Quote:
PADANG - Keberangkatan sejumlah warga Sumatera Barat (Sumbar) untuk ikut dalam aksi demo menolak penistaan agama di Jakarta juga diikuti oleh sejumlah mahasiswa. Untuk Kota Padang sekitar 60 persen dari warga yang berangkat adalah mahasiswa dan rela meninggalkan bangku kuliah untuk sementara.
Koordinator Aksi wilayah Sumbar, Irfianda Abidin, menyampaikan, mayoritas yang berangkat mahasiswa dari beberapa kampus sekolah tinggi agama di Padang. "Mereka (mahasiswa) datang suka rela, dan mengisi formulir pendaftaran untuk pendataan yang akan berangkat.
Ada sekitar 60 persen dan 40 persen lagi dari umum," terangnya seperti dikutip dari Harian Haluan, Rabu (2/11/2016).
Yasin (22), seorang mahasiswa yang ikut berangkat demo mengungkapkan, keikutsertaan dirinya sebagai bentuk rasa solidaritas sesama umat muslim meski belum dapat izin dari kampus. "Kami pergi selama delapan hari, dan dapat info ini dari teman-teman meski belum ada izin dari kampus," paparnya.
Ditambahkan, kepergiannya bersama mahasiswa lain sebagai bentuk keprihatinan dan merasa tersinggung dengan apa yang dilakukan oleh Gubernur Jakarta. "Prihatin dengan apa yang dilakukan Gubernur Jakarta tersebut. Kami tergerak ingin menuntut ia (Ahok) agar segera diproses secara hukum," tegasnya.
http://news.okezone.com/read/2016/11...-bangku-kuliah
semua sudah dijamin oleh siapa anak2 ?
