- Beranda
- Komunitas
- Story
- B-Log Personal
SAFE HOUSE


TS
derryradhitya
SAFE HOUSE

Alright, now, this is our safe house. This is where our spend time off duty. It's not much at the moment, but give it some time. I'm working on it. I'll try to do some decorating by myself soon
Secara umum, orang merasa senang dengan banyak teman. Manusia memang tidak bisa hidup sendiri, sehingga disebut sebagai makhluk sosial. Tetapi itu bukan berarti, bahwa seseorang boleh semaunya bergaul dengan sembarang orang menurut selera nafsunya. Sebab, teman adalah personifikasi diri. Manusia selalu memilih teman yang mirip dengannya dalam hobi, kecenderungan, pandangan, ptemanemikiran. Karena itu, Islam memberi batasan-batasan yang jelas dalam soal pertemanan
Teman memiliki pengaruh yang besar sekali. Rasulullah bersabda, “Seseorang itu tergantung agama temannya. Maka hendaknya salah seorang dari kalian melihat siapa temannya.” (HR. Ahmad dan Tirmidzi). Makna hadits di atas adalah seseorang akan berbicara dan berperilaku seperti kebiasaan kawannya. Karena itu beliau Shalallaahu alaihi wasalam mengingatkan agar kita cermat dalam memilih teman. Kita harus kenali kualitas beragama dan akhlak kawan kita. Bila ia seorang yang shalih, ia boleh kita temani. Sebaliknya, bila ia seorang yang buruk akhlaknya dan suka melanggar ajaran agama, kita harus menjauhinya.
Rasulullah saw bersabda, "Jangan berteman, kecuali dengan orang mukmin, dan jangan memakan makananmu kecuali orang yang bertakwa"(HR. Ahmad dihasankan oleh al-Albani)
Sebuah Kata-Kata:
Renungan Kecil: Berpikir Sebelum Berkata-kata
Manfaat Tersenyum Bagi Kita dan Orang Lain
Kenapa Cowok Selalu Salah?
Tolong Tunggu Aku, Perempuanku
Apakah Menjadi Kaya Bisa Membuat Diri Anda Bahagia?
Cerpen: Indah Pada Waktunya (Fiksi)
Mengenal dan Melatih Pribadi yang Asertif, Bukan Agresif.
Lamaran Mengalahkan Pacaran
Layang Kangen
Janji ALLAH bagi yang akan Menikah
Sudut Kecil Realita Orang Pendiam
Layang Kangen - Derry's Cover Updated
DMOD Motovlog Share
Diubah oleh derryradhitya 19-11-2018 13:56


someshitness memberi reputasi
1
7.4K
75


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan