CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 502
Quote:


Note 4 di Indonesia yg resmi emang blm 4G gan. Kl mau aman ya yg resmi gan, tp blm 4G. Kl mau ambil yg tidak resmi coba nanya ke threadnya langsung saja gan. G5 yg resmi di Indonesia G5 SE, rada overprice sih menurut ane, performa & gaming tanggung, batere jg standar. Cm emang unggul di aftersales & fitur kameranya oke. Kl bajet segitu & mau second ambil S7 sekalian tuh mantap gan.
Utk adek agan paling pas ambil Redmi 3 Prime tuh kl mau resmi, kl tidak harus resmi bs ambil Redmi 3s Prime atau Xiaomi Mi Max jg oke. Atau kl mau second bs ambil Galaxy S5 tuh jg bagus.
emoticon-cystg

Quote:


Lumayan gan, Mi 5 lebih awet, displaynya lebih hemat batere, kapasitas batere jg lebih besar.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Td Ane Sempet Liat Tokped Yg 64 Gb Masi 3jt Lebih, Yg 64Gb Uda SD 652 Kan Gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Diantara zen c,meizu m2 atau redmi 2 rekomen yg mn gan ?
Quote:

oke sambil mantau.
Asus soalnya blm pernah pake hehe.
btw ada lg merek lain yg oke?
nanti enaknya udh ada s6 Ama redmi Note 3 yg 3/32 jadi ane bisa lihat real terutama display.
kalo.performa agak susah krna yg s6 dan redmi Note 3 gk sama kosongan and baru.
hehehe


Quote:


Ooh, ane liatnya bukan yg 64 GB sih. Mi Max semua pake SD652 gan.
emoticon-cystg

Quote:


Kebutuhan apa dulu? Zenfone C unggul di aftersales, tp kamera & baterenya paling jelek. M2 unggul di tampilan & batere, tp performa & gaming paling jelek. Redmi 2 unggul di tampilan & fitur, kamera & performa lumayan, batere rada boros. Opsi laen: Alcatel Flash 2, LG G2 mini.
emoticon-Salaman

Quote:


Tidak ada, semua opsi sudah ane sebutkan tadi itu.
emoticon-Malu
minta saran suhu,

budget 2jt,
nyari hp yg batrenya awet, kalo bisa FHD 5 inci kebawah.
baru/second gk masalah. trims.
Quote:


New: Xiaomi Redmi 3s Prime
Second: Samsung Galaxy S5 (nambah dana dikit), Redmi 3 Prime
emoticon-Kaskus Banget
Lg nyari hp flagship murah emoticon-Malu (S)

Mending Pilih:
- mi5 pro (128gb/4gb)
- mi5s (bukan plus) (128gb/4gb)
- atau nunggu mi note 2 (128/6gb)

pertimbangan:
- kamera
- performa
- baterai
- fitur

Quote:

semalem ada di buklapk gan... stocknya lumayan banyak statusnya juga sdh pedagang bukan user, rekomended enggaknya gak tau juga gan... coba search n chat emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Aftersales z3n max>afp2>m2note
baterai z3n max>>afp2>m2note
kamera kurang lebih saja z3n max,m2note,afp2

Quote:

baru resmi
zenfone 3 ze520kl
huwaei p9 lite batere gak spt note 4
opsi lain distri nexus 6
mi5 tp harus dioprek dulu
emoticon-Motret
Quote:

layar FHD, dimensi kecil susah jg nyari yg awet
asus padfone s + docking, baterenya 2300mah + 4990mah, baru resmi 4G beegaransi
Quote:

bagus nunggu sekalian harganya koreksi :nyantai
Diubah oleh dilematik
Edited-
Diubah oleh bintangm10
Quote:

harga sekitaran 2,5jt? emoticon-Bingung (S)
zenfone ze601kl.. tapi performa gak setara sama reno3pro, tp multitasking diatasnya, kamera oke, minus fingerprint
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh dilematik
mohon masukannya ya gan, ane tipe orang yg awet pake hp , jadi jarang gonta ganti hp.
temen ane nyaranin pake redmi 3, setelah ane cek, redmi 3 ini banyak variannya dari 3s, pro ,s3 prime dan 3x.
kebutuhan ane sih kalo bisa yg androidnya versi terbaru, batrenya awet, performanya lancar.
jadi redmi 3 apa yg cocok buat ane gan?
Quote:


Semua tunggu banyak review dulu, masih baru, blm tentu bagus.
Opsi laen sebutkan dana maksimal & prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Bingung

Quote:


LG G5 SE. Kl mau lebih murah bs ambil second Galaxy S6 tuh lebih mantap.
emoticon-Salaman

Quote:


Kl ga butuh kamera yg bener-bener bagus ambil Redmi Note 3 Snapdragon saja tuh. Performa, gaming, batere, display mantap. Aftersales jg cukup bagus, sudah resmi masuk Indonesia.
emoticon-Baby Girl
mo minta saran dong gan

1.budget 2,5 juta (ini buat ane sndiri),saran buat HH somay dan non somay
- yang paling penting sih batere (ane sering buka kaskus,reddit sama nonton youtube di hp)
- jarang maen game di hp
- lancar multi task
- kamera ga terlalu penting
- harus resmi
- 4G atau enggak bebas deh,kalo bisa sih yang ga usah motong SIM Card
- bisa fast charging
- kalo bisa jangan yang gede layarnya karena ane ga suka layar gede

2. budget 1,5 up to 2 juta(buat sodara),saran buat HH oppo dan non oppo
- kamera yang oke (anak cewe kayanya sih demen poto poto)
- garansi resmi

thanks aja sarannya gan
Quote:


Okey, many thx gan kumara. Ane perefer resmi untuk aftersales. Klo emang reno 3 yg terbaik utk performa n batre, ane ambil aj dah. Smoga kebagian, soalnya kyknya laris, scara disini banyak yg nyaranin utk hp dibawah 3 jt.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:



kalau di range harga 2.5jt, sony ada yg recomended apa ndak ya? (baru/bekas).
ram 3 gb, kamera bagus, game berat kuat.
kalau bisa waterproof emoticon-Request
Quote:


1. Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas utk kebutuhan agan. Opsi laen second Galaxy S5.
2. Tidak ada Oppo, kecuali nambah utk second F1s. Opsi laen ya paling Zenfone Laser/ second Mi 4i.
emoticon-Cool

Quote:


Sama-sama gan, senang bs membantu. Betul gan, utk bajet segitu emang Redmi Note 3 Snapdragon salah satu yg terbaik dari segi performa, gaming, batere, dan tampilannya.
emoticon-Malu

Quote:


Tidak ada. Sony ga ada yg bener-bener bagus kameranya, rata-rata overprice juga.
emoticon-Turut Berduka
Komparasi bisa dari lihat spesifikasi dan dibandingin, kalo ngga tau lihat ada di You*be
Gan flash plus 2 bagus ndak?
Quote:


Coba Deh kunjungi Trit Mi Max, Ato Gsm Arena, Bahwa Mi Max Yg 32/64Gb Pake SD650 Hexacor, Nah Yg 128Gb Baru Pake SD 652 Octacore en Ram 4Gb...

Quote:


Belum liat Bukalapak Ane Gan...

profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 208 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di