CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
.::[Official Thread] All About Ayam Broiler
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012729205/official-thread-all-about-ayam-broiler

.::[Official Thread] All About Ayam Broiler

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 129
Quote:


maaf klo boleh tau mahesa pakai pakan merk apa dan tipe apa?sekarang semua paakan lg ga stabil gan...

Quote:


fcr 1,3 ?
mimpi kali ye....
bisa 1,6 aja susah broooo.....
Gan. Butuh info pengepul ayam broiler daerah sukabumi dong. Ane punya 300ekor siap panen. Makasih. Mohon info nya Gan. Ane newbie di bidang ayam2an. Hehe.
gan mau tanya dong pesenan ayam 2 ton frozen harganya berapa ya ?
Nemu juga trit broiler, salam kenal semuanya ane dari majalengka udah 4tahun ke belakang usaha peternakan ayam broiler, bertahan di populasi kecil, masih belom kesampean mau pop gede, sibuk sama produksi exhaust fan dan reptile "#eh curhat. Pokonya yg penting maju terus peternak ayam broiler indonesia
ini informasi mantab gan emoticon-Toast
Quote:



link nya dah gak aktif gan mohon di perbaharuin emoticon-Toast di tunggu ya gan update nya emoticon-Traveller
izin bergabung agan2 sekalian..ane izin tanya apa ada punya kontak broker daerah serang, cianjur, sukabumi? karenan ane butuh harga real di lapangan karena kalo liat di internet suka beda dengan kenyataan nya..sebelum nya terima kasih
Quote:


mungkin aja seh fcr 1.3 tapi jadi dagingnya paling 0.9-1 kg gan hehehehehe
saya aja closedhouse bw panen 2.03 fcr 1.48 udh susah
Diubah oleh dboyzhere
Quote:


oh produksi exhaustfan modif ya lagi rame tuh di majalengka tapi hasilnya masih ga maksimal

Ijin gabung yaa para suhu,

ane tertarik buat buka usaha ternak ayam broiler ini mengingat marketnya masih bagus banget,
kebetulan background ane bukan dari peternakan, cuma kebetulan ada sedikit modal lahan
mau nanya nih gan:
1. pasokan DOC kira2 ane dpt dari mana yaa gan? apakah harus saya membeli dari perusahaan besar?
contoh: Pokpha*d atau Japf*
2. ane masih awam, seandainya ane produksi 100-500 ekor kira2 brp meter ukuran kandang dan brp kg pakan ternakyang dibutuhkan? dan berapa dana yang dibutuhkan?
3. design kandang yang efisien kira2 seperti apa yaa gan?
4. letak kandang sebaiknya diatas tanah langsung atau diatas menggantung di lahan sawah pertanian?
(notes: kebetulan belakang rumah ada lahan sawah luasnya cukup besar)

mohon pencerahannya para sesepuh terima kasihemoticon-Salaman
Diubah oleh RiskaFP
gan, untuk info pasaran dagingnya yg uptodate bs d cek gak utk wilayah kalbar?
Quote:


Pertanyaan yang bagus ane juga mau usaha ayam ternak tapi belom tau apa2 soalnya ane ngga punya pengalaman di situ.... Buat para mastah bantu jawab donk

agan agan mo tanya,saya ada tanah membujur dari utara ke selatan klo di buat kandang apakah bisa?

trus klo bisa dan kapasitas kandang cuma 3000 ekor apakah bisa ikut kemitraan?

mohon infonya kemitraan untuk perusahaan inti di kota kudus dimana?

haturnuwun
ane pelihara juga ayam broiler tapi cuma 10 ekor emoticon-Salam Kenal
buat iseng nanti kayaknya mau nambah jadi 50-100 soalnya cuma punya lahan kecil hehe
suhu-suhu, ane mau tanya dong pengasihan vitamin ke ayam tuh berapa banyak ya terus berapa kali ? soalnya masih newbie, alhamdulillah ayam masih pada sehat sehat
Tergantung mau bikin kandang tradisional atau close house . Yang sy tau klo untuk kandang CH kurang lebih 300-350jt itu blm dgn perlengkapan.
Quote:


mungkin saya bisa bantu jawab pertanyaannya market untuk penjualan ayam masih bagus meningat penduduk indonesia berjumlah lebih dr 200jt org jadi ptensinya msh besar hanya sayang harganya sangat fluktuatif..
1. pasokan DOC bisa didapat di POULTRY SHOP atau biasa disebut PS setempat d daerah agan atau bisa juga beli ditoko2 ternak yg menjual peralatan/pakan ternak ga perlu langsung k jap** atau Ph*kp*n* karena klo ksana agan harus belinya dalam jumlah besar include pakannya
2. perhitungan populasi untuk broiler 1m2 = 7-8 ekor untuk kandang open, untuk closed house(CH) sekitar 12-14ekor, lebar kandang usahakan jangan lebih dr 8 mtr panjang kandang bebas tapi lbh baik d buat 6mtr tapi klo hanya untuk populasi 500 ekor mungkin yg baik ukurannya memakai lebar 6 mtr panjang 12 mtr
3. design efisien untuk kandang bermacam2 gan tergantung kita apakah untuk bertahan lama atau hanya sementara untuk tahan lama jelas memakai baja ringan itu d gunakan untuk kandang2 closed house tapi untuk open bisa memakai dolken/kayu/bambu tergantung dana agan hehehehe disesuaikan tapi catatan posisi harus barat - timur ya...design sesuai ukuran dengan ketinggian dr lantai maximal 2 mtr atau 1.8mtr
4. keunggulan letak kandang panggung/ di atas tanah adalah ayam lebih mendapatkan hembusan angin dan hasil bisa lbh maksimal dibanding postal atau dibawah tanah atau dobel deck tapi bila ada lahan cukup besar sebaiknya dicoba panggung dl untuk dobel deck bila lahan terbtas tapi ingin populasi besar bisa d jadikan 2 tingkat.

sekian penjelasan saya semoga para suhu bs nambahin hehehe


Quote:


bisa saja gan dari utara selatan tapi saya tidak rekomendasi karena untuk cahaya pasti cahaya matahari akan masuk setengah kandang k kandang ayam mengakibatkan ayam menyingkir mencari tempat teduh bisa mengakibatkan kematian banyak bila sdh bsr dan produksi tdk maksimal, sara saya bangunan yg bagus untuk kandang dr barat ke timur, kapasitas 3000ekor ga msalah kok ikut kemitraan dicoba aja tanya daerah agan atau tanya ke peternak daerah soal kemitraan, saya aja dulu dr 1500 ekor ikut kemitraan sampai skrg 240rb ekor karena ikut kemitraan... ga ush ragu gan untuk mengembangkan usahaemoticon-Malu , untuk kudus saya ga tau gan hehehehe saya d jawabarat

Diubah oleh dboyzhere
Quote:


lakukan pemberian vitamin seminggu 3 kali/hari dan untuk minggu panen bila ayam sehat atau normal tidak ush d berikan vitamin, untuk dosis buran pakai gan klo saya kadang dosis d naikan gan karena biasanya obat2 skrg kurang maksimal..
Diubah oleh dboyzhere
Halaman 119 dari 129


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di