin di pilar mesti ngelubangin pilarnya, sayang banget kalau mesti nglubangin. akhirnya cuman ditaruh di atas dashboard. tapi lama2 eneg juga ngeliatnya hi hi...,

di FJB ada yang jual tweeter fiting yang di pintu belakang spion. ane tanya2 bisa ga buat ans, katanya bisa. ternyata pas udah dikirim ga cocok/ ga bisa dipasang.

akhirnya pas bulan puasa kemarin ane beli resin sendiri trus bikin box tweeter sendiri kalau pas pulang kerja sambil ngabuburit.
Spoiler for box tweteer:

Diubah oleh awanpeteng
gan mau ganti speaker depan dan belakang enaknya pakai merk apa ya?
kmrn ditawarin pioneer bagus gak ya?
untuk belakang pakai model coax atau spilt bagusnya?
kl subwoofer belum aa dana soalnya
Quote:

depan ane ganti pakai jbl gt7 4", yang merk sony kalau dipasang katanya agak nongol,
belakang pake pioner TS 1634 pas ada promo cuman 150K emoticon-Malu
maklum budget kere hore, gantinya juga ga barengan yg belakang dulu baru yang depan

Quote:


Depan coax jbl gx series 4" sekitar 700rb, belakang gak perlu bagus2 krn cuma ambient aja, a/d/s coax 6" cukup sekitar 200rb.
Pioneer byk yg palsu makanya murahnya gak masuk akal, klo utk belakang gpp, ntar klo ada budget utk sub bs tebus hertz dba 200.3 taro bagasi, mungil bentuknya gak makan tempat tp powerfull krn 1 driver aktif 8" + 2 passive radiator 8", merk italy tp murah cuma 1,5jt, dipake di innova aja bs berdentum keras apalagi di sirion dijamin bergetar smua emoticon-Big Grin
Quote:


Mau ngejar suara bass doang bisa gan cuman ganti tabung belakang aja, jadi pipa standar dipotong dari ujung resonator standar & diganti pake pipa roll baru plus muffler belakang yang sesuai dengan pilihan agan.
Cuman sayang aja gan kalo cuman ganti tabung belakang, mending sekalian sama headernya jadi suara dapet & peningkatan performa dapet. emoticon-2 Jempol
Kalo biaya pasang & roll pipa kalo di daerah ane kena 250rb tinggal tambahin harga muffler belakangnya.
Kalo header sekitar 650 sd 1 jutaan.
Sharing aja ane pernah make header 4-1 & sekarang make 4-2-1, tabung belakang pernah ganti pake hks "made in japan" cuman akhirnya tabung belakang pake standar lagi karena suaranya gak cocok ama selera ane.

Quote:


Yang ane rasain untuk rem dengan kanvas rem standar memang terasa dalem tapi bukan berarti gak pakem, setelah ganti kanvas rem pake aftermarket merk bend*x rem terasa lebih pakem.
Sirion aman-aman aja pake premium, cuman memang secara rekomendasi musti pake bbm ron diatas 90.
Dulu waktu selisih harga premium ama pertamax lumayan ane selalu pake premium, tapi sekarang karena selisihnya cuman serebu ane selalu pake pertamax 92.

Quote:


Cakep dudukan tweeternya gan emoticon-2 Jempol, dibikin massprod aja gan...
ane mau dong gan pesen, kira-kira berapa?
Diubah oleh R.1
ada sirion di lelang 2012 mt cuma 82 jt,
Murah juga ya gan
Memang harga pasaran 2nd tahun 2012 brp ya gan
Lagi cari alternatof u taksi online yg 1300cc nih gan

http://jba.co.id/car-auction/detail?aid=596&vid=39358
Diubah oleh duodol
Halo agan2 SACK, apa kabar ?

Btw ane ada keluhan dengan si oon nih, kendala di kaca pintu supir/kanan depan ketika di naik/turunkan bunyi keras. Udah ane coba bongkar panel pintu terus semprot pake silicone spray di bagian karet2 masih sama aja gan, udah ane coba rogoh ga ada yg benda keras beradu. Ada yang pernah ngalamin kah?

Makasih ya gan emoticon-Big Grin

Help gan...

Gan ane pake sirion matic 2007,semalem dipake sodara kunci ane diilangin..
Kalo daerah jkt ada tkg kunci immobilizer yg terpercaya nggak gan?
Quote:


Barusan seminggu yg lalu gw juga ngalamin spt agan, kaca dpn kanan (sopir) kl di turunin trus dinaikin bunyi "cetek" kenceng sekali, apalagi kl kaca pas posisi separoh trus dinaikkan... Gw bawa ka bares, dibonkar 30 menit, beresss.. Katanya sih kering... Coba agan bawa ke bares saja
Permisi suhu
Ane pakai oon 2012 matic
Nah kok skrng oon ane pembacaan bensin jarak indikator bensin msh 5 bar di jarak tempuhnya cuman mampu sampai 15km dgn bensin segitu?
Kd terjadi eror pagi2 trs klo di isi full normal lagi
Penyakit timbul setelah ane pasang HU double Din
Sama speaker 2 (speaker pasif murahan aja)
Masalah ini timbul

Mhon pencerahannya dari para suhu
Quote:


Sama ni masalahnya sama saya
Eror gitu pembacaan indikator range jarak tempuh bensinnya, punya syaa malah lbh parah klo pagi malah kyk hbs bensin gitu, pdhl baru mlm harinya ane ngisi bensin

Awal timbulnya penyakit ini, setelah ane ganti double din sama pasang speaker

Ada yg bisa bantu masalah kami ga suhu2 dsni
Quote:


Di beres bisa, katanya lebih murah, klo diluaran sy biasa di komandan key coba kontak raymond 0819-3238-2405.
Quote:


Coba cek kesehatan accu di shop n drive gratis, klo accu sehat coba reset ecu lepas negatif accu 15 menit, klo msh error bawa ke beres minta di cek kondisi fuel sender sama komponen penunjuk bbm.
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


immob lebih baik ke beres deh om palingan sekitar 900rb dapat kunci baru drpada bawa ke tukang kunci

Quote:


Quote:


udah berapa lama accunya?kemungkinan tanda2 accu dah mau mokat tuh jadi bacanya ngawur

Soal peredam suara

Agan agan, mo nanya soal peredam suara buat sirion, ada yang pake peredam ato pada kaga pake ya? Yg bagusan tp ringan biayanya pake apa ya gan hehehe
Diubah oleh iko007
Halaman 296 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di