KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Kebiasaan Sepele yang Membuat Laptop Agan Cepat Rusak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581491c2162ec296618b4568/7-kebiasaan-sepele-yang-membuat-laptop-agan-cepat-rusak

7 Kebiasaan Sepele yang Membuat Laptop Agan Cepat Rusak

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 36
Baterai laptop sekarang kan udah ada auto cutnya… walaupun not charging itu dari listrik langsung ke motherboard bukan baterainya,, katanya…
Quote:

Cepat rusak gan, bukan langsung rusak. emoticon-Ngakak (S)
Digituin terus pasti masa hidup laptopnya makin berkurang dan kemungkinan kecil bisa awet. emoticon-Ngakak (S)
Laptop ane pernah seminggu nggak dimatiin, bree..

Aman-aman aja, bree.. emoticon-Traveller
Semuanya pernah ane lakuin tuh
wahahahaha... ane sering lakukan hal2 sepele yg salah nih, tobat dah klo gtu, btw mantab n makasih info nya gan
wah nais inpoh gan, ada beberapa yg sering ane lakuin. emoticon-2 Jempol
Ane biasa nya cabut batery trus itu laptop nya di sambungkan ke UPS, gmana gan..aman gak emoticon-Bingung (S)
mungkin ngk barokah kali gan....,,, tp klo bokep sama istri halal sendiri ngk masalah gan...,, buat dokumentasi wkwkwkw
yg ke 4 ane setuju, tapi ga menghemat baterai nya.. jd pilihannya mau rusak baterenya dulu atau rusak mobo laptopnya
seperti simalakama, tapi memang murahan baterainya drpd harga baru laptopnya dan juga kalo gak rusak2 juga, pendapatan toko laptop juga berkurang tuh.. emoticon-Leh Uga
wah ane sering main laptop sambil dicharge emoticon-Frown
ane sdh jarang banget pake laptop, kl dulu sering pake laptop waktu masih kuliah. laptop ane masih ada sampe sekarang, baterainya drop tapi masih bisa jalan.
Hmmm ane slalu lepas batre klo lgi dirumah, alhamdulilah 7 tahun belom pernah service. Cuman ganti HDD 1x + charger laptop putus 2x 😆
tanya pakar dulu deh ane emoticon-Big Grin
yang terakhir ane kurang setuju gan emoticon-Cool
soalnya bongkar laptop ane sendiri buat perawatan...
yah..paling beberapa bulan sekali ..soalnya kasian laptop ane bedebu gan
kalo laptop on selama 4hari penuh bakalan ngerusak gak gan??
ditutup langsung kan biasanya secara otomatis laptop masuk ke mode sleep/hibernate
harusnya sih gak masalah

kalau masalah bongkar laptop sendiri sih gak ada masalah kalau buat ane, asal hati hati.....hehehe

mau nambah memory ke service centre
mau hanti HDD ke seevice center
mau ganti optical drive ke service center

uangnya habis buat ke service center emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus
Quote:


itu tandanya musti di bagi2 gan.. leptop agan gak sanggup menanggung sendiri file tersebut.. so bagi bagi lah. koleksinya banyak gan..?
laptop dipangku?? kayak pernah dengar kalo nama dari laptop mempunyai arti kompiyer diatas pangkuan??
Spoiler for Keempat:


Nah, Kalo di pasang Batrenya sambil nyolok juga bikin batre bocor kan bray,emoticon-Bingung
Halaman 34 dari 36


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di