- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Mimpi dan Impian Yang Mendahului Takdir Tuhan


TS
beritanasional
Mimpi dan Impian Yang Mendahului Takdir Tuhan

BERITANASIONAL.co – Manusia siapapun itu mempunyai mimpi, mungkin ada yang bilang mendahului takdir tuhan. Segala cara akan di lakukan untuk bisa mendapatkan apa yang di inginkan memang sudah menjadi fitrah seorang manusia untuk memiliki satu keinginan atau lebih. Hanya saja cara yang kita lakukan tuk dapat mewujudkannya terlalu menuruti jalan pikir sendiri sehingga kita tidak sadar kalau itu adalah keinginan nafsu.
Memilih jalan sendiri agar dapat mewujudkan impian memang perlu kita terapkan. Namun ingat ada jalan yang sering kali kita lupakan… yaitu jalan Tuhan.
Akal adalah anugrah allah yang sudah di berikan kepada kita dan untuk bisa mendapatkan yang kita impikan, akal sangatlah berperan penting karena akal dapat menuntun kita melewati tahap demi tahap supaya terwujudnya impian. Tapi akal pun bisa menyesatkan sehingga kita disebut sebagai hamba yang mendahului kehendak tuhan. Seperti kita akan memulai usaha dengan matang kita rincikan sedetail mungkin mulai dari modal, lokasi, bahkan perkiraan laba tapi setelah di jalani malah terhambat atau mungkin masalah yang lain silih berganti datang.

Sebagai contoh menikah, kita sudah kenalan dengan pujaan hati dan menjalin hubungan yang cukup lama tanpa ada masalah dan berjalan baik – baik saja. Akal kita menilai bahwa ini adalah jodoh yang cocok untuk dijadikan pasangan hidup. Tapi setelah menikah hanya jarak waktu beberapa bulan terjadi keretakan rumah tangga yang sebelumnya adem ayem. kenapa?
Mungkin karena akal kita melangkah terlalu jauh seakan – akan semua bisa sesuai dengan keinginan. menganggap bahwa yang sudah kita pilih adalah yang terbaik.sampai kita melupakan jalan yang maha memberi kebaikan. Padahal kebaikan dan keburukan pada hakikatnya adalah dari Tuhan.
Inilah yang disebut dengan MENDAHULUI TAKDIR TUHAN. lantas bagaimana mengaplikasikan impian tanpa mendahului takdirNYA?

Silahkan anda bermimpi toh tidak di larang. Rosul saja punya impian karena impian membawa kepada perubahan dan perubahan adalah kemajuan. Hanya saja sebelum melakukan ikhtiar tidak ada salahnya (bahkan harus) kita berserah diri dulu kepada Allah meminta jalan kebaikan memohon agar diberi kemudahan dalam ikhtiar misal dengan sholat sunnat dua rakaat sebelum dan sesudah ikhtiar atau bisa juga dengan amalan lain yang di ajarkan rosul dan apa pun hasil akhirnya kita pasrah akan takdirNYA yang jelas, allah tidak akan mengabaikan doa dan ikhtiar yang sungguh – sungguh.
Lanjutkan Baca sumber : http://www.beritanasional.co/inspira...-takdir-tuhan/
0
3.3K
15


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan