- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
13 potongan dasar untuk sayuran


TS
auliafirmansyah
13 potongan dasar untuk sayuran
13 Potongan Dasar Untuk Sayuran
Sayuran (vegetable), beraneka macam jenis sayuran. Dari sayuran yang tumbuh di bawah tanah (umbi-umbian), hingga yang tumbuh di sela-sela tangkai. Beraneka macam warna, dari yang berwarna gelap hingga berwarna cerah. Dan yang lebih penting beraneka macam kandungan vitamin dan mineral yang berada didalam sayuran. Selain kandungan vitamin dan protein yang ada didalam sayuran, sayuran juga mengandung serat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk membantu pencernaan.
Sayuran terdapat dalam hidangan pembuka (appetizer), sop (soup) dan makanan utama (main course). Akhir-akhir ini juga terdapat dalam hidangan pencuci mulut (dessert). Kita tentunya juga sering temui sayuran diolah menjadi juice untuk diminum dan snack dalam kemasan, baik yang di produksi industri besar maupun industri rumahan.
Saat ini ini juga banyak kita temui sayuran yang diolah dalam bentuk pil atau kemasan botolan yang di produksi oleh industri farmasi yang diperuntukan untuk anak-anak.
Pada kesempatan kali ini saya akan membahas berbagai macam potongan sayuran yang umum digunakan untuk industri pengolahan makanan. Berbagai bentuk macam potongan sayuran tersebut bisa digunakan untuk berbagai macam hidangan, seperti hidangan pembuka (appetizer), sop (soup), hidangan utama (main course).
http://recipe-about-food.com/13-vege...basic-cutting/
semoga bermanfaat

Sayuran (vegetable), beraneka macam jenis sayuran. Dari sayuran yang tumbuh di bawah tanah (umbi-umbian), hingga yang tumbuh di sela-sela tangkai. Beraneka macam warna, dari yang berwarna gelap hingga berwarna cerah. Dan yang lebih penting beraneka macam kandungan vitamin dan mineral yang berada didalam sayuran. Selain kandungan vitamin dan protein yang ada didalam sayuran, sayuran juga mengandung serat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk membantu pencernaan.
Sayuran terdapat dalam hidangan pembuka (appetizer), sop (soup) dan makanan utama (main course). Akhir-akhir ini juga terdapat dalam hidangan pencuci mulut (dessert). Kita tentunya juga sering temui sayuran diolah menjadi juice untuk diminum dan snack dalam kemasan, baik yang di produksi industri besar maupun industri rumahan.
Saat ini ini juga banyak kita temui sayuran yang diolah dalam bentuk pil atau kemasan botolan yang di produksi oleh industri farmasi yang diperuntukan untuk anak-anak.
Pada kesempatan kali ini saya akan membahas berbagai macam potongan sayuran yang umum digunakan untuk industri pengolahan makanan. Berbagai bentuk macam potongan sayuran tersebut bisa digunakan untuk berbagai macam hidangan, seperti hidangan pembuka (appetizer), sop (soup), hidangan utama (main course).
http://recipe-about-food.com/13-vege...basic-cutting/
semoga bermanfaat



Diubah oleh auliafirmansyah 10-10-2016 16:34
0
3.8K
27


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan