CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menurut Mantan CEO Square Enix, Ini 4 Perbedaan Gamer Jepang Sama Indonesia Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581956409a095120738b4574/menurut-mantan-ceo-square-enix-ini-4-perbedaan-gamer-jepang-sama-indonesia-gan

Menurut Mantan CEO Square Enix, Ini 4 Perbedaan Gamer Jepang Sama Indonesia Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 27
tiba2 carry nih emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Leh Uga iye gw tau
Quote:



sepertinya suhu orang jepang nih....mantab...
Quote:

Menurut ane nih gan, kalo disimpulkan dari pernyataan bang Ryo ini.
Gamer Indonesia suka game simple, suka main bareng, ga mau berbagi trik & suka yg gratisan.
Gamer Jepang suka game rumit, suka main sendiri, mau berbagi trik & rela bayar konten.


Itu menurut ane saling berkesinambungan.

Orang Indonesia suka yang simple karena mereka main game untuk bersosialisasi dengan teman2nya, game lebih buat seru2an, lebih mengutamakan ngumpul bareng (walau itu hanya online) dibanding bermain serius, selama bisa ngumpul sudah cukup, ga perlu beli sesuatu yg dinilai menghabiskan uang. Karena game bukan untuk diseriusin, jadi dipikir ga ada gunanya juga bagi2 trik dengan cara bikin blog khusus, pembagian trik lebih ke face to face saja antar teman, karena gamer Indonesia lebih punya banyak waktu antar teman.

Sedangkan orang Jepang lebih individualis, karena punya waktu sendirian, mereka bisa fokus menyelesaikan game rumit, karena keseriusannya juga mereka juga rela bayar konten2 game. Walaupun begitu seindivialisnya orang tetaplah manusia yg makhluk sosial, karena gamer Jepang ga punya kesempatan seperti gamer Indonesia untuk bertemu teman2nya, mereka membuat konten khusus untuk berbagi trik dengan orang2 yg belum menjadi temannya.
free to play
ane penikmat game gratisan emoticon-Betty
maen si game center lebih enak drpd sendiri gan emoticon-Leh Uga
bener gan emoticon-Wakaka
siapa sih yang ga suka gratisan emoticon-Leh Uga
"Gamer Indonesia menikmati bermain bersama teman dengan komunikasi langsung" ya mainnya aja diwarnet gan . . .
emoticon-Cool
Nampar banget...

Ceplaaaakkkkk....emoticon-Hammer2
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
Quote:


Yang ane sering menang VIP itu game andro genre dance/rythm gan, namanya Touch Me, sering dikatain game maho tapi bodo lah, disana playernya banyak orang tajir, VIPnya gede-gede kalo VIPnya diuangin bisa buat beli rumah minimalis, mereka sering ngadain event mandiri hadiahnya luar binasa emoticon-Big Grin
Sekali menang battle bisa dapet 50-150k emoticon-Big Grin
Diubah oleh yuhmaeriza
ini bukan perbedaan, tapi sesuatu yang miris :vemoticon-Wakaka
Quote:


Kaya audition ayodance ya emoticon-Ngakak
Quote:


pemikiran bagus
orang2 indo itu paling demen bikin grup game di fb, line, dan trit kaskus! karena mereka memang pengen mabar seru2an bersama komunitas
emoticon-Toast
Game Aja Masih Bajakan, mau loyal aja carding dulu hahahaha emoticon-Wakaka
Quote:


Semacem itu, tapi grafiknya bagusan TM, charnya mulus2 apalagi yang cewe, gameplaynya cuma 2 mode aja emoticon-Big Grin

Quote:

Berapa mb gan emoticon-Wowcantik

Ane minat game permahoan, eh dance emoticon-Betty (S)
Gamer Indonesia udah free player kalo kalah sama yg bs bayar equip malah ngebacot,,,, Jiah elah emoticon-Wkwkwk
free ? kayanya banyak tu yg bajakan daripada yg free :P
Halaman 25 dari 27


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di